Они пошли на принцип, вот и эвакуировали. Видео записывал пассажир. И голос на видео был его. На меня они тоже составили протокол который вы написали. Они заведомо знали что я в машине. НО просто эвакуировали. Я же говорю бес предел. Если бы они после выписывания 2 протоколов не эвакуировали, а отпустили я бы это видео не помещал а просто в суде доказал что я не виноват.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. N 1396
ПРАВИЛА СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ
ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ
44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
"Не сказанно граждане РФ или не РФ"
Федеральный закон № 196-Ф3 "О Безопасности дорожного движения"
Статья 27. Получение права на управление транспортными средствами
2. Право на управление транспортными средствами подтверждается соответствующим удостоверением. На территории Российской Федерации действуют национальные и международные водительские удостоверения, соответствующие требованиям международных договоров Российской Федерации.
Гайцы просто не учли постоянную прописку РК. Вот и облажались.
Добавлено1 в 20:34 48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил.
Вот ещё. К нему это не относится так он прописан ПОСТОЯННО В РК. и не выписывался оттуда.