Почему мы любим старые игры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
27.04.2023 - 00:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (igorvoschenk @ 26.04.2023 - 16:19)
Цитата
Ты просто ничего не понял. Этот ролик не об играх и не о денди. Этот ролик о том, как отец, которого уже нет, повез меня на рынок и купил мне там ZX-Spectrum. Это ролик о том как мать, которая хвала богам до сих пор жива, ругала его и говорила солько колбасы можно было бы купить на эти 70 тысяч рублей (как сейчас помню). Это ролик о том, как ночью часа в 3-4 отец, проснувшийся ехать на работу, ругал меня за то, что я до сих пор не лёг спать. И о том, как я с этим спектрумом ездил к бабушке и подключал его к её старенькому ламповому телеку. И мы с двоюродным братом резались всё лето в перерывах между купанием в канале и поеданием свежей клубники на огороде. Какие нахрен игры? Это ролик о том что ушло и уже никогда не вернется.

Пойду дочь обниму...

Ты забыл написать, что бабушка ругалась, что кинескоп перегреется)
Или твоя не ругалась)
Детство, это было давно. Карасей в речушке руками, картошка и рыба в костре печёная.
Есть что вспомнить

Да-да-да! Ругалась что посадим кинескоп! Ей соседка сказала! А у меня дома родители не ругались, потому что отдали мне старенький чернобелый Садко 303

Почему мы любим старые игры

[^]
Timilon
27.04.2023 - 00:19
1

Ярила

Я вот с удовольствием в телефоне переигрываю dune2. Ни рекламы, ни донатов, ни кристаллов всяких. Красота. Современные говноигры бесят постоянными требованиями каких-то ежедневок, рекламой, донатами.

[^]
Бeнeдикт
27.04.2023 - 00:32
0
Статус: Online

Алкоголик

Цитата (OldPongo @ 26.04.2023 - 11:54)
Потому что мой комп новые не тянет...

А мой тянет, только нахуй не надо why.gif И приставку тут купил у нашего собрата по сайту. Как выяснилось - больше для ребенка, ибо восторг у меня вызывает восторг ребенка, а не сама игра, а у меня так и остался интерес в UFO (да-да, тот самый, не новый), ТТ, JA2, Disciples 2, HoMM 3.
Хотя вру, из относительно новых в том году прошел прям с замиранием сердца Fran Bow. Я всегда любил классические квесты. В конце даже чуть не заплакал.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 27.04.2023 - 00:35

[^]
olegs641
27.04.2023 - 00:35
-4

Ярила

Очередная юкодрочерская недотема, закономерно вызвавшая в комменты тучи страдальцев, мывших машины "На Яузе", которым мамка на Новый год приносила копеечный сникерс в те самые 90е, резала тупым ножичком на мелкие части и выдавала под роспись раз в неделю по 10 граммов этого сокровища. Или как та же мамка ругала папку за покупку дитю Спектрума, переводя цену этого уебища в палки колбасы.
Не, ну советске люди они такие были, чего уж там.Променяли великое коммунистическое будущее на колбасу со Спектрумами.
Золотые были времена, особенно 92й, 93й год, чего вы исстрадались все?
Хотя, заставших те времена в сознательном возрасте и успешно использовавших ситуацию в свою пользу тут, видимо, судя по уровню изложения детсадовских страданий в комментах, или нет вообще, или были они действительно, вот этими существами с птичьми клювиками сопливыми, сидящим в гнездышке и ждущим от мамки вкусного червячка сникерса

[^]
Neverid
27.04.2023 - 06:04
0

Хохмач

Имбекство...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BS
27.04.2023 - 06:34
1

Ярила

Пиздежь в этом ролике всё…
Какая нахер ностальгия? Какой уход в детство?
А че вы рояль не пьёте без разбавки? Было же такое в раннем юношестве? И сразу же уносит туда, в ностальгию… блевать нечем, пить…. И хорошо….

Старые игры хороши тем, что в них недостаток техники и графики восполнялся сюжетом. У тех дву квадратиков на экране был свой внутренний мир и предыстория чуть длиннее мексиканских сериалов. И сюжетные линии и… да много всего было.
А теперь только светошумовые эффекты и остались.

[^]
TEEN
27.04.2023 - 08:18
-1

пламенный привет икспердам!

Цитата (Renert @ 26.04.2023 - 13:20)
Цитата (ACKEP @ 26.04.2023 - 17:03)
Цитата (Renert @ 26.04.2023 - 12:50)
Какие-то розовые сопли в стиле женских журналов, но с мужиком в главной роли.
Я долго в юности задрачивал в денди, и в спектрум. Но сейчас как то вообще не тянет даже купить денди и играть.
Короче, херота.
З.Ы. да и вообще подзаебали тексты в стиле "раньше было ого-го". Да, раньше - было раньше. Сейчас - сейчас. Живите настоящим и будущим, а не прошлым. Неужели у вас нет ничего, кроме воспоминаний о детстве?

Ты просто ничего не понял. Этот ролик не об играх и не о денди. Этот ролик о том, как отец, которого уже нет, повез меня на рынок и купил мне там ZX-Spectrum. Это ролик о том как мать, которая хвала богам до сих пор жива, ругала его и говорила солько колбасы можно было бы купить на эти 70 тысяч рублей (как сейчас помню). Это ролик о том, как ночью часа в 3-4 отец, проснувшийся ехать на работу, ругал меня за то, что я до сих пор не лёг спать. И о том, как я с этим спектрумом ездил к бабушке и подключал его к её старенькому ламповому телеку. И мы с двоюродным братом резались всё лето в перерывах между купанием в канале и поеданием свежей клубники на огороде. Какие нахрен игры? Это ролик о том что ушло и уже никогда не вернется.

Пойду дочь обниму...

Ну так я и говорю - хватит ныть о том, что прошло. Хватит жить прошлым. Прошлое не вернёшь, каким бы хорошим оно ни было. Надо жить настоящим и будущим. Тут регулярно надрачивают на темы то про старые игрушки, то про то, как крапиву палками хуярили, то ещё про что-то из голожопого детства. Одного не понимаете: это уже ПРОШЛО. И постоянно возвращаясь в мыслях ТУДА, вы не даёте мозгу возможности видеть то, что есть СЕЙЧАС.

Так и нет никакого сейчас. Когда-то отобрли у нас завтра. А в настощее время я уже не уверен, что будет вечером сегодня.
Тебе ж пишут, что запоминается лишь хорошее/беззаботное/теплое, а не вот это вот всё, что сегодня нас окружает.
Очень многие от знакомых до родственников живут в унынии, грусти и вечно недовольные. А те, кто хоть как-то могут что-то пояснить об этом говорят, что раньше было лучше. Так ведь так и есть.

Мы забыли как себя баловать. У нас перестало работать воображение в расслабленном состоянии. Мы перестали заветно мечтать. А получив желаемое, понимаем, что это необходимое нечто, а не сбывшаяся мечта из детства.

[^]
владпал
27.04.2023 - 08:25
1

Ярила

Кто сочиняет эту лютую хуйню?

[^]
SHTЫK
27.04.2023 - 10:09
0

Ярила

они возвращают нас туда где было лампово-хорошо

[^]
Сочинский
27.04.2023 - 10:30
0

Ярила

Халву2 и блэк мезу пару раз в год прохожу...

[^]
Стасонище
27.04.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Sign @ 26.04.2023 - 13:52)
40 лет, а мне что то в глаз попало…

Ах так ты из наших ))) Как там тема была, способных сочувствовать другим людям. rulez.gif rulez.gif rulez.gif А так, золотые слова и звучат логично.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12111
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх