У Pupo в течение почти всего года расписаны концерты в Италии, есть в Германии. Энцо Гинацци заслуживает уважения, что он не побоялся озвучить альтернативное текущей повестке Запада мнение. Как Дитер Болен в Германии. Ему позволяет возраст и состояние. Утверждать, что культура универсальна, артистам можно и нужно ездить работать, если есть спрос. Философски - та же музыка запросто может объединить людей, и Европе с Россией ни к чему друг от друга отказываться. Наши власти препятствий концерту не создавали по словам артиста и организатора. Очень хотелось бы, чтобы от санкций или осуждения и на своей родине он не пострадал.
Сейчас, я думаю, практически любой западный артист, который решится выступить у нас, сорвёт куш, заработает неплохо - при отсутствии конкуренции в концертной индустрии.
Пресс-конференция Pupo 14 марта в информационном агентстве "ТАСС". Он и продюсер концерта там многое объясняют, интересно рассказывают.
Я был на этом концерте, в 15 ряду, положительные эмоции просто переполняют. Это чудо, что артист в 68 лет так выкладывается, громко и мощно поёт. Очень подвижен, бодр и весел. С иголочки одет. А ещё любит нашу страну, приезжает в неё периодически уже давно. А ведущие и гости отвечали ему взаимностью. Выучил много русских ответов и помимо хорошего пения работал с залом на должном уровне. Отмечу высокий профессионализм артиста.
Соратников тоже не забыл. Энцо вспомнил Тото Кутуньо, где-то номером вторым или третьим был спет его хит.
Из русских песен Пупо пел "Есть только миг", "Бродячие артисты", "Надежда (мой компас земной)".
Столько отличных мелодий нашёл в его творчестве, у многих песен он сам автор. Ещё больше хочется слушать альбомы, мне не надоедают. Его голос и внешность весьма приятны, так что я для себя стал выделять его среди других артистов Италии того периода. А насчёт концертов - мечтаю о сольнике в клубе, где бы он один сам всё пел, хоть пусть под минус поёт, если приехать может. И новый альбом после 2016 года давно пора.