Событие мирового масштаба на Белоярской АЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glokuss
7.10.2022 - 06:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 7.10.2022 - 05:33)
Долго смотреть...
Что там? Прививки убивают, гомеопатия лечит, мы создали вечный двигатель, люди не были на Луне, Земля плоская и прочий бред от недоумков и неучей?

Именно оно самое. Куча недоучек не имеющих ни то что профильного, а даже полноценного базового образования, уверовали в очередную суперскрепу. Секта величия короче.

Вот выше яркий пример подобного, практический в каждом предложении бред в стиле "слышал звон...".

И топливо у них там из отработки без очистки сразу же повторно в ТВС суют прямо из активной зоны. (Почему эта хуйня не делится прямо там в реакторе? Дык Волшебство же!);
И нейтрон у них там метким ака бильярдный шар ударом выбивает ровно 3 нейтрона и при этом меняется заряд изотопа(!). (А как такая хуйня происходит? Дык магия жеж!!!)

А то что, к пример, на один нейтрон с энергиями 1,5 МэВ и 3 МэВ U-233 и U-235 выдают соответственно в среднем порядка 2,6 и 2,8 нейтрона, а тот же Pu-239 3,1 и 3,3 нейтрона, и из этого вытекает, что ЗЯТЦ может быть ТОЛЬКО на ценном Pu-239 и что на БН мощностью 1ГВт его нужно порядка 20 тонн и что сепарация нужна попроизводительнее чем термодиффузия или сепарация на аэродинамической схеме и что период за который при идеальных условиях топливо размножится в два раза составляет примерно полтора века(!) и ... да блять я устал уже перечислять подводные камни, которые стали известны ещё в середине ХХ века.

Но что бы это знать, нужно учебники и справочную литературу читать. А нахуй надо? Вот же, какое то чмо бородатое льёт в уши красивую сказку в которую приятно верить. Благодать!

[^]
SanFun
7.10.2022 - 07:17
1

Юморист

Цитата (Glokuss @ 7.10.2022 - 06:41)
Цитата (Cyberaxe77 @ 7.10.2022 - 05:33)
Долго смотреть...
Что там? Прививки убивают, гомеопатия лечит, мы создали вечный двигатель, люди не были на Луне, Земля плоская и прочий бред от недоумков и неучей?

Именно оно самое. Куча недоучек не имеющих ни то что профильного, а даже полноценного базового образования, уверовали в очередную суперскрепу. Секта величия короче.

Вот выше яркий пример подобного, практический в каждом предложении бред в стиле "слышал звон...".

И топливо у них там из отработки без очистки сразу же повторно в ТВС суют прямо из активной зоны. (Почему эта хуйня не делится прямо там в реакторе? Дык Волшебство же!);
И нейтрон у них там метким ака бильярдный шар ударом выбивает ровно 3 нейтрона и при этом меняется заряд изотопа(!). (А как такая хуйня происходит? Дык магия жеж!!!)

А то что, к пример, на один нейтрон с энергиями 1,5 МэВ и 3 МэВ U-233 и U-235 выдают соответственно в среднем порядка 2,6 и 2,8 нейтрона, а тот же Pu-239 3,1 и 3,3 нейтрона, и из этого вытекает, что ЗЯТЦ может быть ТОЛЬКО на ценном Pu-239 и что на БН мощностью 1ГВт его нужно порядка 20 тонн и что сепарация нужна попроизводительнее чем термодиффузия или сепарация на аэродинамической схеме и что период за который при идеальных условиях топливо размножится в два раза составляет примерно полтора века(!) и ... да блять я устал уже перечислять подводные камни, которые стали известны ещё в середине ХХ века.

Но что бы это знать, нужно учебники и справочную литературу читать. А нахуй надо? Вот же, какое то чмо бородатое льёт в уши красивую сказку в которую приятно верить. Благодать!

В какой атомной корпорации вы работаете?
Возможно в профильном ВУЗе преподаёте или учились?
Просто интересно узнать уровень вашей компетентности, чтобы понять запредельный уровень токсичности к Марцинкевичу и Росатому?
Пока вы выглядите забавно и непонятно)

[^]
Glokuss
7.10.2022 - 07:29
0

Ярила

Цитата (SanFun @ 7.10.2022 - 07:17)

В какой атомной корпорации вы работаете?
Возможно в профильном ВУЗе преподаёте или учились?
Просто интересно узнать уровень вашей компетентности, чтобы понять запредельный уровень токсичности к Марцинкевичу и Росатому?
Пока вы выглядите забавно и непонятно)

Если нечего сказать по существу, свободен.
В порядочной дискуссии обсуждают сам предмет, а не спорщиков. Ну если так интересно, то я к.ф.-м.н. и почти 10 лет работал в прикладной области ионных ускорителей.

Это сообщение отредактировал Glokuss - 7.10.2022 - 07:30

[^]
Rold
7.10.2022 - 07:34
3

Ярила

Цитата (Своячок69 @ 7.10.2022 - 05:31)

Принцип, по которому это работает , заключается в том, что этот реактор на быстрых нейтронах. Энергии этих нейтронов хватает на то, чтоб из урана 238, неактивного, выбить нейтроны и он там, в активной зоне, превратится в уран 235. Получилось. И вот довели до того, что теперь без центрифуг разделения формируют топливо из условной золы старого топлива с подмешиванием урана 238.

Где вы такую чушь нашли?
Уран-238 захватывает нейтрон и превращается в уран-239. Уран-239 почти моментально распадается и превращается в нептуний, нептуний тоже долго не живет и превращается в плутоний-239. Вот его потом и выделяют из отработавшего топлива.

[^]
Eugene70
7.10.2022 - 07:36
4

Весельчак

Цитата
Принцип, по которому это работает , заключается в том, что этот реактор на быстрых нейтронах. Энергии этих нейтронов хватает на то, чтоб из урана 238, неактивного, выбить нейтроны и он там, в активной зоне, превратится в уран 235. Получилось. И вот довели до того, что теперь без центрифуг разделения формируют топливо из условной золы старого топлива с подмешиванием урана 238.

Глупость полная. 238 Уран в 235 не превратится никогда, да и нет такой цели. 238 уран превращается в БН (не сразу, а в итоге цепочки реакции) в плутоний 239. А вот плутоний 239 и может использоваться вместо урана 235 в качестве топлива.

[^]
Rold
7.10.2022 - 07:40
0

Ярила

Цитата (Eugene70 @ 7.10.2022 - 07:36)

Глупость полная. 238 Уран в 235 не превратится никогда

Никогда не говори никогда lol.gif

Превратится. Сначала в плутоний-239, а потом, с периодом полураспада 24 тысячи лет, в уран-235.

[^]
eric5347
7.10.2022 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Gexxo @ 7.10.2022 - 05:30)
Цитата (eric5347 @ 06.10.2022 - 18:38)
Для начало тут нужно спросить, государство это что? И когда мы получим на это ответ, придёт понимание, что нынешнее государство не заинтересовано в протекционизме и развитие собственных производственных комплексов. По край не мере до сегодняшнего дня оно демонстрирует своим поведением именно это. Хотя да, пиздабольства про сделано у нас и Россию встающую с колен у нас достаточно.
Про замену существующей хозяйственно-экономической модели у господина эксперта я не слышал ни разу, а вот глупости как технологического свойства , как и слабые знания в области экономики , он демонстрирует с завидной регулярностью.

Ты если в энергетике лучше разбираешься и хочешь делиться - так давай ссылку на канал, оценим твою компетентность, а пока это просто нападки без аргументации.

я не буду тут по существу спорить ибо имею очень смутное представление что там на что делится и с каким полураспадом, но!
Когда Марцинкевич рассуждает про электроэнергетику, а это моя тема, он часто задвигает абсолютную безаппеляционную дичь, демонстрируя очень поверхностное знание вопроса, почему рассуждая про атомную энергетику должно быть по другому?

[^]
Rold
7.10.2022 - 08:35
1

Ярила

Цитата (eric5347 @ 7.10.2022 - 08:27)

Когда Марцинкевич рассуждает про электроэнергетику, а это моя тема, он часто задвигает абсолютную безаппеляционную дичь, демонстрируя очень поверхностное знание вопроса, почему рассуждая про атомную энергетику должно быть по другому?

Он последователен в своих ошибках. Ляпы у него есть и там.

[^]
eric5347
7.10.2022 - 08:41
1

Ярила

Цитата (Rold @ 7.10.2022 - 08:35)

Он последователен в своих ошибках. Ляпы у него есть и там.

Ну вот у всех у нас ляпы бывают, чай не боги, но меня в свое время поразило упорство с которым блоггер цепляется за них. Вот ни разу не стыдно в чем-то заблуждаться , а вот упорствовать в своих заблуждениях, это уже некомильфо

[^]
Gexxo
7.10.2022 - 08:48
0

Ярила

Для начало тут нужно спросить, государство это что? И когда мы получим на это ответ, придёт понимание, что нынешнее государство не заинтересовано в протекционизме и развитие собственных производственных комплексов. По край не мере до сегодняшнего дня оно демонстрирует своим поведением именно это. Хотя да, пиздабольства про сделано у нас и Россию встающую с колен у нас достаточно.
Про замену существующей хозяйственно-экономической модели у господина эксперта я не слышал ни разу, а вот глупости как технологического свойства , как и слабые знания в области экономики , он демонстрирует с завидной регулярностью.

Ты если в энергетике лучше разбираешься и хочешь делиться - так давай ссылку на канал, оценим твою компетентность, а пока это просто нападки без аргументации.

я не буду тут по существу спорить ибо имею очень смутное представление что там на что делится и с каким полураспадом, но!

Так ты приведешь пример дичи или нет? По мне так для популяризации темы вполне годно рассказывает, где то упрощает конечно, а для обывателя сложнее и не надо. А если он что то перевернул с ног на голову, ты конкретно укажи, просто говорить что он несет дичь не конструктивно, я могу так же без аргументов сказать что дичь несешь ты, это умно по твоему будет?

[^]
Сned
7.10.2022 - 09:24
0

Весельчак

Так, отлично! Когда электроэнергия подешевеет не понял только....

[^]
Strangerr
7.10.2022 - 10:00
0

Tanstaafl

Цитата (Rold @ 7.10.2022 - 07:40)
Цитата (Eugene70 @ 7.10.2022 - 07:36)

Глупость полная. 238 Уран в 235 не превратится никогда

Никогда не говори никогда lol.gif

Превратится. Сначала в плутоний-239, а потом, с периодом полураспада 24 тысячи лет, в уран-235.

Кто ж ему столько даст lol.gif Переработают ТВЭЛы и тут же снова в топку.

[^]
hrunia
7.10.2022 - 11:07
1

Ярила

Цитата (tokta1 @ 6.10.2022 - 17:54)
Слушал на маяке, стиллавин ездил туда. Работает реактор на отработанных отходах.Короче загружают в реактор уже отработанные ядерные отходы, 1000 тонн загрузили, после работы этого реактора образуется 1200 !?!? тонн ядерного топлива. Бесконечная энергия.

Невнимательно слушал. gigi.gif 1000 отработки, потом выгрузка 200 "продукта", затем еще 200 отвалов, и так пока не закончатся отвалы.

[^]
hrunia
7.10.2022 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Kluge @ 6.10.2022 - 19:34)

заслуживает просмотра почему? Вы верите в возможность создания вечного двигателя и тем самым отрицаете первый закон термодинамики? х с им. первый закон - брехня, но зачем плодить лишние сущности опровергая его, если можно снять лавэ, ели он опровергнут?

Действуешь по принципу - не читал но осуждаю. Шариков короче. gigi.gif

[^]
CastIronman8
7.10.2022 - 11:18
1

Гость

Цитата (Своячок69 @ 7.10.2022 - 05:31)
Цитата (CastIronman8 @ 6.10.2022 - 21:28)
Цитата (Strangerr @ 6.10.2022 - 12:31)
Цитата (DeadOtmoroz @ 6.10.2022 - 12:24)
Цитата (Grah @ 06.10.2022 - 12:06)
Блин, 40 минут смотреть?🙄
Можно вкратце текстом, для тех, кто на работе?

Наверно запустили замкнутый топливный цикл

Почти так. Новейшие реакторы для АЭС дают практически замкнутый цикл. Переработка требуется, но это гораздо дешевле, чем обогощать природный уран.

Это не вечный двигатель. Это дорогое, радиоактивно грязное г-но. Дорогое потому что требует реакторов на жидком натрии. Которые в обсаживании и строительстве сложны, а вырабатывают энергии с гулькин хрен.
Радиоактивное потому что чем больше вырабатывается урана тем больше долгоживущих радиоактивных изотопов образуется.
А потом их еще надо будет отделить в сборке от чистого урана. Получить кучу вторичных радиоактивных отходов. Потому что всё это проходит через растворы кислот и щелочи для сепарации. В общем там проблем больше чем отдачи. И это только вершина айсберга.
Во всем мире от Бридеров отказались по этим причинам. А у нас по ходу просто пилят деньги.

А если пиздежь, то тоже нихуево, значит наши как то разводят весь мир на манку, что тоже отлично. Не все же разводить только саксам.

Скорее ростатом разводит государство на финансирование этого заранее бесполезного проекта. А там или шах или падишах. Кстати первому Российскому бридеру БН-600 уже более 40 лет. За всё это время...., получено ровно ноль переработанного топлива. А реакторы кушают чистейший уран 235. Со степенью обогащения 20%. Для примера в обычных реакторах степень обогащения 3-5%.

[^]
gluk35
7.10.2022 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 6.10.2022 - 14:06)

Вы вообще видео смотрели?
Марцинкевич утверждает, что на единицу загрузки топлива, получаем на выходе больше единицы практически готового топлива.

Так не бывает. Тем более переработка один хер нужна. Даже если предположить, что оно само по себе делается то переработка топлива один хер нужна. те же таблетки урановые со временем разбухают.

[^]
CastIronman8
7.10.2022 - 11:26
0

Гость

Цитата (hrunia @ 7.10.2022 - 11:07)
Слушал на маяке, стиллавин ездил туда. Работает реактор на отработанных отходах.Короче загружают в реактор уже отработанные ядерные отходы, 1000 тонн загрузили, после работы этого реактора образуется 1200 !?!? тонн ядерного топлива. Бесконечная энергия.

Невнимательно слушал. gigi.gif 1000 отработки, потом выгрузка 200 "продукта", затем еще 200 отвалов, и так пока не закончатся отвалы.

Как бы обогащенный топливный уран стоит $21000 за кг.
А плутоний уже $10 000 000 за кг. + - но порядок цифр примерно такой.

[^]
Rold
7.10.2022 - 11:46
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 7.10.2022 - 11:22)
Цитата (Sukoblia @ 6.10.2022 - 14:06)

Вы вообще видео смотрели?
Марцинкевич утверждает, что на единицу загрузки топлива, получаем на выходе больше единицы практически готового топлива.

Так не бывает. Тем более переработка один хер нужна. Даже если предположить, что оно само по себе делается то переработка топлива один хер нужна. те же таблетки урановые со временем разбухают.

Бывает. Все реакторы нарабатывают плутоний. Тепловые нарабатывают меньше, быстрые больше. Быстрые могут работать даже с коэффициентом воспроизводства больше единицы.
БН-800 так не может, т.к. был построен для утилизации оружейного плутония. Ему соглашением предписывалось иметь коэффициент воспроизводства меньше единицы.
Цитата
Радиальный бланкет реактора БН-600 будет полностью удален до начала утилизации в нем продукта конверсии, а реактор БН-800 будет эксплуатироваться с коэффициентом воспроизводства менее единицы в течение всего срока действия настоящего Соглашения.

https://docs.cntd.ru/document/902033595
Соглашение расторгли, но реактор к тому времени уже построили.

[^]
Rold
7.10.2022 - 11:48
0

Ярила

Цитата (CastIronman8 @ 7.10.2022 - 11:26)
Цитата (hrunia @ 7.10.2022 - 11:07)

Как бы обогащенный топливный уран стоит $21000 за кг.
А плутоний уже $10 000 000 за кг. + - но порядок цифр примерно такой.

Не совсем так. Плутоний чистый, а уран для реакторов АЭС имеет обогащение 2-5%.

[^]
Foxline
7.10.2022 - 15:05
0

Юморист

В соседней теме сообщили что в Буханки ставят блоки управления двигателем Bosch, а тут оказывается изобрели вечный двигатель.
Ну, не совсем вечный и, не совсем изобрели как оказалось gigi.gif
Очередной фейк lol.gif

[^]
RastafarI
7.10.2022 - 15:54
-1

Юморист

Цитата (Rold @ 6.10.2022 - 19:03)
Пока вечный двигатель не создан.
БН-800 жрет накопленный СССР оружейный плутоний с примесью энергетического плутония от АЭС с ВВЭР.

Вот когда он начнёт обеспечивать сам себя, тогда и можно говорить о "вечном двигателе". Но он это сделать не сможет так как кастрирован под соглашение об утилизации плутония.

В этом соглашении оговаривается, что БН должен иметь коэффициент воспроизводства меньше единицы. Его таким и построили. Соглашение потом Путин расторг, но реактор к тому моменту уже был построен.

Так что этап важный, но "вечный двигатель" пока не достигнут.

Чел, у тя проблемы с восприятием действительности - не слышишь нихера.
Я не знаю где там в БН вечный двигатель, реактор работает на обеднённом уране, активированном смесью изотопов плутония.
По соглашению с Америкой реактор выполнен без размножающего бланкета, соглашение расторгнуто, бланкет, в виде стержней из чистого урана, будет добавлен позднее. Учитывая накопленные количества плутония - это вобще не к спеху.
И ЭТО ВСЁ ЕСТЬ В РОЛИКЕ! Как вы смотрите, я хуй знает...

[^]
eric5347
7.10.2022 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Gexxo @ 7.10.2022 - 08:48)

Так ты приведешь пример дичи или нет? По мне так для популяризации темы вполне годно рассказывает, где то упрощает конечно, а для обывателя сложнее и не надо. А если он что то перевернул с ног на голову, ты конкретно укажи, просто говорить что он несет дичь не конструктивно, я могу так же без аргументов сказать что дичь несешь ты, это умно по твоему будет?

Ну я из его творчества давно уже ничего не читал , чтоб вот конкретно что-то там указать, просто не помню.
Начал его читать, когда он писал про нефть, интересно было, но это не моя специальность, письменным словом автор владеет, ничего не скажешь.
Потом когда он стал писать про электроэнергетику и выдавать один ляп за другим, хотя ему в комментариях иногда грамотно указывали на ошибки, он никаких выводов не делал, я присмотрелся к нему повнимательней как к эксперту. И выяснилось, профильного образования у него нет, в энергетике он ни дня не работал, в рецензируемых журналах не печатался, на профессиональных конференциях не выступает.

Но это всё ладно, не так важно, есть такой момент который моментально настораживает, многие вещи о которых он говорит, это сложные вещи, и как любые сложные вещи, они имеют много нюансов, свои плюсы и минусы и соответственно разными профессиональными экспертами могут трактоваться и оцениваться по разному. Если ты играешь в популяризатора, то неплохо бы прояснить все эти разные взгляды, вот есть концепция А, и за нее вот такие аргументы за и против, а еще есть концепция Б и вот ее аргументы. Плюс всё это меняется и это тоже должно отражаться в мнении эксперта.

Ну а Марцинкевич, выезжает на том , что он топит за то, что в основе экономического развития лежит энергия, и да это так и было, только в прошлом, когда были эпохи угля, а затем нефти и газа, но сейчас это не так, сейчас совершенно другие технологии тащат экономику вперёд, и эти другие технологии позволяют доставать энергию даже из воздуха, да чуть дороже, но сколько доля этой первичной энергии в каком-нибудь айфоне, мерседесе, томографе? Я уже не говорю про НБИК-конвергенцию.
Но для российской сырьевой экономики его слова бальзам на душу.

[^]
useriov4
7.10.2022 - 16:30
-2

Ярила

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 06.10.2022 - 12:41)
Про вечный, это художественное преувеличения. Но Энерго кризис, в который сваливается мир, это поможет решить надолго, а заодно отходы, которые мы собираем со многих стран опять пустить на топливо.

Мы собираем не отходы а ОЯТ. Отработавшее ядерное топливо.Там еще много 235-го урана.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAZ57
7.10.2022 - 17:09
0

Балагур

сука, 40 минут двигатель работает, не досмотрю

[^]
toddin
7.10.2022 - 18:29
-1

Прогрессор

Борис Марцинкевич охуенный. Люблю его послушать за обедом. Он с такой серьёзной физиономией умудряется стебать эуропейцев, что иногда супом давлюсь)

Событие мирового масштаба на Белоярской АЭС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34577
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх