Блин. А не эти ли знакомого развели?..
Лет 15 назад купил ниву длиннобазую. Цена в Мурманске была 650, а ему за 450 навялили. Плюс 300 литров бензина, зимняя резина, все дела.
Главное, человек прям хороший. Такой, знаете, тихий, добрый алкоголик. Месяц в год он пьет. Потом кодируется на год. Через год та же фигня.
Тихий, спокойный, одинокий дядька. Совершенно добрый и безобидный. И повар от бога. За это ему прощали запои на работе, и даже сам директор лично его возил кодировать. Потому что знал - за этот год Алик ему в сто раз больше денег принесет. Ну и чувство вины...
Я не знаю почему он таким стал. Жизнь так сложилась может. Не мне судить.
Но вот с Москвы он вернулся с кредитом в лям-четыреста в Банк "Банк" (не помню название), представительства тут нету, отказаться от допов он не может. Выплата больше его зарплаты, а квартира тогда стольок не стоила. А, ещё проценты за перевод с других банков, потому что у этого нет ни банкоматов, ни представительств. Ушел в запой наплевав на кодировку.
Последний раз я его видел лет пять назад. Просто сломленный человек. Полностью и навсегда.
- Алик, ты пьешь?
- Нет, Никит. Я бы и хотел, но у меня рак нашли.
- Блин...
- Да знаю, что нечего сказать)) Нк парься))
- Могу может помочь чем?..
- Да нет. Денег хватает. Познакомили меня со старушкой. Я у нее живу. Помогаю. Готовлю вкусно)) А мою квартиру мы сдали. Нам хватает.
- Может лекарства какие?..
- Тю) Там знаешь какие цены? Ты и не видел таких денег)) Да и бесплатно что-то дают...
Не знаю. Наверное уже умер.
Так вот, если это те самые люди, я искренне и от всей души желаю им очень долгой жизни. Вот такой как у Алика.
Размещено через приложение ЯПлакалъ