11-летняя девочка каталась на роликах у жилого дома и не заметила натянутый между столбами трос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RusikR2D2
7.05.2024 - 14:42
3
Статус: Offline

Ярила

А когда от натянутой проволоки страдали мотоциклисты или квадрациклисты, все (почти) говорили, что так им и надо, нечего гонять..

[^]
AcmpoHoM
7.05.2024 - 14:46
5

Ярила

А вот и кадастровая карта. Прилегающая территория тоже относится к Дому быта.

Всё-таки это не самозахват и «шлагбаум» собственник поставил на своей земле. Только навряд ли данная конструкция согласована в МЧС, а соответственно является незаконной. Вместе со всеми финтифлюшками и красными тряпочками.

Это сообщение отредактировал AcmpoHoM - 7.05.2024 - 14:47

11-летняя девочка каталась на роликах у жилого дома и не заметила натянутый между столбами трос

[^]
JOHNQ
2

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.05.2024 - 13:31)
Цитата (SmD @ 07.05.2024 - 13:23)
Ну чо ЗАЕБИСЬ! а трос то этот НАХУЯ? Или опять ЭТАНАША ПАРКОВКА! А у вас доки есть? Нет НО АНА НАША!!

Вполне вероятно, что взята в аренду площадь с парковочной зоной, да, в этом случае это их парковка, имеют право отгораживать...

Я очень сомневаюсь что жильцы проголосовали, за то чтоб парковка тоже ушла под аренду хрен пойми кому.

[^]
hobotoff
6

Ярила

"не заметила"? По видео видно - заметила, и пыталась проехать под ним, приподняв. Не смогла устоять и упала назад. Каски защиты нет - получила чмт. Четвертовать за это управляющую компанию? А может, родителей привлечь - за отсутствие присмотра за ребенком?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Desolation
7.05.2024 - 14:47
3

Хохмач

Цитата
Весь мир превратился в грёбаных фашистов.

Ну натянули трос и натянули. Это их территория. Какой закон они нарушили?

Подставьте вместо девочки в это же уравнение таджика на самокате и все будут рассказывать что всё правильно, так и надо везде проволоку натягивать, и тонкую еще, чтоб им бошки сносило.

Более того, уверен, что половина из тех кто тут гонит пургу, уже желал смерти и мигрантам и самокатчикам в других темах.

А вот нихера не факт, что это их территория. Это может быть общедомовая или вообще не относится к дому, а в городу. Там документы проверять надо. Если это не их земля - там натянуть на этот трос всех, от арендатора до местных полицейских.

[^]
maxel
7.05.2024 - 14:47
3

Ярила

А не для этого ли придуманы статьи про причинение вреда здоровью, итп? Хер увидишь эту проволоку, байкер в сумерках мог бы и насмерть разложиться...

[^]
Заморозки
7.05.2024 - 14:48
4

Ярила

с какого хуя там вообще перегорожено?? А если спец машина поедет, пожар там или комутохуевато, или полицаи по своим полицайским делам? Повредят служебную машину, кто возмещать будет? Не подумали?

[^]
Mari777
7.05.2024 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 7.05.2024 - 13:37)
Это как одна бабка натянула бельевую веревку чтоб дети не шумели и не катались на самокатах. Сколько детей там падало. Грымзу пытались привлечь, но что с нее возьмешь. 85 лет, а ум как у креветки.

Не надо ничего брать, надо ей ебнуть окна, чтоб посидела подумала, холод он очень освежает голову.

Долбаебам надо осложнять жизнь, и не обязательно по закону (это долго и неэффективно) а так ебнул и ушел, и старая сука сразу поймет , что жить надо в мире.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 7.05.2024 - 14:57

[^]
Lebedun
7.05.2024 - 14:50
4

Ярила

Цитата (B08AH @ 7.05.2024 - 14:39)
Ну натянули трос и натянули. Это их территория. Какой закон они нарушили?

Скорее всего даже на своей земле, если туда доступ для посторонних не ограничен, нельзя устанавливать слишком опасные конструкции любого рода (а не только противотанковые мины). Если кто-нибудь пострадает, будут претензии к установившему.

За глухим забором хоть волчью яму, хоть вьетнамскую ловушку копай - если свалиться туда рискуешь только ты сам, то никаких вопросов. Но тут не похоже, чтобы территория была как-то огорожена от случайных прохожих.

Это сообщение отредактировал Lebedun - 7.05.2024 - 14:51

[^]
Solyaris30
7.05.2024 - 14:52
0

Ярила

Да в принципе и когда было можно было заметить. Она ж красная, и не такая тонкая как леска.

[^]
Dimedrall
7.05.2024 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 7.05.2024 - 13:39)
У меня аккумуляторная болгарка есть. Яп пришел туда и спилил нахуй это ограждение.

Там на тросовых зажимах преграда собрана. Гаечным ключом или пассатижами раскрутить без шума вообще не проблема, доводилось собирать-разбирать такие соединения.

[^]
ottoshtirlic
7.05.2024 - 14:55
8

Ярила

Ну что сказать..
Все надеются на других, но сами делать ничего не хотят.
В первую очередь надо себя защитить и уде потом надеяться на то, что кто-тов этой стране не работающих законов будет их соблюдать.
1. шлем!!! ШЛЕМ СУКА... если бы она упала сама не без помощи троса она так же бы ебанулась башкой. Кого бы винили? асфальт??
2. наколенники и налокотники!
3. почему ребенок катается по парковке , а если задаят или очередной джигит полетит... ?

Тут бы установить законность установки тросового ограждения, есть ли договор о аренде придомовой территории, т.д.

[^]
ОсатаневшийЛ
7.05.2024 - 14:55
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Веско @ 07.05.2024 - 14:39)
В любой цивилизованной стране, если это их территория, то они, приобретя ее, приобретаютне только права, но и ОБЯЗАННОСТИ!

Между "имеют право огораживать" и "Зуево огородили, мудаки безрукие" целая пропасть, я писал о первом, какого хера вы мне лепите второе? Здесь собрались жертвы ЕГЭ по русскому и литературе???? Где я писал что "нормально огорожено"??? Или это тема для душевнобольных? А чего в заголовке не предупредили, я тут с умными людьми разговариваю, а вокруг психи...

[^]
bestofgood
7.05.2024 - 14:56
2

Хохмач

Цитата (Jazv @ 7.05.2024 - 13:29)
только вот один вопрос - почему написано НЕ ЗАМЕТИЛА ПРОВОЛОКИ, если даже на видео видно, что она ее видела, взяла двумя руками и попыталась проехать под ней, но не учла, что она не резиновая и не растягивается?

попыталась поднять, тросс не поднялся выше нее и она, поскольку не останавливалась, верхней частью зацепилась и ебнулась... тут вообще не вижу причин обращаться к депутатам, полиции и прочим - тут надо матери дать дочери пиздюлей, чтоб она не каталась на роликах по проезжей части.

Потому что она действительно не заметила её с того расстояния на котором ещё возможно что-то сделать. Да, непосредственно перед падением она её всё же увидела, и выставила вперёд руки. Что она могла сделать, чтоб не упасть?

[^]
Гугнилка
7.05.2024 - 14:57
0

Балагур

Цитата (i13th @ 7.05.2024 - 14:34)
Цитата (Гугнилка @ 7.05.2024 - 14:33)
Цитата (SmD @ 7.05.2024 - 14:12)
Цитата (Гугнилка @ 7.05.2024 - 14:10)
Странно, как сбивают человека- половина "надо было смотреть по сторонам", даже если водятел бухой в жопу и летел на красный, здесь же все магаз хуесосят, хотя всё дело в девочке, у которой глаза на жопе. Если б в стену влепилась- стена виновата?

Дружище, так же бабулька пойдет вечером не увидит и нахуй кости переломает, НАХУЯ шлагбаумы в красный красят НЕ ДУМАЛ!? А цепи которые перегораживаю, так же как этот трос ПОСЕРЕДИНЕ КРАСНЫЙ ЗНАК! Вот если б ты сказал что тут виноваты ВСЕ! Другой вопрос...

Мы имеем то, что имеем- а именно девочку, которая навернулась из за своей слепошарости. Всё. И меня удивляет яп, который активно обсирает пешиков, если в проишествии участвует водятел, а сейчас про её косяк вообще не вспоминает.

т.е., согласно твоей логике, если тебе на двери квартиры натянут леску, и если ты шею себе об неё свернёшь, то виноват будешь только ты, ибо слепошарый еблан...
а не пидор, который эту леску натянул???
bravo.gif

Ну как бы да, я буду слепошарым долбоёбом, который не смотрит, куда идёт.

[^]
ОсатаневшийЛ
7.05.2024 - 14:59
-2

Ярила

Цитата (Torger777 @ 07.05.2024 - 14:41)
Обзываться очень некрасиво. Можно по письке сапогом получить
Писать нихуя не надо, достаточно посмотреть на фото.

Ещё раз спрашиваю, тебя дурака, где, конкретно, где я пишу что ограждение сделано нормально, хорошо, правильно, да любая моя положительная оценка исполнения заграждения где???? А? Между тем что я написал "в человека можно воткнуть нож" и тем, что я вам в тело всадил тридцать сантиметров закалённой стали на ручке незуевая такая пропасть, так понятнее причина моего, скажем так, "негодования", относительно умственных способностей некоторых комментаторов? Или ещё чего объяснить про буквы, слова и смысл?

[^]
Vanyousha
7.05.2024 - 15:00
0

Юморист

Как-же жалко ребёнка,каталась.....
на ровном месте, из-за каких-то барыг...

[^]
kotloved
7.05.2024 - 15:03
3

Шутник

У меня так братан на велике кувыркнулся. Тоже парковочку свою тросиком огораживали. Нос, палец сломал и сотрясение заработал. На утро всё бысренько убрали, как небыло ничего.

[^]
Mari777
7.05.2024 - 15:04
1

Ярила

Цитата
За глухим забором хоть волчью яму, хоть вьетнамскую ловушку копай - если свалиться туда рискуешь только ты сам, то никаких вопросов. Но тут не похоже, чтобы территория была как-то огорожена от случайных прохожих.

Ой не факт, можно присесть, если докажут умысел.

Также Верховный суд призвал владельцев автоматически срабатывающих средств не допускать причинения вреда третьим лицам при необходимой самообороне, равно как и при задержании потенциального преступника. При причинении же вреда здоровью третьих лиц действия задерживающего могут быть квалифицированы как правомерное или невиновное причинение вреда или же как неосторожное преступление.

В документе отмечается, что, если в подобных случаях причиненный «посягавшему лицу» вред явно не соответствовал характеру и опасности посягательства, содеянное следует оценивать как превышение пределов необходимой обороны. Использование капканов и ловушек должно быть оценено на общих основаниях – как причинение вреда здоровью различной степени тяжести.

В связи с этим я бы категорически не рекомендовал устраивать для воров ловушки в виде самодельных взрывпакетов с «растяжками» у двери, пропущенного через проволоку на заборе электрического тока, самострелов, капканов, оставленных на видном месте бутылок с отравленной водкой. Если вор пострадает или погибнет, хозяин гарантированно понесет наказание.

https://www.province.ru/ryazan/vopros-otvet...zhelatelej.html

Это сообщение отредактировал Mari777 - 7.05.2024 - 15:04

[^]
i13th
7.05.2024 - 15:04
2

бячивро авпм

Цитата (kas24 @ 7.05.2024 - 14:37)
Цитата (i13th @ 07.05.2024 - 14:31)
иди ПДД учи
особенно 17й раздел    (юрист недоделанный)

пс: человек на роликах - пешеход...
на дворовой территории имеет право ходить как по тротуару, так и по ПЧ...
при этом на дворовой территории (в жилой зоне) у пешехода приоритет везде

ппс: ещё раз - учите ПДД и не пишите хуеты

Ходить не бегать и уж тем более не нестись 20 км в час на роликах

жилая зона/дворовая территория/пешеход.. что у тебя не так с головой???

[^]
Markus2000
7.05.2024 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 7.05.2024 - 13:29)
только вот один вопрос - почему написано НЕ ЗАМЕТИЛА ПРОВОЛОКИ, если даже на видео видно, что она ее видела, взяла двумя руками и попыталась проехать под ней, но не учла, что она не резиновая и не растягивается?

попыталась поднять, тросс не поднялся выше нее и она, поскольку не останавливалась, верхней частью зацепилась и ебнулась... тут вообще не вижу причин обращаться к депутатам, полиции и прочим - тут надо матери дать дочери пиздюлей, чтоб она не каталась на роликах по проезжей части.

Дурак. Она проволоку заметила в последнюю долю секунды. Нехуй этой проволоке там быть вообще.

[^]
ОсатаневшийЛ
7.05.2024 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 07.05.2024 - 14:57)
Ну как бы да, я буду слепошарым долбоёбом, который не смотрит, куда идёт.

Вы ее не увидите и вспорете себе горло... В итоге будет труп и убийца, может быть по неосторожности, но трупу от этого легче не станет. В любой конструкции есть риск причинения вреда окружающим, для этого потенциально опасные конструкции красят в яркие цвета, вешают таблички, огораживают сетками и заборами... Вот кстати, купили вы себе машину, Ролс-Фантом, лямов сколько она там, 50-70, едете по дороге, скорость как в лучших машинах мира, 150-200, разрешённая на автобане... Вдруг, без табличек, ограждений, предупреждающих знаков - яма, выкопанная рабочими дорожно-ремонтной службы... Нет никаких сомнений в том, что они имеют право выкапывать ямы на дороге... Итого, ваш Ролс всмятку, вы всмятку, жизнь далее в инвалидном кресле, страховка разводит руками - вы сами в яму заехали... Ну так как, скажете что вы не смотрели куда ехали? Ну и что что яму выкопали вечером, ну и что что она была выкопана так что увидеть ее можно было только с пяти метров... Правда ведь, сами виноваты что не смотрели, иск к дорожной службе подавать не будете, в суд не пойдете? Ой не надо вот свистеть и передёргивать...

[^]
Aboo
7.05.2024 - 15:06
5

Весельчак

Я тоже роллер. Катаюсь в шлеме, наколенниках. Место - парк или набережная (пешеходные зоны, поэтому быстро не гоняю). Одной травмы ноги с падением на спину мне хватило.
Для детей шлем и защита обязательны. Ролики - травмоопасный вид спорта. Тем более что новички и толком тормозить не умеют, а тем более быстро остановится.

Не оправдываю магазин, трос действительно хер заметишь, особенно в тёмное время суток такой трос представляет опасность для транспорта и пешеходов на ИСМ (индивидуальных средствах мобильности). Но если бы девочка не пренебрегала защитой - ЧМТ бы не было.

И да, из-за угла могла вылететь машина. Девочка ехала достаточно быстро, по дороге возле дома, надо головой тоже думать. Понятно что придомовая территория, но машина и на скорости 20 км/ч представляет опасность. Какая разница кто виноват, если потом тебе с последствиями жить? Но у детей чувство опасности отсутствует, и это проблема.

Это сообщение отредактировал Aboo - 7.05.2024 - 15:21

[^]
i13th
7.05.2024 - 15:06
2

бячивро авпм

Цитата (RusikR2D2 @ 7.05.2024 - 14:42)
А когда от натянутой проволоки страдали мотоциклисты или квадрациклисты, все (почти) говорили, что так им и надо, нечего гонять..

ой не пизди...
против моциков/квадриков проволоку натягивали на частных территориях...
а тут - двор/жилая зона

[^]
drunik23
7.05.2024 - 15:09
1

Ярила

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.05.2024 - 13:36)
Цитата (zsmw @ 07.05.2024 - 13:34)
Не вопрос. Ставь блять будку и шлагбаум. Ты блять ещё мины- ловушки по периметру поставь, что бы ноги отрывало нерадивым пешеходам.

Я где то пишу что они правильно организовали ограждение? Я ответил что вполне возможно взять себе парковку в личное пользование на основании договора аренды и огородить ее от непрошеных гостей. У вас явно гироскоп барахлит, раз так в крайности качает.

Ой да не пиз#ди!
Покажи мне хоть один документ, где бы тебе физику администрация дала место на парковку???
Ага в аренду взял?
Попробуй возьми, там кажде жадное ебало будет просить бабок столько,что проще в подземном паркинге выкупить самое элитное место!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38522
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх