Как сильно времена изменились. В 87 году я приблизительно так же летел из Читы в Самару через Домодедово. В чите в аэропорту познакомились с одним товарищем, мы на одном рейсе летели, по иронии судьбы у нас места рядом оказались. У него мама умерла. В Чите нас долго задерживали, он с горя помаленьку принимал, боялся, что вообще на похороны не успеет. В самолет он зашел своими ногами, но уже немного покачивался. Бортпроводница сделала мне небольшой выговор, но узнав причину, запустила нас. Сейчас не помню, но или Иркутск нас не принял, или Новосибирск по погоде и нас в Томск отправили. Там продержали часов 8, мой новый друг в сиську к моменту посадки. Он худенький был, я его руку себе на шею и к трапу. Бортпроводница нас уже знает, но маленько повозмущалась и под мою ответственность пустила. Из Томска нас сразу в Москву отправили. В Домодедово пересадка на Самару. Кореш себя тихо вел, но мне его пришлось перетащить на другой рейс, бортпроводница сильно была недовольна, но узнав причину под мою ответственность пустила, нам даже места рядом дали (люди уступили). В Самаре я ему билет на автобус купил до Царевщины, посадил в автобус (он уже сам ходил, но еще ноги не ровно держали), я боялся, что он уснет и поговорил с водителем, чтобы он его в Царевщине высадил. Я ему в карман записку положил со своим адресом и попросил написать, как он доехал. Он прислал мне письмо, доехал хорошо, водитель высадил его в Царевщине, а на похороны он не успел, не успел проводить маму в последний путь (нам тогда по 25-30 лет было, рано у него мама ушла). Вот такая история. Как много людей вошли в положение и помогли нам. Думаю, сейчас такое бы не прокатило.
Это сообщение отредактировал 9Mai - 2.04.2024 - 21:25