Уступи пожарной машине!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CosMoNiac
15.11.2009 - 12:54
0
Статус: Offline

будка гласности

Катюха
нада уступать. всё верно говоришь. И видя исходный ролик, понятно, почему сурф даже не задумался - "а чего эти типы в двух рядах стоят?" на видео ясно, что светофор только перекючился на зелёный, джип посчитал, что "народ тупит", решил обмануть судьбу. С такими долбоёбами я каждый день сам сталкиваюсь, стоя на перекрёстке. smile.gif

Я не ищу оправданий учаснегам, я ищу обычное логическое объяснение данной ситуации. А по поводу "не слышать нельзя было" - двигаясь на такой скоросте в нормальной машине (с хорошой шумоизоляцией) и музыкой, орущей даже не на самую громкость - можно ничего не услышать. Кстати, перед столкновением видно, что сурф топил тормоза, но поздно.

[^]
crazyblonda
15.11.2009 - 13:26
0

Юморист

Почитала обсуждение на первоисточнике http://sakhalin.tv/movie/9881/. Местные пишут, что там не встречка, а третий ряд для поворота налево... ХЗ, но там же явно прерывистая линия, а не сплошная upset.gif А если так, то никакого лишения у жыпа не будет, а если он ещё и не простой, то точно пожарку в виновники запишут why.gif , хотя на жыпе и ехал уебан moderator.gif

[^]
CosMoNiac
15.11.2009 - 13:46
0

будка гласности

crazyblonda
спасибо, что подсказала. Даже не додумался, что те 5 сообщений, которые висят в каментах к видео, есть всего лишь часть обсуждения. То-то я думаю - чё за разметка весёлая такая?

Да... одного видео как всегда маловато. Действительно, для полноты картины нужны фотки и схема перекрёстка.

а обсуждение там ржабельное, народ на говно меньше исходится, даже юморит. smile.gif))

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 15.11.2009 - 13:55

[^]
Davlad
15.11.2009 - 14:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Местные пишут, что там не встречка, а третий ряд для поворота налево... ХЗ, но там же явно прерывистая линия, а не сплошная

Если обратиться к тем же самым ПДД, то с полосы для поворота налево нужно поворачивать налево, а не лететь прямо. Это ЗАПРЕЩЕНО. Прерывистая линия на перекрестке, имхо, обозначает траекторию движения на перекрестке, есть такая разметка. А сплошных на перекрестках не бывает, иначе поперечное движение будет поголовно нарушать, сплошную же пересекать нельзя.

Это сообщение отредактировал Davlad - 15.11.2009 - 14:13

[^]
DeadMoroz
15.11.2009 - 16:10
0

Приколист

Выехал на встречку? Мож у мя плохо видно, но с там же пунктир...
Да, нужно пропускать пожаркуи скорую.... но если их не видно, то что делать? Пожарка тоже не притормозила...

Кто виноват? ИМХО: Оба. в равной степени:
Пожарка: На красный не притормозив!
Жып: встречка, не притормозил, ..возможно скорость.

[^]
Спецагент
15.11.2009 - 17:06
0

Шутник

L1ngv1st ты тролина хренова,иди на дром точка ру сцука исповедуйся,правильный ты наш и кури правила,как жизненный устав и запоми их на всегда и другим советуй

Это сообщение отредактировал Спецагент - 15.11.2009 - 17:09

[^]
Rupor11x
15.11.2009 - 19:06
0

Весельчак

Джип виновен, но:

1. Где на снимке видно расположение руля?

2. И почему на это делается акцент?Опять правительство проплатило PR-акцию своих псевдоправильных действий?

А если и так, то с правого руля легче было заметить ЗИЛ.

[^]
Катюха
15.11.2009 - 19:52
0

Ярила

Цитата (CosMoNiac @ 15.11.2009 - 12:54)
Катюха
Я не ищу оправданий учаснегам, я ищу обычное логическое объяснение данной ситуации. А по поводу "не слышать нельзя было" - двигаясь на такой скоросте в нормальной машине (с хорошой шумоизоляцией) и музыкой, орущей даже не на самую громкость - можно ничего не услышать. Кстати, перед столкновением видно, что сурф топил тормоза, но поздно.

вот-вот.....здесь ключевое - музыка, потому что без музыки всё нормально слышно...
имхо джиповоз виноват...

[^]
subb26
15.11.2009 - 20:43
0

Ярила

много коментов-типа жиповод не видел пожарку,ехая по встречке.а никто не задумывался,что он сидит выше всех в потоке,и видимость у него лучше(над крышами),при условии,что он ваще смотрел кудато.

[^]
beglec
15.11.2009 - 20:44
0

Приколист

такого идиотизма нет даже в гандюрасе, если слышишь сигналы к обочине и на тормоз - тут аленю все это не указ накапил на джеип терь можно "рулить" - права на всю жизнь с квалификацией сумми на новую пажарку и деньги за жизни сгоревших

[^]
KillerWin
15.11.2009 - 21:29
0

Шутник

-1 дурак на дороге... пологаю, пожарный расчет ему потом доходчиво объяснил ПДД...

[^]
Oracle
16.11.2009 - 00:01
0

Ярила

Цитата
Живу в Эстонии,по нашим правилам виноват водитель пожарной машины,он обязан был убедиться,что ему уступили дорогу(даже несмотря на работающие маячки и сирену).Вот. 

А водитель пожарки и убедился, что ему уступают. Жип в него влепился уже на середине перекрестка.

[^]
CosMoNiac
16.11.2009 - 02:59
0

будка гласности

subb26
никакого преимущества в обзоре, тем более - над крышами он никак не мог смотреть. Ты в сурфе сидел когдаа-нибудь? По сравнению с седаном - ну на 50 сантимов выше, по сравнению с минивэном - и того меньше. Сурф это не джип... это пикап в тюнинге

[^]
34rur
16.11.2009 - 03:04
0

Приколист

надо этому джиповоду еще домой на пепелище приехать, тогда мож и научится уступать дорогу пожарным))

На счет сурфа... сам ты мля пикап в тюнинге)) машина называется hilux surf (вот как раз hilux-базовая модель, которая пикап, но пикап достаточно высокий, а "тюнинг", судя по всему, ты так обвес называешь, в базовой комплектации отсутствует)
на счет 50 сантиметров...я хз, где ты такие седаны видел smile.gif
Эт конечно не сафари и не крузер, но аппарат достаточно высокий smile.gif

Это сообщение отредактировал 34rur - 16.11.2009 - 03:09

[^]
НеПадонаг
16.11.2009 - 06:28
0

Хохмач

MiRoW

Судя по видео - на АЦ не видели это джипа. Да и не должны на АЦ когото ждать-пропускать если они с маячками лупят.
Представь полная цистерна...По моему крышку не задраивают, чтоб побыстрее налиться-слиться..если топнуть на тормоз то полцистерны будет на дороге..

На джипе просто мудаг.

Кто то комментил - больше забота о тех кто сгорел/мог сгореть из-за того что цистерна недоехала до места пожара, чем состояние водятла в жыпе.

А если бы СКОРАЯ ГАЗЕЛЬ ехала с беременной или инфарктником???

Там бы точно было бы мясо.

[^]
Alex0673
16.11.2009 - 07:59
0

Весельчак

Лучше б он в стену уебался, чем в пожарку. И носит же земля таких уродов. moderator.gif

[^]
НеПадонаг
16.11.2009 - 09:07
0

Хохмач

Цитата (Oracle @ 16.11.2009 - 00:01)
Живу в Эстонии,по нашим правилам виноват водитель пожарной машины,он обязан был убедиться,что ему уступили дорогу(даже несмотря на работающие маячки и сирену

Хм. Нахера тогда маячки и спецсигналы Вам в Эстонии??
Ну едешь на вызов по светофорам- ну и езжай..и не дай бог (40 км/ч) скорость превысишь - эстонские полицейские остановят и оштрафуют???

Это сообщение отредактировал НеПадонаг - 16.11.2009 - 09:08

[^]
CosMoNiac
16.11.2009 - 14:29
0

будка гласности

34rur
умник, тюнинг пикапа есть оформление его кузова ("кузов" - в прямом смысле, как у самосвала) в один объём с салоном. Потому он и называется сурфом (не довелось встречать карины сурфы? А литайсы сурфы?). Изначально Хайлюкс это пикап, ты верно понял, но на счёт тюнинга - нихера не понял.

по поводу 50 сантиметров - подойди к любому седану и добавь полметра (фантазию напряги либо рулетку возьми) и удивись. Кстати, у меня самого пятидверка обычная, но ниже сурфа всего на 20 сантимов.

а вот мнения с параллельного обсуждения данного ДТП:

Цитата
...встретились два одиночества...
сурфист однозначно не прав, рейсер гребаный, пожарник мастерски не дал опрокинуться этой красной бадье, но и он по-моему далеко неправ, т.к. на мой взгляд не убедился в безопасности своего пересечения перекрестка на красный - с юга по Мира на загоревшийся зеленый успело пройти две машины, и такое ощущение, что пожарка даже и не думала приостанавливаться на красный, а если бы третья-четвертая машины, по каким-то причинам не заметив пожарку, пошли бы далее... расклад был бы саавсем иной
шымпанидзе сегодня 13:18 

Цитата
у него скорости небыло .. он мог спокойно остановиться если бы увидел двигающуюся машину с права....
анонимно(28510) сегодня 13:38

Цитата
да ну "скорости не было" - видно, что хорошо идет
а "спокойно остановиться" - это про груженый общей массой под 20 тонн зилок-то... звучит весьма бредово
шымпанидзе сегодня 13:55 

Цитата
зилок 20 тонн .. не смешите товарищь
анонимно(28510) сегодня 16:26

Цитата
да я не смешу и не особо-то смешно по данной теме
тут выставлено на общее видео - я высказываю по нему свое мнение, что до водителя сурфа, что до водителя пожарки мне равноудаленно
ну, не под 20 тонн, так если груженый водой - 15 точно, большая разница?
а то, что пожарка перла как паровоз на зеленый и то, что на такой скорости она бы не остановилась как вкопанная - факт, в данном случае я верю камере, глазомеру и своему водительскому опыту
повторюсь - водитель сурфа виноват и нехрен так по-уродски ездить, но и водителя пожарки не надо агнцем белокурым представлять... в той третьей, четвертой машине с юга могли ехать... не буду далее.
Если он не убедился в безопасности проезда перекрестка на красный, понадеясь на свои спец.сигналы, то это обоюдка, и не нужно тут про блат и заговор масонов
шымпанидзе сегодня 16:59 

Цитата
ну 15 и 20 тонн это огромная разница для тормозного пути ... по поводу как вкопанный , так даже на легковой тебя протянулоло бы метров пять полюбому .. по поводу глазомера , определить точно не сможет никакой глазомер ..
мне просто интересно куда и в кого летел бы сурф ,если бы небыло пожарки , или вместо пожарки ехал бы уазик ментовский
анонимно(28510) сегодня 17:07

Цитата
ну вот, значит не остановилась бы пожарка "легко" - что и требовалось доказать
сурф бы легко прошел по встречному пустому второму ряду, предназначенному для поворота "южан" налево
может, и хорошо, что он встретил пожарку - пусть другим будет уроком (хотя для дебильных водителей наверно вряд ли)
про вариацию с ментовским уазиком ничего не скажу, но и в таком случае ментовская принадлежность машины не дает права ее водителю уходить от ответственности в случае наличия таковой, и за свои права надо бороться
прав, не прав и т.д. - пусть разбирается экспертиза с судом, а тут я лишь высказал свое имхо
шымпанидзе сегодня 17:29 

Цитата
он вылетает , а там пробка , как обычно .. или человеку плохо стало и он упал , и все стоят поэтому .. вариантов масса ... а ментовский уазик сурф просто разорвал бы на такой скорости ( не про ответственность было писание)
анонимно(28510) сегодня 17:32

Цитата
мы наверно углубились куда-то не туда, сколько тонн, да человеку плохо...
а вот то, что это не первый случай сноса пожарками попавшихся не заметивших их водил (да, в данном случае хотели снести пожарку, но не в этом суть, сурфисту просто повезло, что он, а не его в правый бок), и то, что пожарникам поаккуратней бы проходить красный (как это делают хотя бы те же менты, часто видел, как они в любом случае приостанавливаются на красный, потом проходят перекресток) - вот об этом товарищам мчс-никам бы подумать на досуге, не умаляя их достоинств и важность и сложность их ответственного труда... просто не нужно, если включил спец.сигналы, вваливать как на танке в поле
если ты не понял, то я про то, что не было бы сурфа вообще, а пожарка бы не вошла в то "окошко", когда на зеленый с юга прошли две машины, а третья, по какой-то причине не заметив "локомотив" слева, не остановилась бы, а там бы сидели женщины-старики-дети...
не так красиво бы приехали, не так ли...
шымпанидзе сегодня 18:06

...

Цитата
страна маразма : водителю пажарки пришел штраф за проезд на красный свет
даже не знаю смеятся или плакать
Зерёгавидч сегодня 13:06 

Цитата
за красный разве не лишение?
И кто, интересно, этот "умник" что штраф выписывал?
Пешеход сегодня 19:54

Цитата
гибдд фотки с камеры прислали .. 700 руб. штраф
Зерёгавидч сегодня 19:56 

ну и так далее...

взято тут http://forum.sakh.com/?sub=472015&div=auto&subdiv=dtp&page=1

Это сообщение отредактировал CosMoNiac - 16.11.2009 - 14:41

[^]
Adrenaline
16.11.2009 - 15:55
0

Балагур

он не по встречке ехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12817
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх