"Повар", короткометражка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bobbax
30.10.2022 - 05:12
1
Статус: Offline

НемАсквич

Цитата (bambrs @ 29.10.2022 - 21:18)
Вот тоже реальный подвиг
В середине июля 1941 года в районе молдавского города Бельцы шли ожесточённые бои. 13-го числа красноармеец Овчаренко доставлял продукты и боеприпасы в свою роту. В это время на дороге, по которой ехала подвода, показался отряд немецких солдат и офицеров численностью 50 человек. Овчаренко, вооружённый трёхлинейкой, шустро гнал лошадей в сторону советских позиций. Но немецкие грузовики быстро нагнали бойца. Вот что сказано в документе о представлении Овчаренко к званию Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда":

Выходя из машины, германский офицер скомандовал красноармейцу Овчаренко поднять руки вверх, выбил из его рук винтовку, начал учинять ему допрос. У красноармейца Овчаренко в повозке лежал топор. Взяв этот топор, красноармеец Овчаренко отрубил голову германскому офицеру, бросил три гранаты вблизи стоящей машины. 21 германский солдат был убит, остальные в панике бежали.

Немцы были уверены, что попали в засаду. Один из раненых немецких офицеров ринулся убегать огородами от разъярённого Овчаренко с топором в руках, но был пойман и зарублен. Третий офицер вермахта сумел скрыться в лесу вместе с другими солдатами.
После расправы над гитлеровцами Овчаренко аккуратно собрал разбросанные немецкие документы, офицерские карты, все записки и планшеты и поехал дальше, в расположение своей роты. Все бумаги Овчаренко представил в штаб полка, где в его рассказ сперва не поверили.

Однако, побывав на месте боя и увидев всё своими глазами, командиры были шокированы.

Оценив масштаб совершённого подвига, командир 389-го стрелкового полка и военный комиссар отправили 3 августа 1941 года документы на представление Дмитрия Овчаренко к высшей награде – званию Героя Советского Союза.

Попадался мне вырезка с этим подвигом из фильма современного, сейчас найти не могу.

Эта сказочная история известна только со слов Овчаренко, и мягко говоря неправдоподобна.

[^]
Йойа
30.10.2022 - 05:14
1

Ярила

Это реальный Подвиг реального человека - Героя Советского Союза Середы Ивана Павловича

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Середа,_Иван_Павлович

Размещено через приложение ЯПлакалъ

"Повар", короткометражка

[^]
KIRISHYN
30.10.2022 - 06:12
0

Балагур

Как то уж слишком комично

[^]
Hasck
30.10.2022 - 07:45
-2

Ярила

Цитата (combatunit @ 29.10.2022 - 17:31)
Вот хорошо снято, с душой!
И похер на какие-то детали и несоответствия - даже если видишь, то делаешь вид, что не заметил, потому что всё таки художественное произведение.

А когда говно смотришь, оно само как-то идёт, что и пуговицы не те, и фуражка не так надета.

Конечно!
Похер что одинокая танкетка катается где вздумается.
Похер что фрицы возят с собой окорока и бухло.
Похер что танкетка не смогла справиться с палаткой и не поехала дальше.

[^]
МАС
30.10.2022 - 08:54
0

Приколист

Цитата (Тоблерон13 @ 29.10.2022 - 19:11)
Цитата (antonyblock @ 29.10.2022 - 17:47)
писец, как наивно, на уровне 1-го курса кинематографического училища. но и правда, основано на реальном подвиге!
Слава нашим героическим дедам! Дай Бог нам соответствовать ИМ и не огорчать ИХ ТАМ.

если серьезно, то образ трусливого толстожопого повара, обжирающего своих товарищей в тылу, был создан в перестроечные и святыейобвашуматьдевяностые годы, когда наши (?) "деятели" культуры исполняли американский заказ на разрушение нашей Памяти и Гордости за Победу, как основопологающий фундамент нашего Государства. а если почитать мемуары настоящих фронтовиков, а не пидарасов, типа, Солженицына, то повар на фронте въебывал с раннего рассвета до поздней ночи! приготовить жрачку на сотню голодных мужиков, которые под действием адреналина из-за недавнего боя, готовы были слопать за десятерых каждый, - та еще задача. особенно, если учесть, что набор продуктов - крайне ограниченный. а каждый малолетний сопляк, хоть раз услышавший разрыв вражеского снаряда или свист бомбы, ощущает себя невъебенным ветераном и считает вправе делать замечания (мягко сказано) пожилому человеку или человеку, не вполне здоровому (других в повара не брали), а то и руки распустить. а ведь надо было еще как то эту с таким трудом приготовленную жрачку и на передок доставить, в ведровом термосе на спине, часто - под обстрелом. то становится понятно, что повар на передовой - крайне неблагодарная должность.

ПыСы отрывок из фильма "Они сражались за Родину" - лучшего на мой субъективный взгляд про Войну.

bravo.gif
согласен полностью по всем пунктам.
Сейчас уже нынешним солдатам трудно объяснить, что такое наряд по столовой. А уж повара они вообще воспримут как клоуна макдака. А ведь мы все ходили в наряды и чистили картоху ваннами до 3х утра бывало.
Эпизод "Они сражались за Родину" очень к месту.
Со мной служили и хохлы, и молдаване, и казахи, и узбеки, и азеры, и бульбаши, и латыши и дагестанцы и т.д. - ВСЕ отличные ребята! Это была Советская армия! И я, москаль, тоже служил с ними. И дружил с ними. И горжусь, что у меня были такие друзья, товарищи, сослуживцы!
Привет п/п 59778 ГСВГ

Думал, что вы и я в одном месте служили и уже хотел плюсануть, но ...
Товарищ, у вас в профиле год рождения стоит 1983.
Вы в каком возрасте служили в СА, если ГСВГ существовала до 1989, а затем была ЗГВ до 1994?
Кто-то, где-то соврал.

[^]
volonter351
30.10.2022 - 09:43
1

Весельчак

Бл, мне 42 года, такие видео прям за душу взяли. Нет слов

[^]
Кажись
30.10.2022 - 10:08
1

Старый конфедерат

Цитата (sinner62 @ 29.10.2022 - 17:40)
Цитата (Кажись @ 29.10.2022 - 17:11)
И не нужно снимать двухчасовую псевдопатриотичную хуету типа Т-34 или Веру - за булочку и трамвайчик. Тут за 8 минут успели показать полноценную историю.

"Т-34" сняли по послевоенному фильму "Жаворонок", снятому на реальных событиях.

Да, я знаю, но если сравнить тот фильм и современный....

[^]
Dark78
30.10.2022 - 10:56
1

Ярила

Цитата (antonyblock @ 29.10.2022 - 21:47)
писец, как наивно, на уровне 1-го курса кинематографического училища. но и правда, основано на реальном подвиге!
....

Если первокурсники снимают то что смотреть хочется, а "мэтры"вываливают говна на лопате, из за которого телевизор вызывает сугубое отвращение.
Это говорит что мэтры говно, а молодежь у нас получше чем мы есть...

[^]
nazaroff
30.10.2022 - 12:14
0

partyzanen

Антоха кстати режиссёр, снимает кино

[^]
Deathsaler
30.10.2022 - 12:21
1

Ярила

внезапно пропаганда начала нуждаться в подобных фильмах

[^]
Huerbuer
30.10.2022 - 13:24
-2

Путин хуйло

Какая хуета это ваше кино и ваши коменты, просто капец

[^]
simafreedom
30.10.2022 - 14:37
1

Юморист

мне дед пиздюку в начале 80 х говорил ( ветеран войны, наград - море)...." Вот мы пострадали, а вы потом поживете!"...не знал, Дед что человечество в принципе ебанутое...и им войны - как перец на пельмешки....воевать буду только за свой дом, когда уже подойдут... а путин со всеми своими прихвостянями пиздуют в рай!....долбоебы алчные

[^]
demon667
30.10.2022 - 14:39
1

Ярила

Вот тоже классная короткометражка

[^]
Сочинский
30.10.2022 - 17:34
0

Ярила

Реальный пацан

[^]
demon667
30.10.2022 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Асикандр @ 29.10.2022 - 19:52)
В Даугавпилсе была улица имени Ивана Середы, пока фашисты её не переименовали.
А завтра они будут сносить Стеллу героям павшим за освобождение Даугавпилса.

Пидарасы

[^]
trupp
31.10.2022 - 13:24
0

Ярила

"эхо войны-мир шизофреников"

[^]
fdenisk
1.11.2022 - 08:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кажись @ 29.10.2022 - 17:11)
И не нужно снимать двухчасовую псевдопатриотичную хуету типа Т-34 или Веру - за булочку и трамвайчик. Тут за 8 минут успели показать полноценную историю.

всё заебись, кроме вылезания из танка вперед оружием при сдаче.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22649
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх