Я не знаю из-за чего там конфликт начался, может она вела себя неадекватно или собака кидалась на людей, но если она просто пришла туда с собакой, и на нее стали наезжать, то мне это непонятно.
Такое ощущение, что люди просто ищут повод погрызться друг с другом, сделать каждому встречному поперечному замечание, создать конфликт и т.п.
У нас спокойно люди сидят все вместе и на детских площадках и на спортивных площадках, и с собаками и без собак, никто никогда никого не трогает не делает замечание. Да если бы кто-то просто сказал бы, что почему ты с собакой на детскую площадку пришел или на спортивную, все охуели бы наверное от удивления.
С собаками люди спокойно гуляют везде, заходят в большие торговые центры, рестораны, автобусы, трамваи, метро. Собаки в 90% случаев без намордников, а в большинстве случаев не на поводке. Я помню, как пару лет назад даже мне тут кто-то не поверил, я выставлял фотки когда просто вышел из дома в магазин и нафоткал 5-6 собак крупных в торговом центре, на площадке во дворе и на улице, которые гуляли с хозяевами без поводка и без намордника.
И что самое интересное за столько лет я ни разу не слышал, чтобы был какой-то конфликт на этой почве.
А на ЯП как ни зайдешь каждый раз то собачник полаялся, то с собачником полалаялись. Такое ощущение, как я и сказал, что в России людям лишь бы найти причину и устроить конфликт. При том за самые обычные вещи на которые может никто никогда ни где и внимания не обратил бы.
За каждое парковочное место истерика, за собак бездомных истерика, за собак домашних истерика, кто как где припарковался истерика, кто как проехал куда заехал - истерика, с официантами, продавцами, покупателями, банками ... бесконечно можно перечислять... постоянно какие - то истеричные темы поднимаются на пустом месте.
З.Ы. Для любителей ставить ярлыки - я не собачник и собаки у меня никогда не было, просто вижу такую непонятную разницу на одинаковые обстоятельства и недоумеваю, почему люди в России постоянно конфликтуют из-за ерунды, а иногда даже из-за обычных вещей.