В свое время Остап Вишня уже все написал про пациентов
"Совещанию предстояло быть программным. Нужно было решить основной и главнейший вопрос: кому в наступающем году продаваться?
Бандера откашлялся.
— Повестка дня, я считаю, должна быть такой: первое — «Кому в наступающем году продаваться?»; второе — «За сколько продаваться?».
— Кто по этому поводу хочет высказаться? — спросил председатель.
— Я! — крикнул Андрей Мельник.
— Пожалуйста!
— Я против дополнения к повестке дня. Не можем мы здесь назначать цену. По-моему, сколько дадут.
Проголосовали.
Второй пункт повестки дня отбросили. Сошлись на том, что продаваться за столько, сколько дадут.
— Господа! — начал он. — Продаваться — дело для нас не новое. Продавались мы и немцам еще вильгельмовым, и Келеру, и Скоропадскому, и Краснову, и Деникину, и Врангелю, и Геллеру, и Пилсудскому, и французам в Одессе, и румынам, и туркам, и японцам «Зеленый клин» (Дальний Восток — Переводч.) продавали, и мадьярам, и гитлеро-гестаповцам; теперь вот новым господам за доллары продались. У меня просто голова трещит, кому мы еще не продавались!
— Как кому? — крикнул Бандера. Готтентотам! Вот кому!
— Готтентотам? Так готтентоты далеко! Аж на юге Африки!
— Лишь бы деньги! То ничего, что далеко! — пробурчал Бандера.
— Готтентоты — бедняки! Что они могут дать? — вмешался в спор Шмуляк.
Продаваться готтентотам не согласились.
— Ну, тогда только чорту! — махнул рукой Левицкий.
Постановили продаться черту.
— Гони их, мерзавцев, в три шеи. Я не гестаповец. Я честный черт! Да мне на них плюнуть противно! Гони!
Прогнал черт делегацию.
...Верховные правители самостийной дыры решили и в наступающем году, если удастся избежать виселицы, лизать сапоги тому пану-хозяину, который больше заплатит».