по попугаям D-класс, конечно, "рвёт всех". А вот по реальному звуку ему до А-класса всё ещё как до Китая раком. И даже до АВ.
Ну, конечно, при условии, что "источник" не МР3 на 256 бит и слушается не через блюпуп-наушники - в этом случае вообще пох, что там усиливает и что играет. Лишь бы "басы качали"
А "шансон" вообще на патефоне замечательно идёт. Или на заезжаной советской МК-60
На сегодня(?) цифра, в принципе, не может звучать как аналог. Аналог, по сути, "прямая передача" и ограничения зависят только "носителя" (прежде всего - динамический диапазон. Остальное научились вытягивать и "от 5 герц до 30 килогерц", и до "не выше0.002% искажений" (причём - ещё в прошлом веке япошки-извращуги это умели).
А цифра.. В начале мы перекачиваем "синус" в "1" и "0" ("ступеньку"), а потом, разными алгоритмами, пытаемся "сделать всё как было" (в школе это называлось "иинтегральные вычисления" - это один-в-один).
Сейчас, конечно, кое-кто может восстановить ну оочень близко к оригиналу, но стоит это.. раза в два (минимум) дороже, чем аналогичное по качеству "аналоговое".
(кстати - поинтересуйтесь на досуге древней технологией MASH, что используется в сидюках для получения "близкого к аналоговому" звука. В чём её суть

)
D-класс же, по сути, это тоже "цифра". Причём уже на этапе усиления. И такой же изврат, как для организации фотосенсора, вместо пары транзисторов и одного реле, использовать какое Ардуино (пусть и в "нано" формате) с программой внутри.
НО да -нынче это дёёшево и в массовом производстве боль-мень сносно может сделать даже китаец или индус их деревни за миску риса.
Из той же оперы - современное богомерзкое "программирование". Когда одна и та же программа (выполняющая одни и те же функции) раньше занимала (условно) 100 килобайт, а теперь - 100 мегабайт (потому, что внутри натащено видимо-невидимо всякогого говна в виде "библиотек для всего")
ЗЫ. И да - не нужно меня считать "златоухим аудиофилом" (я меломан). Просто я отличаю на слух те же 250 бит от 320, не говоря уж от "лослесе" даже на средней паршивости аппаратуре. А блюпуп-наушники послушать мне хватило пару раз, что бы понять что даже сраные проводные "коссы" звучат лучше (не говоря уж о "зеннах" аналогичного размера в блюпупными). Я даже пробовал те же "провода" включать в плюпуп-приёмник и слушать. Всё равно, по сравнению с прямым включением, звук был - то, за что на ЯПе "зелень" сыпят
Просто я не слушаю унц-тунц в принципе и не покупаю дешманские (китайские) наушники иои колонки.
Бонус (златоухим посвящается).