Философское

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tempa
15.11.2023 - 00:56
1
Статус: Offline

Ярила

Разные мы.
Потому и нужны резервации для деградантов, которые только кушать да пить хотят, иногда ипаться с такими же откушавшеми да пьяными; эти недочеловеки обществу мешать не должны. Можем содержать зоопарки, сможем прокормить и уродов (у человека должен быть выбор, а не советское "сделаем дурака членом общества"). От маргиналов много вреда, а если они вечно пьяные на отдельной территории - дешевле и проще. А какая экономия на бюрократии и чиновниках! Ах!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aresok
15.11.2023 - 01:35
1

Прушник

Цитата (Tempa @ 14.11.2023 - 23:52)
Цитата (aresok @ 15.11.2023 - 00:36)
Фактически те кому дали гарантии тепла, воды и еды (сидят на дотациях) являются на 90% бездельниками. В основном двигателями прогресса являются люди которым ваших гарантий мало для жизни

Цели.
Очень много значат цели.
Только представьте: 85% населения Земли больше не испытывает нужду, не имеет давления в виде режима (политического или религиозного), не привязано к семье (ведь государство даст прожиточный минимум и студию, старей в безделье), свободного с детства (детдома от государства не похожи на тюрьмы).
Кем бы вы стали, если бы были свободны? Вам не надо было бы соблюдать устои региона, перед вами был бы целый свободный мир. И такие все! Нет никакой разницы в выживании, только разница Жизни. Трудишься - на тебе ещë МРОТ и хату побольше, хорошо трудишься - на тебе и землю, очень хорошо трудишься - и дом построим, ты только трудись!
Люди смсками детям миллионы собирают на лечение. По той же схеме можно увеличивать оплату труда в любой социально-значимой структуре. Нравишься людям? Так люди тебе и помогут.
Не так сложно, как кажется.

Тот, кто сам мечтает лишь лежать на подушках, да вкушать явства, никогда не поймëт Человека, не мыслящего себя без дела.

вы сейчас описываете жизни аборигенов на островах 500 лет назад. Насколько они продвинулись в технологическом прогрессе?
Я лично в свои 20 ни в чем не нуждался, меня мама кормила, поила, одевала и обстирывала. Я был просто бесполезным трутнем. Куском мяса без цели в жизни. Когда пришлось жить самому многое поменялось. У меня цель семья, и для того чтобы ее обезпечить я пошел учится в 40 лет. Я учусь, творю и созидаю, мне это нравится но чтобы до этого дойти мне нужен был неплохой пинок под зад в виде неудобств.

Это сообщение отредактировал aresok - 15.11.2023 - 01:39

[^]
Tempa
15.11.2023 - 01:39
3

Ярила

Цитата
вы сейчас описываете жизни аборигенов на островах 500 лет назад. Насколько они продвинулись в технологическом прогрессе?
Я лично в свои 20 ни в чем не нуждался, меня мама кормила, поила, одевала и обстирывала. Я был просто бесполезным трутнем. Куском мяса без цели в жизни. Когда пришлось жить самому многое поменялось. У меня цель семья, и для того чтобы ее обезпечить я пошел учится в 40 лет. Я учусь, творю и созидаю, мне это нравится но чтобы до этого дойти мне нужен был неплохой пинок под зад в виде неудобств.

Интересно, а где у нетрудящихся или больных/бесполезных аборигенов была гарантия на жизнь и право выбора этой жизни? Расскажите, я слишком глупа, чтобы знать о таких обществах.

Добавлю: а у меня другой склад ума, пинать не надо было. Мы разные. Люди разные. Но места и ресурсов хватит всем, если во главу угла не ставить золотой унитаз.

[^]
kcekce
15.11.2023 - 03:50
3

Дзен-нудист

Цитата (Tempa @ 14.11.2023 - 22:02)
Человек не должен работать. Человек должен трудиться, создавать, творить. Дайте людям свободу выбора (гарантии тепла, воды и еды) и бездельников будет не больше, чем сейчас, а то и меньше.

Мне так хочется в это верить, что чуть не поверила - но потом вспомнила всех бессовестных паразитов и алкашей, которых повстречала в жизни, и передумала.

Имеется огромный процент человечества, который, если ему гарантировать тепло, воду и еду, будет только шляться, ебаться (необязательно с согласия партнера), бухать, принимать что попало и скандалить и драться с кем попало, дабы показать, что "Я лучший тут петух!". Оч грустно, но факт, не доросли мы до анархии.

Это сообщение отредактировал kcekce - 15.11.2023 - 03:51

[^]
brqavo24
15.11.2023 - 04:30
1

Приколист

Тоже об этом думаю, большинство из нас рабы и существование рабское.

[^]
alex1506
15.11.2023 - 04:45
0

Ярила

Епта, да не работай. Статью за тунеядство давно отменили.

[^]
Shtolcscp
15.11.2023 - 05:01
1

Юморист

Безнадега

[^]
laternelife
15.11.2023 - 05:12
3

Ярила

Какая-то она неприятная. Я не про пирсинг и татушки, это как раз не важно, а вот мимика у девицы противная.

Что до посыла, то не поняла, кто ее обязывает работать? Покажите этого негодяя-рабовладельца. Бывают обязательные работы по приговору суда, но вряд ли она о них. Вся остальная работа - дело сугубо добровольное. Действительно, вы никто не просил, чтоб его рожали, поэтому если не хочется жить - можно не жить. Ну, нет, конечно, некоторых могут увезти в психушку и там насильно кормить - но там и работать не надо, все как она хотела. Но если ты дееспособен - никаких препятствий к тому, чтоб помереть от голода в глухом лесу - нет.
Или вопрос в том, что блага цивилизации никто ей не хочет предоставлять просто так, только в обмен на деньги, и деньги тоже никто просто так не дарит? Ну, упс, ты не обязана работать, а тебя никто не обязан кормить, как-то так. Хотя в ее мире все равно накормят, скорее всего - на паперти подадут, пособие подкинут.

Хотя полно людей, что не работают, но живут себе припеваючи, а вовсе не помирают с голоду. Самое эффективное: родиться в богатой семье. Или найти того, кто будет тебя кормить. Или украсть много денег и не попасться (хотя у последних двух пунктов трудозатраты, возможно, будут выше, чем на банальной работе).

[^]
Tempa
15.11.2023 - 05:16
3

Ярила

Цитата (kcekce @ 15.11.2023 - 03:50)
Мне так хочется в это верить, что чуть не поверила - но потом вспомнила всех бессовестных паразитов и алкашей, которых повстречала в жизни, и передумала.

Имеется огромный процент человечества, который, если ему гарантировать тепло, воду и еду, будет только шляться, ебаться (необязательно с согласия партнера), бухать, принимать что попало и скандалить и драться с кем попало, дабы показать, что "Я лучший тут петух!". Оч грустно, но факт, не доросли мы до анархии.

Доросли.
Алкаши алкашами не в роддоме становятся.
Я писала выше, надо создать резервации для утырков, пусть вымирают, съедутся добровольно за бесплатной дозой. В резервациях не нужна медицина и охрана, пусть творят, что пожелают.
Не надо из говна лепить золото.

Мы должны, обязаны!, построить хороший мир для будущего поколение, чтобы оно выросло здоровым, без моральных травм, в труде, спорте и творчестве. И среди них будут находиться идиоты, но мало.

Вы не понимаете, что образование зарождает разум, а человек с разумом ценит Жизнь, а не вещи или прихоти.

Кто большая часть маргиналов? Золотые медалисты? Инженеры? Врачи? Нет. Больные и уничтоженные люди, пережившие многие потери и лишения заплутавшие и погибшие во мраке, не имея даже шанса на помощь. Не побежит тот, кому ножки отрезали.

[^]
vikstep84
15.11.2023 - 07:32
-1

Ярила

Цитата (VBB81 @ 14.11.2023 - 21:52)
Не смотря на партаки и проколы девка правильно задаёт вопросы. А на хера этот бег в колесе? Впахивать чтобы существовать. Родители ворчат на своих детей - мол ленивые, работать не хотят? А вот реально - на хера? В стране, где закрыты абсолютно все социальные лифты, где нет свободы слова, где нет защиты гражданских прав, простому народу отведена роль рабов. А из рабов минимальный выход учёных, квалифицированных специалистов - только тупой однообразный монотонный труд за пайку, которую постоянно урезают. Дети это видят и не хотят быть рабами не государства, а конкретных ворюг, установивших реальный рабовладельческий строй (электронный рубль - последняя черта. Не согласен с Василичем - сотрем твои электронные рубли, ты и пожрать не купишь..)... И взгляд молодежи - это противление злу. Пусть и пассивное. Они бы протестовали по другому, открыто, но за любой протест в нашей стране - срок....

Неужели эта присинговая макака в такой стране живёт? Вот это поворот! lol.gif

[^]
Конецсветы
15.11.2023 - 07:32
2

Наверное лучший папа в мире

Цитата (MadeinUSSR @ 14.11.2023 - 22:15)
Цитата (Конецсветы @ 15.11.2023 - 00:07)
Если бы государство с самыми богатыми недрами в мире делилось доходами от их продажи со своим населением, то работать населению нужно было бы меньше.

Просто ты бы начал оценивать свою работу дороже, чем бесплатную подачку, ибо работа должна стоить больше, чем халява. Продукт твоей работы стал бы стоить дороже. Продукт работы других граждан стал бы тоже дороже. Инфляция превратит эту подачку в никчёмную подачку и всё вернётся на круги своя, но с сильно подешевевшим рублём.

Ещё одно. Раздели доход от продаж недр на 146 миллионов. Даже в кафешке не посидишь.

Не согласен.
Во первых в стране давно не 146 миллионов, а гораздо меньше
Во вторых мне не нужны уже малиновые штаны с лампасами))) и я бы занялся творчеством, чем в принципе и занимаюсь сейчас на пенсии!
Прикинь, в этой стране, на сраную пенсию, если не гоняться за крутыми самобеглыми повозками и последними моделями хуефонов, можно заниматься творчеством!
Например я осваиваю литейное производство из цветных металлов на дому.
Интересно и увлекательно самому изготавливать красивые вещи!
Вот такие дела , друг. СЛАВА СССР!

[^]
Marcus666
15.11.2023 - 07:56
4

Ярила

Тут скорее про общество потребления.

Философское

[^]
Конецсветы
15.11.2023 - 08:11
2

Наверное лучший папа в мире

Цитата (Tempa @ 15.11.2023 - 00:56)
Разные мы.
Потому и нужны резервации для деградантов, которые только кушать да пить хотят, иногда ипаться с такими же откушавшеми да пьяными; эти недочеловеки обществу мешать не должны. Можем содержать зоопарки, сможем прокормить и уродов (у человека должен быть выбор, а не советское "сделаем дурака членом общества"). От маргиналов много вреда, а если они вечно пьяные на отдельной территории - дешевле и проще. А какая экономия на бюрократии и чиновниках! Ах!))

Тут только один момент.
Если человек выбрал для себя путь маргинала вечно пьяного , то перед тем, как его туда отправлять, его необходимо стерилизовать, чтобы впоследствии расплодившиеся маргиналы не стёрли цивилизацию.

[^]
SinnerN
15.11.2023 - 09:05
2

Ярила

А кто тогда тебя дуру будет кормить, одевать, обслуживать пока ты радуешься жизни?
Не хочешь платить, никто не заставляет, вали в лес и приобщайся к природе

[^]
zSERGIOz
15.11.2023 - 09:17
1
Статус: Online

Romanisti

Какая отвратительная, обколотая, дырявая рожа.
Еще и мимика как у идиотки.

[^]
Tempa
15.11.2023 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Конецсветы @ 15.11.2023 - 08:11)
Тут только один момент.
Если человек выбрал для себя путь маргинала вечно пьяного , то перед тем, как его туда отправлять, его необходимо стерилизовать, чтобы впоследствии расплодившиеся маргиналы не стёрли цивилизацию.

Да, безусловно. В резервации можно всë, кроме размножения. Они не будут переживать, за водку убивают, а тут только плюсы.

[^]
kekso
15.11.2023 - 09:38
-5

СПИННИНГИСТ

в совке раньше было лучше, и то верно

Философское

[^]
dema1976
15.11.2023 - 09:43
0

Проповедник

Прально горит..

[^]
Несобака
15.11.2023 - 09:46
0

Ярила

Что за вопрос, работать надо, чтобы были деньги. Надо кушать, платить за транспорт, налоги, ЖКХ, за необходимые для жизни товары, заботиться о своих родных и животных-питомцах

[^]
Halfback
15.11.2023 - 10:25
0

Ярила

Цитата (myroni @ 14.11.2023 - 21:34)
Мдя… всё это похоже на какую-то разводку. Я про работу. Ведь если задуматься, то из всех живых существ на планете, только человек платит, чтобы на ней жить.

Ну, это как посмотреть. В мире животных, неважно, кто ты - лев или антилопа. Когда встало Солнце, ты должен бежать. Чем не работа? И с отгулами напряг, и больничные не оплачивают. Ну, правда, подобие пенсии в некоторых сообществах, вроде, существует.

Это сообщение отредактировал Halfback - 15.11.2023 - 10:27

[^]
Viteck116
15.11.2023 - 10:27
4
Статус: Online

Вечный балагур

Она права.
Побаяню:

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 15.11.2023 - 10:58

Философское

[^]
JOHNQ
15.11.2023 - 11:01
2

Ярила

А что она собственно хочет? ничего не делать и наслаждаться благами цивилизации?

Ну пусть едет в Африку, в джунгли какие нибудь. Да хоть в лес рядом с домом. И пусть попробует "насладится" жизнью.

[^]
morvlad
15.11.2023 - 11:03
2

Ярила

Отдыхать и радоваться жизни будут те, кто на Вас зарабатывает, остальные - это всего лишь инструмент их благополучия.

[^]
Синтетик
15.11.2023 - 11:03
2

Тгасклит

Как только она поймёт зачем родилась, так сразу и узнает смысл жизни.

[^]
beback
15.11.2023 - 11:05
2

Ярила

Молодец, вопросы задаёт. Только на эти вопросы более 150 лет назад люди начали давать ответы, раскладывать по полочкам.

Чтобы у единиц было густо, нужно чтобы у миллионов было пусто.
Вам платят ровно столько, сколько нужно для восстановления ваших сил для работы. Сейчас даже деньги на воспроизводство населения не закладывают в зарплаты, ибо нахуй не надо.

Это сообщение отредактировал beback - 15.11.2023 - 11:38

Философское

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20278
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх