Животное, блядь.
Я даже поясню: в данной фразе это не ругательство, а констатация факта. Чем человек отличается от животного? Ну вот если не брать в расчет всякие идеалистические концепции типа души и прочих разливаний в воздусях. Животное действует, в первую очередь, на инстинктах и рефлексах, кроме некоторых исключений у некоторых видов. Человек же способен к осознанным действиям. Да, нейронауки склоняются к тому, что человек таки такой же биоробот, как и остальные животные, только более сложно устроенный. Но, видимо, эта разница в сложности организации и выделяет нас из всех остальных животных: то ли мы эффективнее учимся и передаем опыт, то ли "производительность железа" значительно выше и делает наше поведение на порядок сложнее, то ли все вместе и еще что-то в придачу. Это отличие обычно и называется "свободой воли", которое вкупе с нашим развитым мышлением проходит под грифом "разум".
Вот я редко летаю на самолете (раз в десятилетие). Я не изучаю правила полетов, должностные инструкции стюардесс или регламент полиции. Но, сцуко, я хорошо осведомлен из СМИ, что бузить на борту нельзя. А самое главное - бессмысленно. Ты ничего этим не добьешься. Самолет не полетит от твоего буйства; стюарды и граждане тебя скрутят, их больше; не скрутят они - придут менты; не смогут менты - придет спецназ. Короче, итог один. На видео - взрослая особь. Он явно и внятно говорит, на русском языке; его явно слышат и понимают. Значит он не из леса и не в окружении врагов борется за жизнь. А значит
не может не знать о том, что бузить нельзя. Но бузит. А значит не может не бузить. Не может противодействовать своему природному импульсу, несмотря на развитые когнитивные способности. А значит он - животное.
Это сообщение отредактировал Japansgod - 2.02.2024 - 15:45