Вопрос выбора. Если устраивает - лепи, я же не спорю. Но если чел реально в лепнине силен, то он и дракона на весь потолок захерачит. Например подобные вещи как на видео очень просты, но в продаже ты их не встретишь.
Кароче похер, я сказал, у тебя свой взгляд. Я не против, покупай, лепи. Я отвечал по теме пенопласта. И вот не разу не видел безвредного пенопласта. Он и на ультрафиолете выделяет токсины. Даже в интернете глянул по строительным. Не попалось мне инфы про безвредный пенопласт. Да еще и формы покупать? Это же сколько их надо, если есть желание не повтора, а в хате три комнаты?
"Самыми грубыми и опасными ошибками является нарушение следующих обязательных норм и условий:
1) Изнутри и снаружи пенополистирол должен быть защищен армирующей сеткой и слоем штукатурки не менее 30 миллиметров. Это необходимо для защиты пенополистирола от ультрафиолета снаружи, и повышения пожаробезопасности – внутри.
2) Проводка и коробки должны быть защищены от прямого контакта с пенопластом с помощью металлических или пластиковых гофрорукавов.
3) Грамотной установки требуют отопительные системы, камины, печи, радиаторы." Это сообщение отредактировал R0mul - 3.01.2026 - 15:41