Это Сергей. Он первый и единственный в России человек, который стал донором костного мозга и стволовых клеток несколько раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
future24
13.10.2023 - 13:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikolkas @ 12.10.2023 - 21:52)
Про карму - нахуя приплели?
А человек - хороший и вообще молодец!

Ты бы костного мозга отсыпал кому либо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
venikovod
13.10.2023 - 13:38
2
Статус: Offline

Юморист

Я тоже в реестре доноров костного мозга, если кому помогу, то буду искренне рад! Не болейте!!!

[^]
limey
13.10.2023 - 14:04
0

Ярила

Человечище!!!!

[^]
nickwest
13.10.2023 - 15:13
0

Приколист

Так что такое быть донором клеток этих?
Кровь сдавал, был донором. Что сдают на эти клетки? Как?

[^]
Veter11
13.10.2023 - 16:35
1

Стрелок

Цитата
зря вы так про карму, она есть, верите вы или нет... ибо по делам вашим, воздастся вам, и эт не религия, эт Вселенское)

На депутатов глянь, там с кармой видимо все норм

[^]
cazzaro
13.10.2023 - 19:52
0

Хохмач

Цитата (Andygoo @ 12.10.2023 - 21:55)
Цитата (nikolkas @ 12.10.2023 - 21:52)
Про карму - нахуя приплели?
А человек - хороший и вообще молодец!

зря вы так про карму, она есть, верите вы или нет... ибо по делам вашим, воздастся вам, и эт не религия, эт Вселенское)

Зоебали вы, кармисты..
С этими разговорами, с надеждами, что каждому воздастся по делам его.
НИХУЯ это не работает.
Просто каждый поступает по совести и воспитанию своему.
Вот и всё. Забыть про карму, делать, как велит душа и совесть.
Не верь, не бойся, не проси.
Вот этот постулат мне ближе.

[^]
Raziel
14.10.2023 - 16:37
0

Ярила

Цитата (КукуДжамба @ 13.10.2023 - 00:00)
в карму только конченные долбоёбы верят.
Нет кармы
Нет бога
Нет высших сил
Нет судьбы

Если вы хорошо относитесь к людям это не даёт ни малейшей гарантии что к вам будут относиться хорошо, скорее наоборот, доброта = первый признак слабости

За плохие поступки вас никто не накажет (если нет свидетелей=))) За хорошие поступки вам никто не поможет, и добром не вернётся.

Тем не менее, у меня дома живёт туева хуча подобранных котов. ДО почётного осталась 1 донация. на костный записан уже год, но никто не звонит.

Хех, делай как считаешь нужным тебе.
В зависимости от среды в которой ты находишься - ты и хороший, и плохой.
Прям суперпозиция квантовая! cool.gif

[^]
smpgmu
15.10.2023 - 00:03
0

Хохмач

Цитата (Yakutsvr @ 13.10.2023 - 06:37)
Лет 5 назад с супругой сдали кровь, чтобы попасть в базу доноров костного мозга. В прошлом году мне позвонили, сказали, что есть совпадение, нужно ещё раз сдать все анализы на типирование. Ещё несколько раз сдавал кровь, совпадение подтвердили.

И вот уже год ни каких движений. Связывался с представителем фонда, он говорит, что пока нужно ждать саму процедуру, всë зависит от тактики лечения.

Я думал, что тут каждый день очень важен, и при совпадении нужно как можно скорее делать донацию, а тут тянут. Кто был донором костного мозга, как долго ждали после совпадения самой процедуры?

То же до 45 лет был в реестре доноров костного мозга в центре им. Р. Горбачёвой.
Всё зависит от подготовки больного-реципиента. Иногда это может доходить до нескольких недель. Иногда, к сожалению, они не доживают до трансплантации.
По закону донор с реципиентом могут встретиться только через год.

То, что Вы с женой сделали - огромное дело. Когда я сдавал кровь на типирование и записывался в реестр, в 2007 году, в России было около 25000 потенциальных доноров костного мозга. В то же время время в Германии около 2 миллионов. В этом ответ, почему мы до сих пор у них покупаем костный мозг для трансплантации или наши больные едут туда.

[^]
smpgmu
15.10.2023 - 00:09
0

Хохмач

Цитата (nickwest @ 13.10.2023 - 15:13)
Так что такое быть донором клеток этих?
Кровь сдавал, был донором. Что сдают на эти клетки? Как?

Сдаёшь анализы на генетическое типирование и ждёшь. Сначала результаты, потом, когда понадобится именно твой тип. Если всё совпало и есть больной, которому ты подходишь, то ещё дообследование и сдача самих клеток, как писали выше: или ферез (похоже на сдачу тромбоцитов, лежишь несколько часов, кровь гоняют через аппарат, который отделяет стволовые клетки), или пункция тазовой кости и забор оттуда. Перед этим обязательна стимуляция несколько дней, что бы клеток было больше.

[^]
marlinfog201
19.10.2023 - 01:59
0

Юморист

Цитата (riv1329 @ 12.10.2023 - 22:32)
Недавно было обнаружено, что у человека которому имплантировали чужой костный мозг, клетки стали заменяться на кленки с ДНК донора. Интересно, что кожа заменилась на 50%, а яичники на 100% smile.gif

Обнаружил это судмедэксперт, который у себя взял две пробы и они показали разные ДНК. До сих пор считалось что такого не может быть, в том смысле, что ДНК-метод надежен и позволяет точно устанавливать личность. Начал выяснять и тут обнаружилось, что пересаженный ему костный мозг уже давно ведет экспансию на его организм.

Я тут может быть наврал. Нашел оригинальную статью. В целом смысл верен: Это кто-то другой: как пациент лишился ДНК

Уж лучше так, чем сразу в морг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18218
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх