Пацану просто повезло в этот раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
27.01.2023 - 12:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alexk1969 @ 27.01.2023 - 12:38)
Почитай пункт 4. 5 ПДД. Пешеход ОБЯЗАН убедиться, что его пропускают.

Как же вы в эту обязанность уверовали. Найди в пункте 4.5 слово обязан.

На видео ситуация вообще иная - переход регулируемый, пацан нарушил, но водитель сделал все от него зависящее, чтобы минимизировать последствия.

[^]
Рапапай
27.01.2023 - 12:48
0

Ярила

МД во всей красе. Пиздить за такое надо, желательно ногами.

[^]
Катанян
27.01.2023 - 12:52
1

эстонский татарин

Цитата (Dmitry1971 @ 24.01.2023 - 10:24)
Ага. Плюс к тому его из-за поворачивающей машины практически видно не было. В результате для водителя он выскочил, как черт из табакерки!

а виновным признают водителя cool.gif

виноват,не увидел

Это сообщение отредактировал Катанян - 27.01.2023 - 12:59

[^]
alexk1969
27.01.2023 - 12:54
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.01.2023 - 12:40)

На видео ситуация вообще иная - переход регулируемый, пацан нарушил, но водитель сделал все от него зависящее, чтобы минимизировать последствия.

Ну УБЕДЯТСЯ, ЧТО ПЕРЕХОД БУДЕТ БЕЗОПАСЕН. Доволен?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vdop
27.01.2023 - 13:00
1

Приколист

Цитата (Wowik81 @ 24.01.2023 - 12:09)
Там красный горит для пешеходов. Но с нашими Правилами и Кодексами - водителя будет не сложно сделать виновным.

Перекрёсток регулируемый? Покажите светофор на видео.

[^]
Kuzzya80
27.01.2023 - 13:08
1

Ярила

Там скорее водиле повезло gigi.gif Хотя не факт. Слепая зона на пешеходке - самая опасная ситуация. Надо предполагать, что из-за КАЖДОГО препятствия в районе пешеходки может выскочить пешеход и с соответствующей скоростью ехать. Спасет много нервов и денег cool.gif

[^]
dobrik
27.01.2023 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (Bemoel @ 24.01.2023 - 11:22)
Пиздец идиот. Или родители идиоты, не научили дорогу переходить

Идиоты оба - и пиздюк, и водятел dont.gif

[^]
Victortor
27.01.2023 - 13:24
0

Приколист

Похоже "не пострадавший" мальчик на сломанной ноге дальше пошкандыбал((

[^]
ecllips
27.01.2023 - 13:55
-1

Шутник

Водитель видно забыл о том что пешеход на переходе имеет преимущество...зачем давит на гашетку перед пешеходным переходом когда тот плохо просматривается!!! Да и в автошколе нас учили перед пешеходным переходам всегда сбрасывать скорость.

[^]
Maxim13
27.01.2023 - 14:12
0

Всегда

Чтобы предотвратить подобное, можно соответствующим образом обучать ребенка с момента, когда он ходить научился.
Как я это делаю со своей дочкой мелкой, например.
Не факт, конечно, что она так не сдурит когда-нибудь. Но вероятность невелика с моим подходом.

[^]
dafl
27.01.2023 - 14:20
-1

Ярила

Там оба долбоёбы. Что водитель. Что пацан

[^]
juliusmoo
27.01.2023 - 14:44
0

Ярила

Водитель конечно...ну ПП, ну притормози, там красться нужно, а он разогнаться решил. Мальчик, если продолжит в том же духе, умрёт правым ещё до получения паспорта.

[^]
Yxxxo
27.01.2023 - 15:05
0

Raikkonen

Почему "пацану"?

[^]
Fidelis78
27.01.2023 - 16:01
1

Балагур

Цитата (batlover @ 24.01.2023 - 12:07)
Нас учили притормаживать перед пешеходным переходом, даже если там никого нет. Пацан может и дебил, но за рулем взрослый человек и он дебил в кубе, если часть перехода не просматривается, то такую ситуацию он, как взрослый опытный человек, мог бы и предвидеть.

если вы на свой зеленый притормаживаете перед каждым переходом почти до полной остановке у меня для вас плохие новости вы создаете аварийную ситуацию, для пешеходов есть правило горит красный стой dont.gif

[^]
kikunak
27.01.2023 - 16:40
0

Ярила

Цитата (alexk1969 @ 27.01.2023 - 12:54)
Цитата (kikunak @ 27.01.2023 - 12:40)

Ну УБЕДЯТСЯ, ЧТО ПЕРЕХОД БУДЕТ БЕЗОПАСЕН. Доволен?

Да, но это предосторожность пешехода, а не обязанность перед водителем, разницу уясняешь?

Там где пешеход должен, в разделе 4 именно слово "должен" и написано. А вот у водителя пропустить прямая обязанность, такая же как и перед главной дорогой. Сам можешь текст сравнить. Только перед главной ты тормозишь, хотя не видишь есть машины или нет, ты для того и тормозишь чтобы убедиться в их отсутствии. А перед переходом не тормозишь, пока пешеходов не увидишь. А если они в твоём поле зрения оказались слишком поздно для твоей скорости, то именно они у тебя виноваты. Хотя это твоя обязанность заблаговременно выбрать такую скорость, которая обеспечит выполнение Правил, то есть возможность пропустить пешехода, в какой бы момент он ни появился на зебре.

[^]
alexk1969
27.01.2023 - 16:54
-2

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.01.2023 - 16:40)
Да, но это предосторожность пешехода, а не обязанность перед водителем, разницу уясняешь?

Там где пешеход должен, в разделе 4 именно слово "должен" и написано. А вот у водителя пропустить прямая обязанность, такая же как и перед главной дорогой. Сам можешь текст сравнить. Только перед главной ты тормозишь, хотя не видишь есть машины или нет, ты для того и тормозишь чтобы убедиться в их отсутствии. А перед переходом не тормозишь, пока пешеходов не увидишь. А если они в твоём поле зрения оказались слишком поздно для твоей скорости, то именно они у тебя виноваты. Хотя это твоя обязанность заблаговременно выбрать такую скорость, которая обеспечит выполнение Правил, то есть возможность пропустить пешехода, в какой бы момент он ни появился на зебре.

Если я вижу, что накладной дороге нет машин, я не торможу.

[^]
Пупырчик
27.01.2023 - 17:18
1

Пупырчаааааа

Ну тут понятно. Мальчик - дебил. Сколько раз трындят - никогда не перебегай дорогу.

Но иду я по одной из главных улиц города. Пробка. Машины толкаются 1,5-3 км/ч. Иду по пешеходке, как положено. Тупая пизда на красной мафынке пялится в нофелет и почти меня не сбила. Так что даже крутить башкой не помогает. По зебре. Дорога стоит в пробке и то намеревались сбить.

[^]
kikunak
27.01.2023 - 17:30
1

Ярила

Цитата (alexk1969 @ 27.01.2023 - 16:54)
Если я вижу, что накладной дороге нет машин, я не торможу.

Вы не тормозите только если видите главную дорогу на достаточном расстоянии справа и слева от перекрестка, а не кусочек прямо перед собой. А если что-то мешает обзору, вы тормозите, аккуратно выглядываете и только тогда продолжаете движение.

С зеброй ровно то же самое, если все хорошо видно, что пешеходов поблизости нет и взяться им неоткуда, то скорость и не нужно снижать.
Только когда обзор закрыт, вы тоже не хотите снижать скорость. А знаете почему? Потому что зебр много и снижение скорости перед каждой превратится из езды в дрочево, а так ездить некомфортно. Поэтому и обязанность снизить скорость и дать водителю время заметить пешехода хотите снять с себя, а на пешехода возложить.

Это сообщение отредактировал kikunak - 27.01.2023 - 17:31

[^]
alexk1969
27.01.2023 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.01.2023 - 17:30)
Вы не тормозите только если видите главную дорогу на достаточном расстоянии справа и слева от перекрестка, а не кусочек прямо перед собой. А если что-то мешает обзору, вы тормозите, аккуратно выглядываете и только тогда продолжаете движение.

С зеброй ровно то же самое, если все хорошо видно, что пешеходов поблизости нет и взяться им неоткуда, то скорость и не нужно снижать.
Только когда обзор закрыт, вы тоже не хотите снижать скорость. А знаете почему? Потому что зебр много и снижение скорости перед каждой превратится из езды в дрочево, а так ездить некомфортно. Поэтому и обязанность снизить скорость и дать водителю время заметить пешехода хотите снять с себя, а на пешехода возложить.

Если пешеход стоит, как в видео тоже будешь останавливаться?

[^]
kikunak
27.01.2023 - 17:36
0

Ярила

Цитата (alexk1969 @ 27.01.2023 - 17:32)
Если пешеход стоит, как в видео  тоже будешь останавливаться?

В видео пешеход стоит на свой красный, нет в этом случае не буду.

Если переход не регулируемый, то да, остановлюсь однозначно и махну рукой, предлагая перейти дорогу.

Если вы обратили внимание, то наша дискуссия немного вышла за пределы обсуждения только регулируемых переходов.

Это сообщение отредактировал kikunak - 27.01.2023 - 17:37

[^]
vingud
27.01.2023 - 18:04
0

Ярила

Вы взрослые долбоебы... Как вы ездите за рулём? Если я подъезжаю к пешеходному и обзор загорожен, я не буду лететь - я приторможу . Когда вы садитесь за руль вы и только вы в первую очередь несёте ответственность за такие эпизоды... Если вы этого не понимаете - ездите на автобусе..

Водитель подъезжая к пп где обзор ограничен встречной , даже не удосужился притормозить и виноват конечно шестиклассник.. пищдецивы себя по интеллекту ставите на один уровень с малолеткой

[^]
vingud
27.01.2023 - 18:07
1

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.01.2023 - 17:30)

Один из немногих адекватных комментов

[^]
hobotoff
27.01.2023 - 19:57
-1

Ярила

Цитата
Статью 1079 ГК пока не отменили. Так что в любом случае для водителя не всё так хорошо, как кажется на первый взгляд

Нехорошо? Да полный пи@дец водителю. А следовало наоборот - привлечь родителей подростка за отсутствие присмотра, и самого подростка отправить на идиотентест к психиатру. Ну и водителю освежить ПДД.

[^]
sdawww
27.01.2023 - 21:33
1

Ярила

Весело ему, а потом придет и умрет дома.

Нельзя было подниматься.

Надо было скорую и полицию вызывать!

[^]
AlexanderCR
27.01.2023 - 22:06
-1

Балагур

Цитата (Bemoel @ 24.01.2023 - 11:22)
Пиздец идиот. Или родители идиоты, не научили дорогу переходить

Ну да, это в стиле тупого кацапья - одна полоса стоит, пропускает пешеходов, другая полоса едет, нет, летит, как будто боится опоздать на тот свет.

На Украине почему то водила пропускает пешеходов, другие водилы видят что какая странная хуйня - остановились авто, они тоже притормаживают, и уже четко видя пешеходов, их пропускают.
Раньше я бы подумал, что может в РФ другие ПДД, может кацапские власти специально сделали так, лишь бы холопов как можно больше погибало и калечилось в ДТП.

Нет, несколько месяцев назад, в Питер переехал один очень хитрый знакомый, с женой, дитем, и котиками. Имеет более чем 20 лет стаж вождения, со всякими категориями.
Так он жаловался, "полный пиздец, я то еду по правилам, а вижу что большиству на правила похуй, сложно сразу привыкнуть, когда правила игнорируются и это считается нормой", причем это не только его мнение, но и водил, с которыми он сотрудничал до войны.

Кто будет недоволен, и будет гавкать на счет того что его обидело/задело, отвечайте на вопрос:
Сколько в РФ уже было "школьных расстрелов" ("колумбайнов")?
Были ли на Украине расстрелы в учебных заведениях?

При том что с 2014 года оружие на Украине доступно намного больше чем в РФ, и намного более серьезное чем охотничьи ружья. [да да, задумайтесь, почему на Украине нет "колумбайнов".]

Отвечайте на эти вопросы, в первую очередь для себя. Любой нормальный человек, хорошо подумав, скажет "с социумом РФ что то не так".
Нормальные люди не сбивают детей, нормальные люди пропускают пешеходов, нормальные люди не стреляют в школах, нормальные люди не начинают войну, и не обвиняют соседей, имея в своей истории уничтоженный город Грозный, и прочее и прочее.

Но я на 200% уверен, что у вас нет мозгов для правильной самокритики, поэтому кроме минусов вы изложить ничего не можете.

P.S. Ах да, я забыл, в эрефянской федерации всегда начинают обвинять жертву, не только в ДТП, везде, любую тему на ЯПе почитай, всегда обвиняют жертву.
Я считаю, что обвинять жертву могут только неполноценные уроды.
Нормальные люди жертве соболезнуют, сочувствуют, помогают, защищают.
Да, не забывайте ставить минусы, буду считать неадекватов.
Хотя конечно же здесь в комментах есть нормальные, взвешенные, логичные выводы. Их, нормальных, почему то меньшинство.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 27.01.2023 - 22:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12269
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх