Запущены первые сайты в домене РФ, Президент.РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДжекБауэр
14.05.2010 - 06:53
0
Статус: Offline

Шутник

Выглядит это все на редкость убого. Но путинской империи нужен свой собственный интернет, без блэкджэка и шлюх, зато с кремлин.ру и без всякой этой американщины

[^]
Aquilo
14.05.2010 - 09:10
0

Шутник

работает только в эксплоире, во всех нормальных браузерах пишет настоящий адрес:
Правительство.рф = http://xn--80aealotwbjpid2k.xn--p1ai/#

[^]
Designir
14.05.2010 - 10:28
0

Шутник

У меня от как произошло! при наборе в строке браузера - президент.рф вылезла надпись: http://xn--d1abbgf6aiiy.xn--p1ai/ мне одному тут читается - Diablo?

Запущены первые сайты в домене РФ

[^]
Fail
14.05.2010 - 10:38
0

Юморист

Цитата (MiRoW @ 13.05.2010 - 21:17)
Цитата (цензура @ 13.05.2010 - 12:58)
почему про ЯП промолчали? shum_lol.gif

подъебал и меня lol.gif

а посуществу:
ну а почему бы и нет... только, я думаю, лучше домен "РУ" смотрелся бы.

если на то пошло то не ру а ро. мы все же россия а не руссия

Добавлено1 в 10:39
кстати хром показывает не преобразованный адрес

[^]
ProkaZa
14.05.2010 - 12:28
0

Хохмач

Опера тоже все нормально кажет!

[^]
Cujo
14.05.2010 - 13:59
0

Ярила

следующий этап - отключение доступа к сайтам с некириллическими адресами devil.gif

[^]
Стрюме
14.05.2010 - 15:35
0

Шутник

Если вы используете браузер Mozilla Firefox, то для отображения кириллических доменных имён нужно сделать следующее:

Нажмите для увеличения
user posted image

Имя параметра:
Код
network.IDN.whitelist.xn--p1ai

[^]
VitosicuS
14.05.2010 - 15:36
0

Юморист

"Даже те, у кого нет латинницы на клавиатуре..."

Блять, покажите мне их! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
катлетический
14.05.2010 - 15:47
0

Кобзон - лысый.

ДжекБауэр БлэкДжэк и шлюхи будут, но у членов ЕДРО, и то не у всех, а у тех кому положено, у кого мигалочка есть. А для нас Петросян уже новый номер сочинил. УРА!

[^]
Flaffy
14.05.2010 - 17:39
0

Весельчак

в хроме открывает, если только http:// дописать, а если без него, то гуглит адрес

[^]
Пустота
14.05.2010 - 22:38
0

Принц госплана

А почта как будет ходить на таких доменах?
В смысле я смогу отправить письмо на админ@яплакал.рф ну или на admin@яплакал.рф
Я так понял у нас опять сделали да не так? Или делали, но не доделали?
Когда в ИТ структуру лезут финансисты -получается хрен знает что.

[^]
Fail
15.05.2010 - 08:51
0

Юморист

Цитата (Пустота @ 14.05.2010 - 23:38)
А почта как будет ходить на таких доменах?
В смысле я смогу отправить письмо на админ@яплакал.рф ну или на admin@яплакал.рф
Я так понял у нас опять сделали да не так? Или делали, но не доделали?
Когда в ИТ структуру лезут финансисты -получается хрен знает что.

по идее можешь, но по идее то что до @ должно быть на латинице. dns сервера они ведь не только адреса сайтов резолвят.
а вообще .рф - большая афера, в первые же часы были заняты сайты типа секс.рф любовь.рф и им подобные, заняты были какой то одной компанией подмазавшейся к национальному регистратору

Начавшаяся регистрация доменных имен в кириллической зоне .рф. подразумевает, что первыми зарегистрировать домены могут государственные организации и компании — владельцы совпадающих с доменным именем товарных знаков.

Такой порядок должен был предотвратить массовую регистрацию популярных доменных имен киберсквотерами. Но, как оказалось, ограничения можно обойти. В первый же день около двух десятков «красивых» доменов удалось получить одной компании — Центру эффективных технологий и информационных систем (ЦЭТИС), пишут "Ведомости".

Согласно базе доменных имен РосНИИРОС на эту компанию записаны домены банк.рф, недвижимость.рф, ипотека.рф, секс.рф, знакомства.рф, кино.рф, стриптиз.рф, хостинг.рф., досуг.рф, паркет.рф и др. При этом сама компания занимается разработкой интернет-проектов и является партнером одного из регистраторов доменов — «Рег.ру».

http://www.klerk.ru/soft/news/166858/

[^]
Пустота
15.05.2010 - 17:25
0

Принц госплана

Простите, но что вы мне "по идее" рассказываете? Я с DNS не по наслышке знаком. Я хочу узнать у тех, кто пробовал или кто держит такой сайт как там почта ходит/не ходит?
То, что какие-то ушлые киберсквоттеры подсуетились и заняли "вкусные" названия - флаг им в руки. Они еще год как минимум будут дохлые лежать. Они еще не придумали как их использовать будут. А я пока буду регить домены в привычных зонах и которые поддерживаются всеми регистраторами.

Это сообщение отредактировал Пустота - 15.05.2010 - 17:27

[^]
Fail
15.05.2010 - 22:53
0

Юморист

Пустота ты тему читал, работавший с днс?
написано что работает два сайта сейчас, президент.рф и правительство.рф
Хочешь встретить тут человека который админит один из двух этих сайтов? минимум наивно...

"Они еще не придумали как их использовать будут" - ты не знаешь как киберсквоттеры используют имеющиеся домены? способ тут один и он очевиден

[^]
MalenkiiGlyuk
17.05.2010 - 15:49
0

Весельчак

Цитата (Лыжник @ 14.05.2010 - 04:00)
Странные мнения (вернее одно мнение) -на хер надо, выебон.... А тот факт, что японцы, китайцы уже сто лет имеют свою доменную зону, со своими названиями и знаками никого не смущает? И то, что у них тоже нет своей операционки?
С какого перепою человек, живущий в России, должен знать латинницу? Почему интернет может быть доступен только тем, кто понимает эти клятые бужуйские буквы? Тут, вероятно, большинство коментаторов в глубокой провинции не были... И смею заверить - как раз интернет там есть! А вот людей, знающих английский как раз зачастую нет... И правильно, что у нас теперь тоже есть такая возможность - писать адрес на РОДНОМ языке! А всем, кто кричит, что это всё выебон и лишняя трата денег, рекомендую полностью перейти транслит! Ведь этож тоже выебон - зачем писать по-русски, когда прекрасно можно обойтись нерусскими буквами. И ведь на разработку русских шрифтов, раскладок и кодировок тоже деньги были выкинуты!

Да ладно вам.. "Людей, знающих английский как раз зачастую нет".. чтобы набирать адрес на латинице, английский учить не надо. Рассуждения у вас, как у тех самых ура-патриотов, что открыли эти домены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13568
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх