Можно как-то понять, если это близкий человек, который как-то пытается донести мысль. Хотя, это неправильно и "Дома поговорим". Но, если это постороннее существо, на улице? Будет пытаться хлопнуть меня по лицу? Не знаю, не сторонник рукоприкладства, но пощечину... Со звоном... Но, правда, в современных реалиях надо громко говорить: "Если ты еще раз ко мне прикоснешься - я тебя ударю!"
Прикасается - бьешь. Ты предупреждал. Оно обязательно подаст на тебя в суд, ты должен предупреждать и озвучивать свои действия. Существо само выбирает, как поступить.
У таких существ башню срывает наглухо. Им "все можно". Я, раз, видел, как два таких существа дрались "Бои, без правил". Ну, вот, адекватный человек будет пальцами, в глаза противнику тыкать? А этим - можно, у них, так принято.
Психиатрия. А закон, как известно, не за нормальных людей.
Внимательно смотрим вокруг, стараемся не подставляться.
Вспоминаю, как подобное животное одному знакомому "стрелку забило".
Еле соскочил, говорит, я понимаю, что оно будет меня провоцировать на драку, чтобы начать орать "Не смей меня бить, Я женщина!" Знакомый послал животное нах, в ответ был обозван ссыклом. Это какой-то кошмар.
Нет, я понимаю, что существо, скорее всего не виновато, что у него в прошивке "дыра", но... Как-то, родные должны следить. Сейчас все лечат. Ну, или, купируют. Таблеточки, укольчики... Неоказание помощи человеку, нуждающемуся в ней - преступление. Особенно, когда человек опасен для окружающих.