Катали меня как-то на таком спортивном самолёте. Всякие фигуры высшего пилотажа крутил пилот. Было реально классно, когда задираешь голову, вроде вверх, а видишь землю :)) Или когда самолёт уходит в пике, и реально ощущаешь невесомость и земля прямо перед тобой :)) Но самое охуенное было, когда пилот сказал "сейчас попробую сделать колокол" :) Я думал, колокол - это когда самолёт взлетает вверх, а потом как с горки вниз, типа траектория похожа на колокол.
Но он начал взлетать абсолютно вертикально вверх. И тут вдруг винт заглох.... Такой оглушительной тишины я никогда больше не слышал :) И замерев на секунду, самолёт резко упал носом вниз, и начал падать. В этот момент я только и подумал "Пиздец, попробовал." Страха не было, было оцепенение и какой-то похуизм:))) Потом, от набегающего потока винт завёлся и полетели дальше.
Это уже на земле я узнал, что так и должно было быть. И колокол - это потому что в момент падения самолёта из положения "носом вверх" в положение "носом вниз", он похож на болтающийся язычок колокола :))) Но было круто, до сих пор помню, хотя лет 20 прошло :))