Бой на высоте "776" - подвиг псковских десантников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samuel
2.03.2010 - 23:04
0
Статус: Offline

Юморист

Фу, какой ужас и позор. Похоже на 1905 год, когда народ пошел под пули, веря в доброго царя. Я бы в первую очередь расстрелял всех СВОИХ офицеров, наверное так они и сделали, когда поняли, что их привели на бойню.

[^]
xlafixm
2.03.2010 - 23:34
0

Приколист

Цитата (Бигимод @ 2.03.2010 - 10:19)
AlekTHUNDER
Запомни мой юный, глупый друх.

Героями можна назвать тех кто защищал свою родину, как наши деды, но те кто приходят на чужую землю с оружием в руках - это захватчики. И героями они никогда не будут.

Пришел с оружием - от него же и погиб.

Впрочем посмотрев на кадырова, на москву которая вся черная от них, можно с уверенностью сказать, что русские потихоньку расплачиваются за эту войну. И это еще не конец.

чеченская республика кстати есть частичка великой России,великой и беспощадной к своим героям...пусть не самая спокойная но всё же.
Парни герои! И они в раю я твёрдо верю в это.
Ведь их позвала родина защитить её и если вся ситуация выглядит по меньшей мере "странно" солдаты не выбирают приказы а выполняют их,и в данном случае выполнили не жалея жизни как и должен поступить солдат за свою страну. И мне стыдно перед парнями что у меня так не получилось.

[^]
mirmilon
2.03.2010 - 23:53
0

Хохмач

Андрей Николаевич Шерстянников - командир зенитно-ракетного взвода 104-го гвардейского Краснознамённого парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Черниговской Краснознамённой воздушно-десантной дивизии, гвардии старший лейтенант.Мой однокашник по военному училищу.Я до сих пор в строю, правда МЧС.Взрывотехник -сапёр.Чищу землю от "Эха войны"-повидал всякого.Тем кто сомневается в Подвиге ребят искренне желаю встречи с живым "чехом" на родной улице,и ,что б он заставил отсосать у себя этих ТВАРЕЙ прилюдно.Пусть потом в уютной ЖЖшке жаловались,что все чечены злые.....
Вечная Память Выполнившим свой долг до конца.
Эти ребята воевали не за Путина или мля Березовского-они умирали за Россию ,мать её!!!!За нас с вами и свято верили,что эта безымянная номерная высота и есть сука,Родина!!!
Указом Президента РФ N484 от 12 марта 2000 года за мужество и отвагу, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, гвардии старшему лейтенанту Шерстянникову Андрею Николаевичу посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Похоронен в городе Усть-Кут Иркутской области.

[^]
xlafixm
2.03.2010 - 23:59
0

Приколист

О предательстве не знаю...но знаю как в том же аргунском ущелье стреляли друг по другу по ошибке как списывали эти ошибки...я пограничником там служил в то время и видел эту кухню изнутри...всё как во всей армии в то время.

[^]
Lexxman
3.03.2010 - 00:58
0

Приколист

DenAlien
Бигимод

Выбросить нах "цивилизованность" и резать вас, как вы говорите "как баранов".
Будешь возражать - выкини нах комп, на осла и в горы.

[^]
pomorin
3.03.2010 - 03:33
0

Ярила

Как подло и цинично переплетаются жизни погибших пацанов и предательство...

[^]
PartyCrasher
3.03.2010 - 03:57
0

Ярила

Как вы относитесь к собачьим боям? Зрелищно, беспощадно, много крови, правда? А ради чего они устраиваются? - Ради денег - ставки на тотализаторе порой очень высоки! Только тех питов, булей и стафов, кроме беспощадных тренировок, отлично кормят, содержат в отдельных вольерах... Проведите параллель между ними и ВДВ -армейской боевой элитой, и постыдитесь за то, как в России живут эти достойные люди!

[^]
Такой1
3.03.2010 - 04:23
0

Ярила

AlekTHUNDER

Героями можна назвать тех кто защищал свою родину, как наши деды, но те кто приходят на чужую землю с оружием в руках - это захватчики. И героями они никогда не будут.

а вот тут камрад ты не прав!почитай историю! dont.gif
вечная память!сам когда служил,чуть в Абхазию не отправили(август 2008),ладно быстро там все закончилось,иначе наш полк тупо пошел бы на убой...ни техники связи нормально работающей(а полк именно связи,да еще и центрального подчинения)ни боевой подготовки... maniac.gif

[^]
ipiteri
3.03.2010 - 06:14
0

Цитата (porimex @ 2.03.2010 - 09:37)
Я вот только одного не понимаю. Бой шел сутки. За сутки можно было подкрепоение с Кубы перебросить. А ближайшее подразделение федералов стояло в 3 (ТРЕХ) километрах. Это ползком за два-три часа можно проползти.

Почему им никто не помог? Где трупы боевиков? Почему показали только 25 трупов? Почему боевики в конце-концов прорвались?

Помоему сдали пацанов. А потом решили героями сделать, все-таки 84 погибших за день многовато, вот и придумали историю про арабских наемников и тысячи злых чеченов.

Потому что солдат в окопе, а в это время кто-то в котедже ЕГО хлеб жрал.
Потому что дружище, "кому война, а кому мать родная".

Добавлено1 в 06:43
Теме крест.
Ещё хотелось бы чтобы побольше всяких новых субкультурных масс, типа гопо, эмо и чмо (прыщавого унылого экскремента) ПРОЧИТАЛИ тему. И видео посмотрели.

[^]
Басеке
3.03.2010 - 07:15
0

Шутник

Цитата
Парней жалко, погибли от того что какие-то толстосумые уроды так решили. Вечная им память и вечный позор тем, кто подписал их на это. Ребята действительно ГЕРОИ.

сто процентов согласен

[^]
SHADOWSTALKER
3.03.2010 - 16:08
0

Ярила

О-о-о-о-о!!!
Я прочел здесь такие интересные факты))))
Боевиков было не более 150. "Так говорят на форумах!"
Поддержка была отвратительная... их сдали свое же... ими просто пожертвовали...
А вы задумались над тем, почему не была использована авиация? Почему такие потери? Нет? А зря!
В горах более или менее нормально могут летать только вертолеты. И те не везде. А стратегический бомбардировщик или еще что-то вооруженное приличным оружием там просто не развернется.
Почему же не было вертолетов? Потому что из просто сбили бы. Еще на подлете.
В горах воюют только ножками. В ущелье никто не прилетит, даже если очень нужно будет.
Сдали? Пожертвовали? Нет! Просто у десантников не было времени закрепиться. А в чистом поле много не навоюешь. Это только в компьютерных играх можно, поливая от бедра, валить врагов пачками. Хрен вы в жизни такое провернете.
Закрепись там эти ребята, 10 человек, и выковыривать их оттуда можно было бы долго.
Никто их не продавал. Просто так сложились обстоятельства.
И не надо поливать грязью тех, кто защищал других людей от бандитов. Сделайте подобное сами. И тогда гадьте на подвиги других. А коли не можете или не хотите, то заткнитесь и не постите ваш словесный мусор!!!

P.S. Друг у меня воевал во вторую Чеченскую. Там всего хватало. И продажных офицеров и командиров, которые этих офицеров потом чуть ли не к стенке ставили. И вооружение там было всякое: стрелкового и тяжелой техники.

[^]
ШAТУH
6.03.2010 - 02:39
0

DULCE ET DECORUM EST PRO PATRIA MORI

Цитата (ПелипеМасса @ 2.03.2010 - 14:26)
А почему бы не забанить мудаков типа: pthj33, Бигимод и т.д.?

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 6%

и этого мудило -" катлетический" которые в жизни кроме 2-х бутылок ни чего не держали
парням вечная память!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 20%

Это сообщение отредактировал system - 9.03.2010 - 13:55

[^]
MegaFonchik
7.03.2010 - 17:42
0

Ярила

AlekTHUNDER

Впрочем посмотрев на кадырова, на москву которая вся черная от них, можно с уверенностью сказать, что русские потихоньку расплачиваются за эту войну. И это еще не конец.

Бред. dont.gif
Негоже так писать про своих однополчан... Стыдно должно быть!

[^]
MegaFonchik
7.03.2010 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Такой1 @ 3.03.2010 - 04:23)
AlekTHUNDER

Героями  можна назвать тех кто защищал свою родину, как наши деды, но те кто приходят на чужую землю с оружием в руках - это захватчики. И героями они никогда не будут.

а вот тут камрад ты не прав!почитай историю! dont.gif
вечная память!сам когда служил,чуть в Абхазию не отправили(август 2008),ладно быстро там все закончилось,иначе наш полк тупо пошел бы на убой...ни техники связи нормально работающей(а полк именно связи,да еще и центрального подчинения)ни боевой подготовки... maniac.gif

Нормально бы было, сила в людях, а не в технике и оружие! Думаю ты бы справился! moderator.gif У меня друг там со второго дня воевал в составле разведки ВДВ снайпером. Нормально, прорвался, правда ругается что наша СУшка их обстреляла, но и хвастается как грузины убегали оставляя свои мобилы шмотки, оружие, танки и т. д. Поэтому все нормал! Русские всегда брали своей смолостью, храбростью, дружбой! Надеюсь я прав, т. к. сам в боях не был.

[^]
INSPEKTOR
7.03.2010 - 20:23
0

Бди!

Цитата (skapitan @ 2.03.2010 - 21:41)
там не смотрят кто ты РУССКИЙ, ЕВРЕЙ, УКРАИНЕЦ, БЕЛОРУС, ДАГЕСТАНЕЦ и т.д.....там смотрят какой ты ЧЕЛОВЕК....верный он друг, прикроет спину или нет эт такие как ты сидят и смотрят...бля еврей ...все на в бой не пойду .... мелочно это и очень низко.....

В яблочко! agree.gif
А для глубокомысленно рассуждающих кого можно назвать героями, а кого и нет (потому что на чужой земле воевали, за нефть, за бизнес интересы и т.д. puke.gif) : в случае терактов вы первые начинаете "взывать" - ах как они проникли, как здесь оказались, КТО ДОПУСТИЛ!!!!!?
Так вот, проходят бандиты там, где ни оказалось ни одного, такого как эти псковские пацаны...
И еще вам же... Благодаря тому, что эти пацаны остались там не взлетел на воздух еще один дом, не оказалась захваченной еще одна школа или больница ( а это сто процентов так). И поэтому погибли они не зря, а как раз за СВОЮ Родину! И нехер поганить своими "вумностями" их подвиг...
Вечная память СОЛДАТАМ!!! Мужчины пьют за них стоя и не чокаясь, пидарасы сидя...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 7.03.2010 - 20:23

[^]
эдяп
25.01.2012 - 09:34
2

Юморист

Наша сторона говорит о 400 трупов, боевики о 20ти. Коэфф пропаганды 3. Следовательно, убитых боевиков от 60 до 130ти. В горах ходят и кормятся сотнями. Встретиться двум отрядам трудно. Трем очень трудно.Четырем невозможно. Следовательно боевиков было всяко не более 400. При 130 убитых образуется 130 тяжелораненых , 260 легкораненых и все разбегаются. Чего не произошло. При 60 - 120 и 120, но вряд ли деморализованная и потерявшая управление сотня здоровых тащила на себе 155 убитых и тяжелораненых, оставив прессе 25 трупов. Следовательно убитых было еще меньше - в пределах 40 человек. Только в этом случае можно говорить о какой то управляемости и способности перемещать грузы оставшихся ,и то с большой натяжкой.
Практика создания образцов для подражания из явно неудачных или неквалифицированных действий считаю порочной. Надо различать героев и мучеников. Космодемьянская героем не была, это мученица. Отчасти это справедливо и для истории с "Варягом" экипаж которого, исполнил долг вполне в рамках "среднестатистического" напряжения сил , воинских страданий и ущерба для врага.
А дома и СССРы взрываются именно от того, что подвиги "умностями" не поганили. Война это - работа. Ее нельзя прятать за подвиги. Вредно.

Это сообщение отредактировал эдяп - 25.01.2012 - 09:41

[^]
Slovyan
30.01.2012 - 09:14
0

Шутник

Вечная память.

[^]
kattlea
30.01.2012 - 10:30
0

Шутник

друг после боя расскзывал из 104-й опоздали н один день парней не успели спасти зато разгрузок натовских с духов поснимали в перемешку костями и кровью

Добавлено в 10:37
тот бой еще такой был кто воевал вечная память,сам в горячих точках был не горжусь,на чурок похрен.Ну если предьявит мне жителю России,то пиздец на месте.

[^]
beglenkov
29.02.2012 - 20:12
0

Ем людей

Ужас! О чем вы тут! ПустослоВы ЖЖ-шники.

Вечная память, Мужикам.

Это сообщение отредактировал beglenkov - 29.02.2012 - 20:58

[^]
EchoRIN
29.02.2012 - 20:33
0

Ярила

Цитата (kattlea @ 30.01.2012 - 10:30)
друг после боя расскзывал из 104-й опоздали н один день парней не успели спасти зато разгрузок натовских с духов поснимали в перемешку костями и кровью

Переведи на русский, понять невозможно.

[^]
Resident114
29.02.2012 - 20:38
0

Ярила

Я горжусь тем что своими изделиями маленько осложнил жизнь лкн в периоде 1993-1999.Слава ребятам!Позор на века Кремлю!

[^]
beglenkov
29.02.2012 - 21:03
0

Ем людей

А вообще, тема О ПАМЯТИ. Идите политишники в другие темы, а эту я б закрыл. Так будет правильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35502
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх