«Мы хозяева»: в Барнауле забастовали автобусные экипажи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MorfeiSYS
7.05.2024 - 18:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (klafin @ 7.05.2024 - 12:32)
Я не знаю почему так, но в большинстве стран городской транспорт принадлежит городу или с большим участием города и это позволяет планомерно развиваться и справедливо рассчитывать тарифы и зарплаты.

Это логично везде кроме России. "городской транспорт", но зарабатывать на нем должны "уважаемые люди", ничего вы не понимаете. smile.gif

[^]
worm86
7.05.2024 - 18:42
1

Балагур

Цитата (МастерOK @ 07.05.2024 - 18:19)
А зарплата?
Средняя

В районе 45-50 там средняя. Работать ездят за 50-70 км в один конец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
step30
7.05.2024 - 18:46
1

Ярила

А в чём не правы то? Да, они хозяева.
Когда СССР ломали, многим же не нравилось что всё общее, все хозяевами стать хотели.
Видно не понимали что раз есть хозяин, то есть и работник, и не всем светит хозяином стать.
А за свои права бороться надо, а то ведь за забором очередь стоит.

[^]
obligaziya
7.05.2024 - 19:30
0

Ярила

Цитата (dx69 @ 7.05.2024 - 11:46)
Итальянская забастовка - спасёт любой коллектив

Ну, хз.
Итальянские транспортники задолбали своими забастовками. Причем, транспорт не ходит, т.е. они не работают. Бывает по три раза в месяц, когда только метро стоит, когда только автобусы, а бывает, все разом плюс поезда. Это жопа.
Не знаю, за что борются и чего достигли, но достали они многих, и те же самые обычные работяги, которым никак никуда не доехать, не так чтобы сильно их одобряют.

[^]
JimmyV
7.05.2024 - 19:44
0

Ярила

Они не поверили, что это им на пользу..

[^]
Вертолетчик
7.05.2024 - 19:54
1

Ярила

Необходимы нам профсоюзы...ох,как необходимы!
Не эти,клоунские,которые типа сейчас на праздниках друг-другу значочки вручают и речи пламенные толкают(ветлужских-привет!) а настоящие,которые именно интересы людей защищать будут.
Только не даст власть такие допустить до работы...
Власть у нас-читай хозяева...какой дурак против себя толпу организовывать будет?!

[^]
Dziron
7.05.2024 - 20:17
0

Юморист

На людей вообще похер, у нас в часы пик утром и вечером едешь стоя, в давке. Утром и вечером такое мракобесие годами и ничего не меняется. Я готов 100р даже заплатить за проезд, но сидя. Добавьте 10-100-1000 автобусов на загруженные маршруты твари, что вы творите!? Комфорт горожан превыше вашей прибыли!!!

[^]
NeoFM
7.05.2024 - 20:21
0
Статус: Online

Всего лишь человек...

Цитата (Jazv @ 07.05.2024 - 13:21)
как то раз в своей юности, мы отделом из трех человек, предложили хозяину конторы, оставаться после рабочего времени и брать заказы от наших же клиентов в тех областях, в которых сама контора услуги не оказывает. Чтоб и клиент не искал исполнителей и мы вроде как от конторы выполняем комплексные услуги. А прибыль от заказов предложили делить пополам. Мы все делаем сами, время рабочее не тратим и еще половину отдаем конторе... И владелец конторы даже обрадовался и мы даже сделали первые шаги по проработке плана. И тут пришла его жена. Со словами "я тут хозяин и вы будете делать то, что я скажу, а не то что вы хотите... я вам деньги плачу"...

На следующий день в конторе не было отдела, мы перешли в соседний офис на большую зарплату, а контора эта еще месяца два разгребала просадку по времени исполнения, пока не нашла новых людей. Которым, кстати пришлось платить больше.

Вот так одна тупая баба поломала рабочий процесс и лишила и свою контору и других людей дополнительных денег.

Так что - "я владелец и хозяин" - это не всегда работает, особенно если твой бизнес построен не на работе с роботами, а с живыми людьми. Любое производство завязанное на человеков, это баланс хотелок владельца и работников.

Настоящий «здоровый» капитализм подразумевает следующий вариант.

Работники предлогают начальству арендовать контору после рабочего дня на 3-4-5 часов, при этом платя аренду конторы, который учитывает также расход электроэнергии, офисной бумаги, воды-чая-кофе-сахара, труда уборщицы и прочих «бесплатных» ништяков, и спокойно трудятся на благо себе. Естественно, не в ущерб рабочему процессу. Имеется ввиду чрезмерная усталость, недосып и опоздание с утра.

Вот этот вариант был бы вполне рабочим.

[^]
dmarazm
7.05.2024 - 22:14
0

Ярила

Цитата (UberMarodeur @ 7.05.2024 - 12:31)
Только в борьбе обретешь ты право свое dont.gif

«В борьбе обретешь ты право свое» – это эсеровский лозунг. Для печати не годится.

[^]
vovchuk
8.05.2024 - 15:21
0

Ярила

почему рабы всегда забывают свое место и что у них нет прав

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16703
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх