Цитата (Яzzь @ 10.10.2022 - 15:38) |
Цитата (Brigov80 @ 9.10.2022 - 22:17) | Цитата (Яzzь @ 09.10.2022 - 22:13) | Правильно. Неуправляемая необученная собака на вольном выгуле. От грибников тоже так оттаскивает? |
У меня две воспитанные большие собаки. Прекрасно выполняют основные команды, по лесу гуляем, если человека вижу, собака получает команду и беспрекословно возвращается ко мне, пристегиваю поводок и расходимся. Но, если, еж, например, то похрен им на команды, пока не подбежишь и не оттащишь.
|
Это вы считаете, что они воспитаны? А если вы этого человека не заметите и команды не дадите? А если это будет не ёж, а собака другого человека, они тоже в раж войдут? Типа это оправдание? Не льстите своему положению в иерархии, у вожака никакой другой член стаи в «раж входить» себе не позволяет.
|
иди читай литературу по кинологии. Нахватались верхушек "иерархия", "вожак". Вообще никакого понятия у тебя о дрессировке собак. С собаками гораздо проще и понятней, чем с людьми. Это от людей непонятно, чего ожидать. А с собаками всё просто. Они сразу показывают свои намерения. Ибо им нахуй не надо хитрить и юлить в природе. Их основной инстинкт - это выжить и дать потомство. ВСЁ. Никаких хитростей. И поэтому собака либо сразу показывает, что типа "не подходи, это моя территория", либо игнорирует человека.
Я много раз ходил с собакой мимо бродячих стай. Да, они начинают лаять и делать агрессивные выпады, но это потому что охраняют свою территорию. Если не бежать на них, как дебил, а просто обойти их территорию, то им похуй на тебя и на собаку.