У детей мышление по другому устроено. Они хотели как лучше, папку порадовать.
Помню я тоже решила дядю отучить курить. Лет 10 мне было, 89 год. Тогда сигареты по талонам выдавали. И у дяди в гараже на полке Примы три пачки лежало. Для начала я дяде решила лекцию о вреде курения прочитать (в журнале Здоровье статью прочла, там ещё в передке цветной разворот был, крупным планом лёгкие человека курящего, бронхиальное дерево коричневое). Выследила ,когда он за баней курил со своим другом-сослуживцем, подошла к ним с журналом и рассказала о вреде курения, сопроводив рассказ показом картинки. Они слушали, курили и соглашались со мной. Эффект действия не возымел и мною решено было действовать кардинальными методами. Я стащила эти три дефицитные пачки с сигаретами, распотрошили и каждую сигарету сломала на несколько частей, выкинула их под бак с водой (для полива огорода).
Обнаружила следы преступления баьушка , когда двор подметала. Ох и ругались они на меня с дядей. А я не понимала их, ведь вредно же курить, я благое дело сделала, а меня же и отругали. Тогда у меня диссонанс возник когнитивный, что у взрослых дела со словами расходятся. Курить вредно, всеми осуждаемо, но сигареты покупают и курят.
Размещено через приложение ЯПлакалъ