Костанайская область, северный Казахстан- дёнер большой в среднем около 800 тенге, хоть с курицей, хоть с говядиной. Это чуть больше 100 рублей РФ.
Про среднюю зарплату врать не буду - даже приблизительно не возьмусь оценивать, т.к. может существенно отличаться в зависимости от места жительства даже в пределах области.
Официальную статистику озвучивать не буду, потому что сам ей не верю

, считаю, что она уж точно реальной картины не отражает.
Могу сказать лишь, что у моих знакомых, работающих на производстве - в зависимости от специальности/должности и квалификации по году средняя зарплата колеблется в пределах от 250 до 350 тыс. тенге, но в городе довольно много людей, работающих и за гораздо меньшие зарплаты. В деревнях зарплаты, соответственно - в основном меньше, чем в городе.
Цены на квартиры в Костанае (обл. центр)
https://krisha.kz/prodazha/kvartiry/kostana...rt_by=price-ascДля пересчета в рубли нужно делить на 7,3 - это курс покупки "рубль/тенге". Т.е. если привезешь в рублях, то поделив на 7,3 вычислишь, какую сумму получишь в обменнике в тенге.
В городах поменьше цены на жилье поскромнее, можно на этом же сайте выбирать область/город, чтобы посмотреть.
Это сообщение отредактировал Swazy - 15.09.2022 - 20:38