Треш из СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
28.10.2022 - 20:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
никакой лицемерной лжи в фильмах не было, но эти нравоучения воспринимались детьми, как лицемерная ложь.
как что-то, о чем требуется делать вид, что так оно и есть на самом деле.

То есть дети понимали, что помогать попавшим в беду животным на самом деле не надо? Или понимали, что все люди кругом изверги и живодеры? Не знаю. У меня даже близко не было мысли, что фильмы подобные биму - лицемерная ложь.

[^]
bemmby
28.10.2022 - 20:46
1

Ярила

Между прочим, в этом фильме все голоса лилипутов озвучил один человек (фамилию не помню). Записывали его голос, он специально говорил и пел медленно. Затем запись по-разному убыстряли, и получались разные лилипутские голоса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sardelier
28.10.2022 - 20:51
0

Ярила

Цитата
ненормально то, что все эти сказки про перевоспитавшихся в строителей коммунизма хулиганах было только в кино и книгах.
в реальности хулиган как был хулиганом, так им и оставался.

Есть множество примеров, когда дворовые хулиганы, и даже прошедшие через заключение, становились весьма достойными, даже выдающимися людьми.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 28.10.2022 - 20:53

[^]
pravdavsegda
28.10.2022 - 20:53
0

Ярила

смотрел мультик, на большом экране, в 8 лет , полностью ...

[^]
АСергеич
28.10.2022 - 20:55
0

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 28.10.2022 - 20:39)

никакой лицемерной лжи в фильмах не было, но эти нравоучения воспринимались детьми, как лицемерная ложь.

Простите что вмешиваюсь,но несколько недоумеваю.
Получается,что вы,смотря в детстве фильмы и мультфильмы воспринимали увиденное как лицемерную ложь ?
У вас точно было детство ?)

[^]
NickStar111
28.10.2022 - 20:57
-1

полный песец

Цитата (Sardelier @ 28.10.2022 - 17:46)
Цитата

То есть дети понимали, что помогать попавшим в беду животным на самом деле не надо? Или понимали, что все люди кругом изверги и живодеры? Не знаю. У меня даже близко не было мысли, что фильмы подобные биму - лицемерная ложь.

да что ты привязался к конкретному фильму?
я говорил не о конкретно этом фильме, а в общем.

к "биму" у меня, кстати очень теплое отношение, как раз этот фильм, думаю, многим ребятам привил хотя бы капельку человечности.

[^]
байкер
28.10.2022 - 20:59
1

инструктор-х уюктор

Цитата (Sardelier @ 28.10.2022 - 20:46)
Цитата

Он ники перепутал скорее всего прочитав чье-то сообщение О диверсионной составляющей в этих фильмах я там видел в начале такое.
Пятница. alk.gif

[^]
NickStar111
28.10.2022 - 20:59
-1

полный песец

Цитата (Sardelier @ 28.10.2022 - 17:51)
Цитата
ненормально то, что все эти сказки про перевоспитавшихся в строителей коммунизма хулиганах было только в кино и книгах.
в реальности хулиган как был хулиганом, так им и оставался.

Есть множество примеров, когда дворовые хулиганы, и даже прошедшие через заключение, становились весьма достойными, даже выдающимися людьми.

отдельные флуктуации не влияют на характеристику среды.

[^]
Щдуп
28.10.2022 - 21:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ItsAbouttime @ 28.10.2022 - 19:35)
Солист до боли кого то напоминает...никак не могу вспомнить-кого

они? не?

Треш из СССР.

[^]
NickStar111
28.10.2022 - 21:04
2

полный песец

Цитата (АСергеич @ 28.10.2022 - 17:55)
Цитата (NickStar111 @ 28.10.2022 - 20:39)

Простите что вмешиваюсь,но несколько недоумеваю.
Получается,что вы,смотря в детстве фильмы и мультфильмы воспринимали увиденное как лицемерную ложь ?
У вас точно было детство ?)

ты, видимо, не жил в ссср.
тогда такое было не только детство, это была повседневность.
когда с трибун, на собраниях и тому подобных официально полагалось говорить одно, а думать (и делать) приходилось совсем другое. а говорить об этом можно было только в приватных беседах.
это повседневное лицемерие было настолько обыденным, что воспринималось как нормальность.

впрочем, в россии сейчас уже достаточно плотно подошли к этому, так что, возможно, тебе еще предстоит пожить в таком мире.

[^]
NickStar111
28.10.2022 - 21:12
0

полный песец

Цитата (байкер @ 28.10.2022 - 17:59)
Цитата (Sardelier @ 28.10.2022 - 20:46)
Цитата

Он ники перепутал скорее всего прочитав чье-то сообщение О диверсионной составляющей в этих фильмах я там видел в начале такое.
Пятница. alk.gif

не перепутал.
как раз мысль о диверсионной составляющей бред.
я хотел сказать, что советские авторы действительно пытались привить детям правильные и хорошие мысли и чувства, но это все разбивалось о бытовавшее тогда официальное лицемерие пропаганды. (опять утрирую: конечно же не все, и не всегда, но то, что большая часть этих розовых соплей воспринималась зрителями, как существующие только на экране, это однозначно).

возможно, отрицание вызывает использованный термин "лицемерная ложь".
тогда это так никто не называл, это была обыденность и неустранимая составляющая советского быта.
это разительное несоответствие между реальным миром и миром, декларируемым в искусстве и сми воспринимался всеми как естественная составляющая жизни, иного советский человек просто не видел.

ну и от возраста тоже зависит степень восприятия этого лицемерия.
когда меня принимали в октябрята и даже в пионеры, я был очень горд этим.
но уже через год я понял, какое же это лицемерие и показуха, вся эта пионерия, не говоря уже о комсомоле...

Это сообщение отредактировал NickStar111 - 28.10.2022 - 21:15

[^]
АСергеич
28.10.2022 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (NickStar111 @ 28.10.2022 - 21:04)

когда с трибун, на собраниях и тому подобных официально полагалось говорить одно, а думать (и делать) приходилось совсем другое. а говорить об этом можно было только в приватных беседах.
это повседневное лицемерие было настолько обыденным, что воспринималось как нормальность.

И каким образом всё это цепляется к мультфильмам ?
Сидите такой на партсобрании,вам там лицемерную ложь вливают,а потом смотрите мульт и уже там ищете аналоги.Ну да,с собрания в кинотеатр.)Не многовато ли для ребёнка ?
Зачем вы мешаете несмешиваемое ?

В 1970 году я уже в первый класс пошёл.)

[^]
grably
28.10.2022 - 22:55
0

Анус Ректальный

Цитата (sudz @ 28.10.2022 - 19:32)
Это психологическая диверсия против детей. "Белый Бим, чёрное ухо" - тоже самое. Ёбаные твари.

Истеричка, тьфу бля.

[^]
blintonik
28.10.2022 - 23:00
1

Ярила

обыкновенный советский глум над буржуазной французской булкой

[^]
Sardelier
29.10.2022 - 03:41
1

Ярила

Вот тут исполнение этой песни "нелилипутским" голосом.

https://www.youtube.com/watch?v=tQwmyeNjew4

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.10.2022 - 03:41

[^]
NickStar111
30.10.2022 - 02:39
-1

полный песец

Цитата (АСергеич @ 28.10.2022 - 18:34)
Цитата (NickStar111 @ 28.10.2022 - 21:04)

И каким образом всё это цепляется к мультфильмам ?
Сидите такой на партсобрании,вам там лицемерную ложь вливают,а потом смотрите мульт и уже там ищете аналоги.Ну да,с собрания в кинотеатр.)Не многовато ли для ребёнка ?
Зачем вы мешаете несмешиваемое ?

В 1970 году я уже в первый класс пошёл.)

господи, ну нельзя же воспринимать все настолько примитивно прямолинейно!

разумеется, ребенок (да и взрослый) воспринимал это все неосознанно, даже чаще всего нечувствительно для себя, это просто был нормальный для того времени образ жизни: вслух официально одно, в привате другое, мысленно вообще третье.

еще раз приведу в пример, когда родитель запрещает и даже наказывает ребенка за курение и мат.
при этом сам и все окружающие дымят, как паровозы, а мат - наиболее употребительные из существительных.
результат: для взрослых ребенок делает вид, что не курит и не матерится, а со сверстниками и курит и разговаривает матом.

ты реально думаешь, что он сознательно разделяет эти два пласта реальности?

кстати о мате: само по себе наличие табуированных слов провоцирует лицемерие.
потому что ситуация, когда "жопа есть, а слова нет" уже сама по себе является лицемерием, с детства приучающим к мысли, что есть два слабо пересекающихся мира: реальный мир и мир официального притворства, в котором нужно старательно делать вид, что слова "жопа" не существует и ты о нем даже не слышал.

[^]
NickStar111
30.10.2022 - 02:44
-1

полный песец

Цитата (Sardelier @ 29.10.2022 - 00:41)
Вот тут исполнение этой песни "нелилипутским" голосом.

https://www.youtube.com/watch?v=tQwmyeNjew4

в "винни пухе" озвучка тоже была на ускоренной скорости.
я в детстве развлекался, воспроизводя песенку винни-пуха на примерно реальной скорости (на проигрывателе грампластинок переключатель скорости ставишь в положение между 33 и 45, в результате резиновый ролик, который передает крутящий момент от двигателя, отводится от диска проигрывателя, и можно руками крутить диск с лежащей на ней пластинкой с любой нужной скоростью, хоть задом наперед (что я иногда тоже делал).

было забавно слушать куплеты винни-пуха натуральным голосом Леонова. сейчас бы я сказал, что это рэп, но тогда мы такого слова еще не знали. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5620
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх