МВД Пензы предоставило видео с моментом оформлением водителя, котрый чуть не умер от инсульта за рулём

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
18RUS
19.09.2023 - 11:32
0
Статус: Offline

Ярила

Если бы у него был инсульт, поехал бы на освидетельствование хотя бы для того, чтобы медик мог при случае заметить и вызвать СМП.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pendolfo
19.09.2023 - 11:37
0

Ярила

Ну чо скажу -сам себе злой буратино..
Отказ о мед освидетельствования- штраф 30 тыс и лишение от 1,5 до 2 лет.

[^]
DragonLord
19.09.2023 - 11:37
-4

Ярила

Цитата (18RUS @ 19.09.2023 - 11:32)
Если бы у него был инсульт, поехал бы на освидетельствование хотя бы для того, чтобы медик мог при случае заметить и вызвать СМП.

Так он и поехал в больницу потом и инсульт подтвердили.
По поводу этого надо засунуть это видео с мобилки (где запись с регистратора и дозора, без редактирования, а?) тому, кто снимал, в жопу до щелчка, а самих мусаров судить за оставление в опасности.
Если бы у них мужик в машине ДПС кони двинул тоже бы это видео показывали, типа он сам отказался в больницу ехать, да?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 19.09.2023 - 11:38

[^]
semenichb
19.09.2023 - 11:51
6

Балагур

Господа яповчане (по крайней мере часть), забывают одну деталь. Водитель ОТКАЗАЛСЯ от прохождения медосвидетельствования. В случае отказа применяется статья 12.26 КОАП и в этом случае всем не просто глубоко похуй причины отказа, но и рассматривать ПРИЧИНЫ отказа суд права не имеет. Отказался - лишение, всё. Тут адвокат пытается дёргать за сомнительную ниточку вызывая резонанс и т.д., но вряд ли поможет. Если б водитель прошёл медосвидетельстование и получил даже положительный результат , но при этом обратился в другое медучреждение и получил отрицательный результат, хоть какие то бы шансы были. При отказе шансов нет никаких. Вообще.

При всем при этом удивляет отказ для "трезвого". если человек трезв но его отправляют на освидетельствование - в чем проблема пройти?

Из всех моих знакомых, наоборот, люди даже с небольшим перегаром на предложение "дыхнуть" сходу говорят - вези в наркологичку. Мент видит что не выгорит, а бумаги много и отпускает. Они на опыте не хуже врача знают кого освидетельсвуют а кого нет :)

[^]
ТретийДень
19.09.2023 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Acмодей @ 18.09.2023 - 19:41)
Не очень понятно, но почему трезвый человек отказывается от освидетельствования?

Возможно как то расудок помутился.. Но честно не вижу что сотрудники перегнули палку. Тут нужно вводить правки в закон чтоб мед осведетельствование было принудительно, в ходе которого можно былоб определить причину поведения

[^]
Dasoda
19.09.2023 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Xardos @ 18.09.2023 - 20:51)
Цитата (rcusnir @ 18.09.2023 - 10:11)
Цитата (Xardos @ 18.09.2023 - 19:43)
Нууу..я ниуя не врач, но человек с инсультом отвечать "да-нет" не сможет, ИМХО. Он будет мычать, корчить рожи (что, ДА, похоже на угашенного), но никак не вести себя максимально вменяемо

А как они себя ведут?
инсультники даже не понимают что у них инсульт.
я тоже не врачь, и разбираюсь в этом чуть меньше чем нихера, но я знаю что если у человека есть подозрение на инсульт, то он либо в зеркале должен улыбнуться, либо попросить когот-о посмотреть, так как при инсульте бывает что мышцы лица парализует, а чаловек не вдупляет

Я сказал, что я "не врач", но я не сказал, что я не видел в живую человека с инсультом. И, как я и сказал, он НЕ МОЖЕТ НИКОГО НИ О ЧЁМ ПОПРОСИТЬ. Он кривляется, мычит, корчит рожи и странно жестикулирует. Чё непонятно я сказал? На видео-100% не человек с инсультом.
"улыбнуться в зеркале"? Да он не факт, что что-то видит вообще. И обычно человек как раз вдупляет, что у него инсульт. Окружающие поздно вдупляют обычно. Улыбнуться ему, ага faceoff.gif

У нас в городском транспорте вот такие плакаты висят. И да, там есть про улыбку.

МВД Пензы предоставило видео с моментом оформлением водителя, котрый чуть не умер от инсульта за рулём

[^]
CarabineR
19.09.2023 - 12:04
-1

стрелок-садист фанат координат

Цитата

ТС - сомнения , чито ви рускаму языка -родной...

[^]
Свояк
19.09.2023 - 12:12
2
Статус: Online

Ярила

Не зря я в той теме промолчал. Недостаточно инфы было

[^]
Свояк
19.09.2023 - 12:16
0

Ярила

Цитата (ТретийДень @ 19.09.2023 - 12:00)
Не очень понятно, но почему трезвый человек отказывается от освидетельствования?

Возможно как то расудок помутился.. Но честно не вижу что сотрудники перегнули палку. Тут нужно вводить правки в закон чтоб мед осведетельствование было принудительно, в ходе которого можно былоб определить причину поведения

Невозможно сделать медицинскую помощь принудительной. Так нельзя.

Помогать беспомощному - это одно. Требовать от адекватного принудительного медицинского освидетельствования - это другое.

Поэтому и приравняли наказание за пьянку и за отказ.

[^]
Свояк
19.09.2023 - 12:24
1

Ярила

Цитата (alenn @ 18.09.2023 - 20:19)
Стесняюсь спросить а откуда такая уверенность что это относится к этому делу?

Так скорее всего данное видео было приложено к протоколу об отказе от медосвидетельствования.
А морду лица замазали только когда в инет это выложили.

Или вы всерьез полагаете, что судья его лишал по видосу с замазанным лицом?

[^]
Renert
19.09.2023 - 14:08
0

Ярила

Если уж СОВСЕМ придираться к каждой букве и фразе (что в принципе, и должны делать адвокаты), то данный конкретный ролик никакой вины гражданина не доказывает.
Есть 2 вида освидетельствования на предмет алкогольного опьянения: на месте дунуть в трубочку, или МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование - это уже в мед. учреждении.
Отказ от освидетельствования НА МЕСТЕ - никаких наказаний не влечёт. А вот отказ от МЕДИЦИНСКОГО освидетельствования уже чреват штрафами, лишениями и т.д.
Что мы видим и слышим в данном видеофрагменте? Человек отказался от освидетельствования НА МЕСТЕ.

Цитата
- проходить освидетельствование будете?
- нет.

Это вопрос именно про освидетельствование на месте, потому что нет слова "МЕДИЦИНСКОГО". Это важно. Далее, если гражданин отказался пройти освидетельствование, то ему ОБЯЗАНЫ предложить пройти МЕДИЦИНСКОЕ освидетельствование (в мед. учреждении)

А что слышим на видео мы?

Цитата
- В МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ поедете?
- нет.

Таким образом, видео никак не доказывает ОТКАЗ гражданина от МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ. Гражданин отказался ЕХАТЬ куда-то. Имеет полное право. Каков вопрос - таков ответ.
Ну а что касается темы с инсультом, то по логике ведь наоборот - если человек чувствует что у него плохо с сердцем и параличь, то он как раз согласился бы ехать в МЕДИЦИНСКОЕ учреждение. Поэтому, видео косвенно доказывает, что история, рассказанная женой, не совсем правдива.

[^]
Ogre55
19.09.2023 - 15:18
-2

Реликтовый Динозавр

Наверное, потому, что он знает, что трезвый и ему ещё одно подтверждение этого факта не нужно. Никто не обязан доказывать свою невиновность.

[^]
bemmby
19.09.2023 - 15:22
1

Ярила

Цитата
Да бывает всё что угодно, просто у молодого человека такое бывает очень редко. А вот обдолбыши среди молодых людей встречаются куда чаще. Я к тому, что действия сотрудников ДПС вполне адекватны. Там никто не заподозрил инсульт, включая понятых. И даже сам задержанный не пожаловался и к врачам ехать не захотел.

У меня был случай, когда пациент был неадекватен, агрессивен, возбудим, казалось, ничто не предвещало инсульт. Но по небольшим косвенным признакам я этот диагноз всё же выставил. Дело происходило в горах, на противочумной станции. С боем упаковал пациента, отвёз в райбольницу, крепко поругался с невропатологом, который со своей колокольни отрицал выставленный мной диагноз (я эндоскопист, когда-то врач сельской амбулатории. Кое-как госпитализировал, в общем. На второй день приехала его жена, забрала домой, положила там. А потом от неё пришло письмо с благодарностью невропатологу (!), что он молодец, распознал инсульт. На КТ выявили гематому в 2 мм. Кхм...
А инсульты среди молодых перестали быть редкостью: наркотики, гиподинамия. Отстаёте от жизни, товарищ.

[^]
krister
19.09.2023 - 18:42
1

Ярила

ну, готовы переобуваться первонахи?

[^]
grczar77
19.09.2023 - 19:27
0

Приколист

Цитата (Xardos @ 18.09.2023 - 19:43)
Нууу..я ниуя не врач, но человек с инсультом отвечать "да-нет" не сможет, ИМХО. Он будет мычать, корчить рожи (что, ДА, похоже на угашенного), но никак не вести себя максимально вменяемо

Ни в коем случае не оправдывая сего гражданина. Могу сказать Вам уважаемый, как человек переживший тяжелый инсульт, что симптомы могут быть разными. В моем случае я абсолютно адекватно отвечал на вопросы врачей, но при этом ничего не видел и стоять на ногах не мог, за 4 дня в реанимации попадались соседи по палате которые с виду вроде здоровое, но их состояние было критическое.

[^]
bardakam
19.09.2023 - 19:31
-2

Местный

да вот захотелось ему так
имеет право

[^]
BaldDen13
19.09.2023 - 19:32
0

Приколист

Цитата (ledchik74 @ 18.09.2023 - 20:06)

Палево

Какое палево, если тебя всё равно лишат прав. Бухой ты за рулем, с похмелья, или просто отказался от мед. освидетельствования, одинаковое наказание.
Разве что лекции нарколог читать не будет.

[^]
bemmby
20.09.2023 - 16:08
0

Ярила

Цитата
Господа яповчане (по крайней мере часть), забывают одну деталь. Водитель ОТКАЗАЛСЯ от прохождения медосвидетельствования. В случае отказа применяется статья 12.26 КОАП и в этом случае всем не просто глубоко похуй причины отказа, но и рассматривать ПРИЧИНЫ отказа суд права не имеет. Отказался - лишение, всё. Тут адвокат пытается дёргать за сомнительную ниточку вызывая резонанс и т.д., но вряд ли поможет. Если б водитель прошёл медосвидетельстование и получил даже положительный результат , но при этом обратился в другое медучреждение и получил отрицательный результат, хоть какие то бы шансы были. При отказе шансов нет никаких. Вообще.

При всем при этом удивляет отказ для "трезвого". если человек трезв но его отправляют на освидетельствование - в чем проблема пройти?

Из всех моих знакомых, наоборот, люди даже с небольшим перегаром на предложение "дыхнуть" сходу говорят - вези в наркологичку. Мент видит что не выгорит, а бумаги много и отпускает. Они на опыте не хуже врача знают кого освидетельсвуют а кого нет :)

Милок, ты не доктор, поэтому тебе простительно, что относишься к пациенту с инсультом, как к нормальному человеку. Инсульт может проявляться всего лишь неадекватным поведением. То есть, когда мозг поражён, не следует ождать рационального мышления от больного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23435
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх