Современные очки для чтения с компактным чехлом для хранения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
12.09.2023 - 00:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kettah @ 11.09.2023 - 13:05)
Цитата (MountainView @ 11.09.2023 - 23:48)
Цитата (Karma77755 @ 11.09.2023 - 12:38)
Цитата
У меня одни очки.
И эти, и предыдущие - все деланы на заказ и все стоят недешево совсем, вот, прям, совсем недешево. Я их не теряю, я их холю и лелею.
Одни только стекла обошлись в 1000$, оправа осталась, я только оптику заменил.

А что за линзы за эту сумму?Рецептурные?

Да, рецептурные.

Прогрессивные линзы, Essilor Varilux со всеми свистелками - прогрессивные, астигматика, фотохром (фиолетовые на солнце), темнеют и от ультрафиолета и от видимого света. Я на юге живу, на 30 параллели, мне критично.
Чтение, вождение, компьютер - абсолютно универсальные очки.
А оправа у меня тоже неплохая - очень лёгкий RayBan, но не китайский, а настоящий итальянский.

https://www.essilorusa.com/products/varilux

А смысл?

Ну то есть стекла среднего ценового сегмента умирают за 1,5-2 года постоянного ношения, дорогие - за 3 года. К концу второго года даже дорогие стекла в мелких коцках от песка. Я походила от дешевого китая до ультрадорогих Роденштоков, естественно рецептурных, с завода.

Я ношу ультратонкие 1,67 фотохромы (серые) + оправу из пластика ТР90. Живу тоже в месте с обилием солнца, на побережье.

У меня -10, вес стекол с оправой - 36 граммов из которых оправа весит 11 грамм. Сейчас вот буду заказывать уже 1,74 т.е. линзы будут еще легче. При том, что я выбираю большие оправы с большой площадью стекла, чтобы не терять поле зрения.

И я спокойно меняю очки за 400-450 баксов раз в 1,5-2 года, заказывая Transitions XTRActive Polarized линзы. Новые стекла всегда лучше старых.

Единственное, я не ношу прогрессивки, не вижу особого смысла и астигматизм у меня совсем слабый.

Мне даже с моими -10 прогрессивки не вкатили. Для мелкой работы очки я предпочитаю снимать, а читаю без очков в принципе.

Я аккуратист и царапины на очках - крайняя редкость. У меня есть очки попроще и линзы там крупнее - я в них в тир хожу. Вот на них есть царапины от гильз, иногда в лоб, очки отлетают.

Но основные очки никогда не царапины. Да и потом, раз в два, максимум три года оптику все рано менять. Глаза меняются. Я вижу и чувствую даже четверть диоптрии.

Смысл прогрессивных линз в том, что я не хочу быть, как моя жена. Моя жена - олицетворение мартышки и очков. У нее штук пять оправ - она все их носит с собой. Прогрессивные - они универсальные. Но, хорошие прогрессивные линзы должны иметь широкое поле зрения. И чем оно шире - тем и линза дороже. Иначе зрачки надо держать строго прямо и головой крутить.
Заставил супругу носить прогрессивные - уменьшила количество носимых с собой очков до двух.

[^]
bNegative
12.09.2023 - 01:15
1

яРыло

Говно это всё. Очки нужно подбирать индивидуально каждому, и с офтальмологом. Дело не в оправе, а именно в линзах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jemz
12.09.2023 - 01:18
2

Приколист

Херня очередная китайская.Все эти готовые очки давно пора запретить,качество линз в них никакое,низкое светопропускание и большие абберации.Да и не так уж редко диоптрии не соответствуют.Была у меня женщина на приеме с жалобами на боли в глазах,с собой были очки за 300р купленые,на линзе даже наклейка сохранилась "+0.75".На диоптриметре смотрю- а там +2.50 и межцентровое расстояние 71 мм.Хотя у женщины оно 57мм.
Так что жалейте свои глаза и здоровье,максимум для покупных очков-носить с собой чтобы изредка ценник посмотреть в магазине.
Если туго с деньгами,можно же заказать даже недорогую оправу и в нее самые дешевые линзы без покрытий(рублей по 200).Они хотя бы сделаны из оптического полимера и контроль прошли.
Это как купить самую дешманскую запчасть для авто и гадать сколько она проходит.Или если женщины будут помаду рублей по 50 в светофоре брать.
Все некогда тему нормальную запилить по этой теме

[^]
ДНЗМ
12.09.2023 - 02:10
0

Юморист

Знакомый таким чехлом для телефона пользуется, "надо почитать" - всегда под рукой...

Это сообщение отредактировал ДНЗМ - 12.09.2023 - 02:10

[^]
shura22
12.09.2023 - 03:43
0

Ярила

Тот кто очки носит, знают, что переносица самое травматичное место от очков...Так что нахрен...

[^]
alimbuy
12.09.2023 - 05:51
0

Ярила

Покупал такие, как на видео.
Неудобные. На широкой переносице не держатся, т.к. дужка пластиковая, слабая. По сути - это пенсне. Но в настоящем пенсне дужка более мощная.
Конечно, если строение переносицы позволяет нормально держаться этому прибору, то, в качестве резервных эти очки могут пригодиться - легкие, компактные.

[^]
edd79
12.09.2023 - 06:16
0

Ярила

Ну, не то что совсем хуета... Если носить с собой и надевать пару раз в день на полторы минуты - пойдёт (например в ведомости расписаться). Не для постоянного ношения точно. Будут сваливаться, а если пружинку посильнее - быстро утомит и башка лопнет в рекордно короткое время

[^]
Unk1nd
12.09.2023 - 06:48
0

Ярила

Предъявите посмотреть, милейший gigi.gif

[^]
КотКристофер
12.09.2023 - 08:45
1

Ярила

Китайцы додумались до пенсне? Скоро так, глядишь, и патефон изобретут!

[^]
ankkom
12.09.2023 - 09:21
1

Приколист

Давно уже такими пользуюсь )) очень удобная штука, как брелок на ключах висит

[^]
anunnak77
12.09.2023 - 09:23
2

Ярила

хуеть... дайте два...

[^]
100yan
12.09.2023 - 09:41
1

Ярила

Пенсне называется. Изобретение 19 века

[^]
smashSR
12.09.2023 - 09:45
0
Статус: Online

Ярила

нда..а межцентровое расстояние на линзах как выберживается?? жесткости то нет...и покупать очкм на Али?? очки это таки медицинский прибор..

[^]
Choga
12.09.2023 - 10:18
0

Весельчак

Цитата (modeller85 @ 11.09.2023 - 20:26)
Как очкарик с 28-летним стажем скажу - хуета.

Как человек ни когда не носивший очков, а в последнее время стал пользоваться очками для чтения скажу: пенсне классное, места в кармане не занимает, в магазине достал, прочитал мелкий шрифт. одно хреново, эти очки делают китайцы с пластиковыми линзами, царапаются шо песдец

[^]
Kettah
12.09.2023 - 11:48
0

Mad humster of doom

Цитата (MountainView @ 12.09.2023 - 00:24)
Я аккуратист и царапины на очках - крайняя редкость. У меня есть очки попроще и линзы там крупнее - я в них в тир хожу. Вот на них есть царапины от гильз, иногда в лоб, очки отлетают.

Но основные очки никогда не царапины. Да и потом, раз в два, максимум три года оптику все рано менять. Глаза меняются. Я вижу и чувствую даже четверть диоптрии.

Смысл прогрессивных линз в том, что я не хочу быть, как моя жена. Моя жена - олицетворение мартышки и очков. У нее штук пять оправ - она все их носит с собой. Прогрессивные - они универсальные. Но, хорошие прогрессивные линзы должны иметь широкое поле зрения. И чем оно шире - тем и линза дороже. Иначе зрачки надо держать строго прямо и головой крутить.
Заставил супругу носить прогрессивные - уменьшила количество носимых с собой очков до двух.

Насколько у вас большая компенсация и как вы видите без очков? Вполне возможно мы говорим на разных языках, просто потому что видим по разному.

Вы носите очки постоянно или время от времени?

Я без очков не вижу кончиков собственных пальцев, у меня почти классическая миопия высокой степени с небольшим астигматическим компонентом.

Колебаний у меня практически нет уже лет 15 точно (в очках я больше 25 лет, первые появились лет в 9-10, постоянно лет в 12 и с тех пор я только меняла силу стекол, остановившись где-то к 28 годам). Я четко знаю, что если глаза отдохнувшие у меня будет -9, если уставшие - ближе к -11. Ради такого иметь три пары очков просто нет смысла. Проще просто сменить "уставшую" оправу со стеклами и взять новую.

Как очки могут не царапаться, когда ходишь в них постоянно?

Я надеваю очки на нос в 6-7 утра и снимаю в 1-2 ночи, оставляя их у кровати потому что если мне надо ночью сходить за водой я не могу сделать это без очков, то есть я провожу в очках минимум 14-16 часов в сутки, иногда все 18.

Ветер, снег, дождь, песок - любые погодные условия. Порывы ветра с песком работают на стеклах как абразив.

Пот на лице, нефтяная городская пленка, прилетающие по лицу ветки в лесу - всё это убивает покрытие за пару лет. Хочешь не хочешь очки протираешь где-то каждый час а то и чаще. Первым обычно ползет как раз то самое - нецарапающееся. Стекла теряют прозрачность и начинают раздражать.

Возможно тут дело в возрастной компенсации или разнице в компенсации стеклами собственно.

При своих -10 я всё делаю в одних очках, даже самую мелкую работу, но у меня нет плюса. Я спокойно шью, вставляю нитку в иголку, паяю когда надо. За рулем и за компьютером тоже в очках.

Я пыталась походить в прогрессивках, мне не удобно. Даже прогрессивные контактные линзы не зашли, а уж там поле зрение не ограниченно вообще. Меня раздражает то, что я не вижу в нижней части стекла далеко. На мой вкус они сужают поле зрения и то, что снизу стекла у меня будет -6 а в основном поле зрения - 10, ну такое себе или реально нужны очки черепахи Тортиллы в пол-лица.

Кстати, в прогрессивках я просто отвратительно видела в полумраке. Я так-то в сумерках вижу хуже, но в прогрессивках было совсем плохо, глаз просто терял фокус, приходилось промаргиваться.

[^]
GLUC
12.09.2023 - 12:04
0

Ярила

брал подобные- спадают

[^]
lam3r
12.09.2023 - 20:22
0

Юморист

Мне такие компьютерные дайте два

[^]
usr80
12.09.2023 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Tormund18 @ 11.09.2023 - 20:24)
Везде продаются, нихуя не держутся.

Лучше классику с душками. Хотя тоже не надолго.

[^]
Mikefunt
12.09.2023 - 21:55
0

Приколист

У меня похожие очки. Удобно только надеть на несколько секунд, посмотреть, скажем, состав чего-нибудь в магазине. Не занимают места. Но держатся на носу нормально, при условии, что нос не потный. Летом такие очки совсем бесполезны.

[^]
MountainView
13.09.2023 - 05:23
0

Ярила

Цитата (Kettah @ 12.09.2023 - 00:48)
Цитата (MountainView @ 12.09.2023 - 00:24)

Насколько у вас большая компенсация и как вы видите без очков? Вполне возможно мы говорим на разных языках, просто потому что видим по разному.

Вы носите очки постоянно или время от времени?

Я без очков не вижу кончиков собственных пальцев, у меня почти классическая миопия высокой степени с небольшим астигматическим компонентом.

Колебаний у меня практически нет уже лет 15 точно (в очках я больше 25 лет, первые появились лет в 9-10, постоянно лет в 12 и с тех пор я только меняла силу стекол, остановившись где-то к 28 годам). Я четко знаю, что если глаза отдохнувшие у меня будет -9, если уставшие - ближе к -11. Ради такого иметь три пары очков просто нет смысла. Проще просто сменить "уставшую" оправу со стеклами и взять новую.

Как очки могут не царапаться, когда ходишь в них постоянно?

Я надеваю очки на нос в 6-7 утра и снимаю в 1-2 ночи, оставляя их у кровати потому что если мне надо ночью сходить за водой я не могу сделать это без очков, то есть я провожу в очках минимум 14-16 часов в сутки, иногда все 18.

Ветер, снег, дождь, песок - любые погодные условия. Порывы ветра с песком работают на стеклах как абразив.

Пот на лице, нефтяная городская пленка, прилетающие по лицу ветки в лесу - всё это убивает покрытие за пару лет. Хочешь не хочешь очки протираешь где-то каждый час а то и чаще. Первым обычно ползет как раз то самое - нецарапающееся. Стекла теряют прозрачность и начинают раздражать.

Возможно тут дело в возрастной компенсации или разнице в компенсации стеклами собственно.

При своих -10 я всё делаю в одних очках, даже самую мелкую работу, но у меня нет плюса. Я спокойно шью, вставляю нитку в иголку, паяю когда надо. За рулем и за компьютером тоже в очках.

Я пыталась походить в прогрессивках, мне не удобно. Даже прогрессивные контактные линзы не зашли, а уж там поле зрение не ограниченно вообще. Меня раздражает то, что я не вижу в нижней части стекла далеко. На мой вкус они сужают поле зрения и то, что снизу стекла у меня будет -6 а в основном поле зрения - 10, ну такое себе или реально нужны очки черепахи Тортиллы в пол-лица.

Кстати, в прогрессивках я просто отвратительно видела в полумраке. Я так-то в сумерках вижу хуже, но в прогрессивках было совсем плохо, глаз просто терял фокус, приходилось промаргиваться.

Я с дальнозоркостью, но не очень большой, +1.75, у супруги все наоборот, у нее -3.5. Я понимаю, что это не -10 и могу только представить, что это такое. Или не могу.

Я ношу очки постоянно. У меня они лежат у кровати, это первое, что я на себя надеваю и последнее, что снимаю. Я, в целом, могу видеть и без очков, но не долго. Глаза начинают уставать и слезиться. Без очков я читаю телефон на до упора вытянутой руке.

Я живу там, где нет песка и пыли, во всяком случае такой, которая была в России - песок с солью. Я больше не живу в городе, у меня дом в пригороде, вокруг хвойный лес. Это север Хьюстона - хвойный и смешанный лес.
Пот на лице, пожалуй единственное, с чем соглашусь. Но, я рекомендую носить спиртовые салфеточки с собой. Это намного круче обычной микрофибры, которая будет жирной, которая будет магнитом для мелких песчинок и прочего абразива, который и царапает очки.

Я никогда не носил контактные линзы, ничего не могу о них сказать. Могу сказать только то, что закапать глаза - это тот ещё квест и цЫрк. Билеты можно продавать. Меня надо заломать, обездвижить и насильно открывать глаза. Я, естественно, буду сопротивляться, орать и ругаться неприличными словами.

Какой вывод? А такой, что все мы разные, глаза у нас тоже разные, наш образ жизни, привычки, место жизни и климат отличаются. Что подходит одному не обязательно подходит другому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14990
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх