Только что. Иду из магазина. У меня сумка, в руке. Молоко, овсяные хлопья, хлеб, еще, что-то... Богатая поклажа, которая суммарно, на 317 рублей, со скидкой.
От магазина к пешеходному тротуару ведет дорожка, через кустарник. Прохожу, до широкой дороги. Там, стоят три равшана обдолбекова.
-Эээээээээ?
-Что?
-А, гыдэ магазин?
Показываю, на вывеску. Ее прекрасно видно. Красная, так и притягивает к (название магазина).
-Пакажи, эээ...
И пытаются меня за руку схватить. Видимо, хотят увести на тропинку, между кустами. Там видимости, со стороны - ноль.
-Пакажи... Ты щито ни мужик?
-Ты глазенки-то свои, раскрой пошире и сам увидишь...
Выдергиваю руку из обезьяних лап, ухожу.
Что-то кричат в спину, не реагирую. Иду с одной скоростью, не быстрее, не медленнее. Опять, кричат. Но, уже дальше.
Вот, что делать? Денег оставалось, рублей 200 и... горстка мелочи.
Пошел бы показывать, они меня по голове бы ебнули чем-нибудь и отобрали бы покупки и 200 рублей. Это, просто... Три обезьяны. И народу-то, нет. Да и был бы - никто бы не вступился. Мы разучились сражаться, за эти 20 лет. Всем, все пох. "Не меня убивают? Вот и хорошо!"
Про полицию-то вспоминать... "Плохая примета".
Зачем это зверье, здесь?
ПС. Только что, на окраине района найдено ружье, пустая бутылка водки и многочисленные капли крови. Ваши версии? У нас есть один, который с чеченской войны инвалидом на голову пришел (в плену был), но я его видел, только что. Живой и трезвый. В смысле, стоит. А говорить он после плена не может.
Меня не оставляет ощущение, что я проснулся в очередной серии "Полицейской академии", с тем отличием, что полиции, у нас - нет. Даже, в комедии полиция УМЕЛА работать. Но...
В соседнем районе народ с вилами, от приезжих обороняется.
У нас, только доклады "сами знаете кому" пишутся, с пометкой - "Всё заебись! Ничего делать не надо!", а он сам в принципе, не понимает, что в стране происходит. Живет, внутри мыльного пузыря.
ПС-ПС. Только что видел наркобарыгу. Я, грешным делом, думал что это его убили. Вчера чей-то труп из лесу вынесли, на носилках... Но, чудес не бывает... Кого же, убили-то? Что скажете, Холмс?
Пойду, погляжу, что там, где ружье вчера нашли.