Ты ему про атомные ледоколы, а он тебе про кока-колу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pszek123
1.06.2024 - 15:42
3
Статус: Offline

Балагур

Я не понимаю этого восхищения атомными ледоколами. Если бы ядерная двигательная установка на кораблях была выгодна, ее бы уже давно использовали. Пока атомные энергетические установки используются на подводных лодках, где эксплуатационные расходы не имеют значения. Неужели русские думают, что у них есть отличные технологии, а у Запада нет? Однако на Западе учитываются затраты, а также риск крупной компенсации в случае заражения территории.
Интересно, делал ли кто-нибудь экономический расчет перемещения судов по Северному морскому пути, ведь морской транспорт очень дешев.

[^]
Alecsandr987
1.06.2024 - 15:48
-4

Приколист

Цитата (energizerK @ 1.06.2024 - 13:12)
Цитата (since1986 @ 1.06.2024 - 13:09)
Грустно это всё. Ну есть ледоколы, отлично. Зато ракетную отрасль медленно, но уверено всираем, науку тоже, медицина кое-как теплится. А лет 40 назад все было на уровне! Без Кока-Колы и Макдональдса. Но со своими технологиями и производством почти во всех сферах

Лебединая песня СССР. Продолжать тащить некоторые отрасли на мировом уровне, за счет низкого уровня жизни граждан. Зарплата в СССР была примерно в 6 раз меньше чем в Европе или США. Это не считая дефицита товаров, когда даже заработанное, человек не мог потратить нормально.

ты точно жил в СССР?

[^]
Ramzes13
1.06.2024 - 15:50
0

Ярила

Цитата (gagrovec @ 1.06.2024 - 15:50)
поэтому думаю он так троллил.

Судя по речи и постановке слов - он рогуля упертый. shum_lol.gif

[^]
SergeM
1.06.2024 - 15:54
1

Юморист

Цитата (Alecsandr987 @ 1.06.2024 - 14:48)
Грустно это всё. Ну есть ледоколы, отлично. Зато ракетную отрасль медленно, но уверено всираем, науку тоже, медицина кое-как теплится. А лет 40 назад все было на уровне! Без Кока-Колы и Макдональдса. Но со своими технологиями и производством почти во всех сферах

Лебединая песня СССР. Продолжать тащить некоторые отрасли на мировом уровне, за счет низкого уровня жизни граждан. Зарплата в СССР была примерно в 6 раз меньше чем в Европе или США. Это не считая дефицита товаров, когда даже заработанное, человек не мог потратить нормально.

ты точно жил в СССР?

А что не так? Зарплата инженера была в районе 200. Чуть даже меньше. Дефицит был. Или я тоже в другом совке жил.

[^]
Alecsandr987
1.06.2024 - 16:14
0

Приколист

Цитата (lagolovo @ 1.06.2024 - 13:36)
ну главное ледокол на хлеб намазать, чего еще путриоту надо сидящему всему в катай обвешенному.

и теперь скажи зачем Украина купила ледокол? есть мысли?

[^]
pszek123
1.06.2024 - 16:25
-1

Балагур

Цитата (SergeM @ 1.06.2024 - 15:54)

ты точно жил в СССР?

А что не так? Зарплата инженера была в районе 200. Чуть даже меньше. Дефицит был. Или я тоже в другом совке жил.

Разница между СССР и Западом заключалась в том, что СССР не учитывал затраты. В результате СССР проиграл, потому что людям надоел низкий уровень жизни. Россияне мало чему учатся на прошлых ошибках.
Возьмем, к примеру, этот северный морской путь.
Арктический коридор в последние годы набирает популярность из-за глобального потепления. «Это более короткий маршрут по сравнению с Суэцким маршрутом, но он еще не открыт. Сегодня февраль и это не лучший вариант», — отметил Дидье Дюпонсель. По его словам, этот маршрут имеет ряд существенных недостатков, которые делают его менее конкурентоспособным по сравнению с другими маршрутами.

Прежде всего, этот проект в основном реализуется одной страной — Россией, в отличие от традиционного океанского маршрута, по которому работает множество стран и компаний. Это означает, что конкуренции в сфере оказания логистических услуг на этом маршруте нет. Второй недостаток – очень малое движение, которое в основном сосредоточено на газе. В прошлом году по этому маршруту прошло около 500 судов. «Только 35 процентов судов, которые ходят по этому маршруту, являются грузовыми, и только половина из них перевозит контейнеры. Этот маршрут очень и очень ограничен», — добавил Дидье Дюпонсель.

Последний недостаток арктического маршрута — его ограниченная доступность из-за погодных условий и необходимости использования специализированных судов. "Благодаря этому мы можем пока забыть об Арктической тропе", - заключил логист.
В начале 2018 года правительство Китая объявило о своем плане включить ДПМ в инициативу «Один пояс и путь», назвав ее ДПМ – «Полярный шелковый путь». Был даже пробный круиз контейнеровоза государственного судовладельца Cosco. Однако о развитии этих планов пока ничего не известно. Причин может быть две.

Во-первых, политические. Аналитики отмечают, что россияне относятся к ДПМ почти как к внутреннему водному пути. Между тем, Китай претендует на важную роль в арктическом регионе (в том числе благодаря возможности разработки подводных месторождений), и Москва не может это игнорировать, хотя смыслом существования ДПМ является, помимо прочего, транспортировка сырья в Китай.
Во-вторых, транспортировка многих товаров ДПМ не выгодна для бизнеса. По крайней мере, так считает крупнейший судовладелец, датская Maersk.
В октябре 2018 года его контейнеровоз Venta Maersk, имеющий особую конструкцию, характерную для ледоколов (но плавающий, например, по частично ледяному Балтийскому морю), успешно завершил свою одиссею. Он прошёл самостоятельно по Северному морскому пути, отправившись 22 августа из Мурманска, через Пусан (Южная Корея), Берингов пролив и шесть морей, чтобы 6 сентября с грузом добраться до Бремерхафена (Германия), а 28 сентября — до Санкт-Петербурга. . Петербург (Россия).

– Это исследование позволило нам получить уникальный опыт эксплуатации, выводы для анализа систем, возможностей корабля, экипажа и функционала наземного обеспечения, – сказал Палле Лаурсен, технический директор Maersk Shippinglines, приветствуя экипаж контейнеровоза.

Судовладелец опубликовал коммюнике с общим выводом, что преодоление ДПМ возможно летом и при отсутствии на нем льда (около 3 месяцев), хотя Venta Maersk пришлось прибегнуть к помощи ледоколов в Восточно-Сибирском море. .

Однако "проект не получит развития", заявил судовладелец и положил его на полку. Среди аргументов было то, что северный маршрут обходит населенные (потребительские) центры. Кроме того, специально усиленный контейнеровоз может перевозить в шесть раз меньше контейнеров, чем мегашипы, курсирующие традиционным маршрутом через Суэцкий канал, что существенно увеличивает удельную стоимость перевозки 1 TEU.

Судовладелец также заявил, что ввод в эксплуатацию торговых судов ледокольного класса влечет за собой дополнительные инвестиционные затраты.

[^]
Kluge
1.06.2024 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (udarnui @ 1.06.2024 - 13:19)
Цитата (SergeM @ 1.06.2024 - 13:02)
Цитата (RaideR52 @ 1.06.2024 - 11:56)
Цитата (astroboat @ 01.06.2024 - 12:55)
Россияне на 100 месте в мире по покупательной способности населения, но зато ледоколы есть.

Половину этих ледоколов кстати Финляндия построила

Назови мне хотя бы один атомный ледокол который построили в Финляндии.

И кстати Россия официально признана 4 экономикой мира. Так что деньги есть.

Вот хез кем признана но по последнему рейтингу скатилась на 11 место.

никуда она не скатилась. Есть ВВП по номиналу по которому мы на 11 месте. И ВВП по паритету покупательной способности по которому мы на 4 месте.

ВВП достатошно непонятна штуковина:

Два экономиста скачут по пpеpии. Один дpугому говоpит:
— Джо, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты моё говно не съешь.
— Съем, — отвечает тот.
Поспоpили. Джо съел, первый экономист выложил сто доллаpов.
Скачут дальше. Джо стало обидно за себя, он и говоpит:
— Билл, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты моё говно не съешь.
— Съем.
Поспоpили. Билл съел, Джо выложил сто доллаpов.
Скачут дальше. Вдpуг Билл говоpит:
— Джо, сдаётся мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.
— Нет, Билл, мы увеличили ВВП нашей страны на 200 долларов и создали два рабочих места!

[^]
Ramzes13
1.06.2024 - 16:30
-2

Ярила

Цитата (SergeM @ 1.06.2024 - 18:54)

ты точно жил в СССР?

В другом видимо,средняя зарплата 120-150 р,инженер 250-270.Стипендия 40 пенсия от 80.Дефицит был но не для всех.Да и запросов не было таких.Рабочий класс путёвки да санатории - элита икру.

[^]
ММР
1.06.2024 - 16:35
1

Ярила

прокачиваются колой .... пиздец !

[^]
Kluge
1.06.2024 - 16:37
-1

Ярила

Цитата (pszek123 @ 1.06.2024 - 15:33)
Цитата (Kstpr @ 1.06.2024 - 13:34)
Цитата (Макаров1961 @ 1.06.2024 - 13:14)
Есть подозрения, что сам термин ВВП по ППС придумали для сирых и убогих, чтобы они чувствовали себя несколько лучше чем на самом деле. Для меня лично, это количество товаров и услуг, которые я могу себе позволить обменять на спокойный труд со всеми выходными и праздниками, отпуском в разумных пределах. И качество этих товаров и услуг определяю только я лично и никто мне вправе сказать ,что это отлично, когда я вижу, что это обычное говно.

Еще Марк Твен в книге "Янки при дворе короля Артура" пытался объяснить
– Послушайте, что он говорит! У нас заработная плата выше вдвое, – ты сам это признал.

– Да, да, не отрицаю. Но это ровно ничего не означает; число монет само по себе ничего означать не может. Сколько вы в состоянии купить на ваш заработок – вот что важно. Несмотря на то, что у вас хороший ремесленник зарабатывает около трех с половиной долларов в год, а у нас только около доллара и семидесяти пяти…

– Ага! Ты опять признал! Опять признал!

– Да к черту, я же никогда и не отрицал! Я говорю о другом. У нас на полдоллара можно купить больше, чем на целый доллар у вас, – и, следовательно, если считаться со здравым смыслом, то надо признать, что у нас заработная плата выше, чем у вас.

Он был ошарашен и сказал, отчаявшись:

– Честное слово, я не понимаю. Ты только что признал, что у нас заработки выше, и, не успев закрыть рта, взял свои слова обратно.

Марк Твен жил очень давно, как и Маркс и Ленин. Сегодня мир глобализирован, и производство в нормальных странах осуществляется в больших масштабах для всего мира. У нас на многие товары мировые цены, зачем производителю продавать по более низким ценам, если в других странах он может продать их по более высоким ценам.

Эвклид или Ньютон жили ещё раньше, однако..
И что значит "нормальные страны"? Я правильно понимаю, что это те страны, в которых живет пресловутый "золотой миллиард", т.е. меньшинство населения земли? А большинство населения живет в "ненормальных странах"?

[^]
азиатъ
1.06.2024 - 16:43
-2

бывший гуманист

как говорил леонид ильич - ну чо, колбасы хватает теперь?
с ваучерным пидорком, тоже не всё гладенько
кврочи смех у паренька натужный

[^]
astroboat
1.06.2024 - 17:17
-2

Приколист

Цитата (Kluge @ 1.06.2024 - 16:30)
Цитата (udarnui @ 1.06.2024 - 13:19)
Цитата (SergeM @ 1.06.2024 - 13:02)
Цитата (RaideR52 @ 1.06.2024 - 11:56)
Цитата (astroboat @ 01.06.2024 - 12:55)
Россияне на 100 месте в мире по покупательной способности населения, но зато ледоколы есть.

Назови мне хотя бы один атомный ледокол который построили в Финляндии.

И кстати Россия официально признана 4 экономикой мира. Так что деньги есть.

Вот хез кем признана но по последнему рейтингу скатилась на 11 место.

никуда она не скатилась. Есть ВВП по номиналу по которому мы на 11 месте. И ВВП по паритету покупательной способности по которому мы на 4 месте.

ВВП достатошно непонятна штуковина:

Два экономиста скачут по пpеpии. Один дpугому говоpит:
— Джо, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты моё говно не съешь.
— Съем, — отвечает тот.
Поспоpили. Джо съел, первый экономист выложил сто доллаpов.
Скачут дальше. Джо стало обидно за себя, он и говоpит:
— Билл, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты моё говно не съешь.
— Съем.
Поспоpили. Билл съел, Джо выложил сто доллаpов.
Скачут дальше. Вдpуг Билл говоpит:
— Джо, сдаётся мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.
— Нет, Билл, мы увеличили ВВП нашей страны на 200 долларов и создали два рабочих места!

Не совсем так.

Все таки считается, что эти два говноеда платят налоги и обеспечивают себя зарплатами.

Именно такие сделки как в примере - расцениваются как мошеннические и мухлеж с налогами

[^]
GEECK
1.06.2024 - 17:22
-2

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Тибладонт
1.06.2024 - 17:26
-4

Ярила

Цитата (astroboat @ 1.06.2024 - 12:55)

[^]
Тибладонт
1.06.2024 - 17:36
-2

Ярила

Цитата (conung @ 1.06.2024 - 13:31)
На Украине пенсия в 2 раза меньше чем в России100 долларов на Украине и 200 в России
А вот в Эстонии пенсия уже 500 долларов и в 2.5 раза больше чем в России.

Как вы забодали уже этими надрачиваниями на Эстонию...
Я живу в Эстонии. И теща моя. У нее пенсия 560 евро. Хватает только чтобы заплатить коммуналку за двушку, и на пожрать самых простых продуктов.

[^]
energizerK
1.06.2024 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Alecsandr987 @ 1.06.2024 - 15:38)
Цитата (Лис123456789 @ 1.06.2024 - 12:46)
А что смешного? Нет у нас ничего. Китайское всё. Тупое видео.

и ледоколы китайские? lol.gif

Корпуса варили в Европе, электроника или Сименс или Самсунг. Силовые установки аналогично. А так Российский конечно.

[^]
energizerK
1.06.2024 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 1.06.2024 - 17:36)
Цитата (conung @ 1.06.2024 - 13:31)
На Украине пенсия в 2 раза меньше чем в России100 долларов на Украине и 200 в России
А вот в  Эстонии пенсия уже 500 долларов и в 2.5 раза больше чем в России.

Я живу в Эстонии. И теща моя. У нее пенсия 560 евро. Хватает только чтобы заплатить коммуналку за двушку, и на пожрать самых простых продуктов.

Ну по российским меркам, ты можно сказать шикуешь.
Т.е на рубли твоя пенсия будет около 54 тыс рублей. Реально на эти деньги в России можно очень не плохо жить, это даже зарплата не плохая. У матери пенсия 20 тыс рублей. 200 евро.

[^]
energizerK
1.06.2024 - 19:17
1

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 1.06.2024 - 17:26)
Цитата (astroboat @ 1.06.2024 - 12:55)

Осталось узнать где Россияне могут забрать свою долю, и лучше не в гречке. gigi.gif

[^]
ФрекенМюмла
1.06.2024 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Alecsandr987 @ 1.06.2024 - 15:48)

ты точно жил в СССР?

я жила. . насчет во сколько раз была зарплата меньше- не скажу, потому как надо не в тупую цифирь сравнивать, но вот про дефицит- чувак прав.

[^]
energizerK
1.06.2024 - 19:19
-1

Ярила

Цитата (Kluge @ 1.06.2024 - 16:37)
Цитата (pszek123 @ 1.06.2024 - 15:33)
Цитата (Kstpr @ 1.06.2024 - 13:34)
Цитата (Макаров1961 @ 1.06.2024 - 13:14)
Есть подозрения, что сам термин ВВП по ППС придумали для сирых и убогих, чтобы они чувствовали себя несколько лучше чем на самом деле. Для меня лично, это количество товаров и услуг, которые я могу себе позволить обменять на спокойный труд со всеми выходными и праздниками, отпуском в разумных пределах. И качество этих товаров и услуг определяю только я лично и никто мне вправе сказать ,что это отлично, когда я вижу, что это обычное говно.

Еще Марк Твен в книге "Янки при дворе короля Артура" пытался объяснить
– Послушайте, что он говорит! У нас заработная плата выше вдвое, – ты сам это признал.

– Да, да, не отрицаю. Но это ровно ничего не означает; число монет само по себе ничего означать не может. Сколько вы в состоянии купить на ваш заработок – вот что важно. Несмотря на то, что у вас хороший ремесленник зарабатывает около трех с половиной долларов в год, а у нас только около доллара и семидесяти пяти…

– Ага! Ты опять признал! Опять признал!

– Да к черту, я же никогда и не отрицал! Я говорю о другом. У нас на полдоллара можно купить больше, чем на целый доллар у вас, – и, следовательно, если считаться со здравым смыслом, то надо признать, что у нас заработная плата выше, чем у вас.

Он был ошарашен и сказал, отчаявшись:

– Честное слово, я не понимаю. Ты только что признал, что у нас заработки выше, и, не успев закрыть рта, взял свои слова обратно.

Марк Твен жил очень давно, как и Маркс и Ленин. Сегодня мир глобализирован, и производство в нормальных странах осуществляется в больших масштабах для всего мира. У нас на многие товары мировые цены, зачем производителю продавать по более низким ценам, если в других странах он может продать их по более высоким ценам.

Эвклид или Ньютон жили ещё раньше, однако..
И что значит "нормальные страны"? Я правильно понимаю, что это те страны, в которых живет пресловутый "золотой миллиард", т.е. меньшинство населения земли? А большинство населения живет в "ненормальных странах"?

Если говорить о большинстве населения. То уровень дохода (зарплат и пенсий) в Китае сейчас превысил Российский. В Индии практически догоняет.

[^]
ФрекенМюмла
1.06.2024 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Ramzes13 @ 1.06.2024 - 16:30)

ты точно жил в СССР?

В другом видимо,средняя зарплата 120-150 р,инженер 250-270.Стипендия 40 пенсия от 80.Дефицит был но не для всех.Да и запросов не было таких.Рабочий класс путёвки да санатории - элита икру.

пенсия в СССР
80 рублей, говоришь? хех!(С)

[^]
Ramzes13
1.06.2024 - 19:49
1

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 1.06.2024 - 22:21)
Цитата (Ramzes13 @ 1.06.2024 - 16:30)

ты точно жил в СССР?

пенсия в СССР
80 рублей, говоришь? хех!(С)

В 1980-е годы минимальная пенсия составляла 70 рублей, максимальная — 252 рубля. Средняя заработная плата в стране составляла около 200 рублей. В 1990-х годах экономика страны находилась на спаде, равно как и благосостояние подавляющего большинства граждан. Нелегко оказалось в новых условиях пенсионерам.
Я знаю за че беседу веду.

[^]
SonxRazuma
1.06.2024 - 19:57
1

Ярила

не знаю, по-моему пацаны просто прикалываются. Что значит «страна лучше-хуже». Страна может быть промышленно более развита или социально направлена - а категории лучше/хуже могут быть рассмотрены только на конкретном направлении.

[^]
drsimon
1.06.2024 - 20:03
0

Ярила

Ммм, атомные ледоколы безусловно нужная вещь в степях Украины. А истребитель 5-го поколения такая хуйня дорогая, что их даже в т.н. СВО не используют, ибо ну его нахуй.

[^]
Grimlen
1.06.2024 - 20:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 01.06.2024 - 17:36)

Так это, чего не переедите? Мучаетесь там?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8161
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх