Лотерея религий

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rofey
7.07.2022 - 20:17
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Koive @ 7.07.2022 - 20:02)
Цитата (Rofey @ 7.07.2022 - 19:58)
Цитата (Koive @ 7.07.2022 - 19:48)
Цитата (Rofey @ 7.07.2022 - 19:45)
Цитата (Koive @ 7.07.2022 - 19:40)
всё это, то что вы говорите, уважаемый, заканчивается гей-парадами и охуевшими фемками. посему - я вас отправляю куда подальше, а сам буду жить по той религии, которая сделала Россию великой) Разумеется, я никого не неволю. живите так, как вам угодно)

Так это религия сделала Россию великой ? А я думал советские граждане, наследие которых до сих пор можно пилить и использовать.

а я думаю, что Иван Васильевич Рюрикович, Ермак, Екатерина Великая и прочие... а коммуняки просто подхватили знамя империи. не более того. не сложно начинать на заложенной многовековой базе.

Простите, а при Иване Васильевиче, Екатерине в каких странах были гей-парады и охуевшие фемки ?

именно что ни в каких. и все эти страны набирали мощь и силу) теперь - строго наоборот) мощь набирают мусульманские страны. индия еще возможно. все остальные - тихо и скромно посасывают) или я не прав?)

Так я не пойму, а что эти страны поменяли религию ? А кстати, что насчёт Китая ? А Римскую Империю какая религия сделала великой ?
Не религия делает страну великой, а люди, кровью, потом и трудом.

Это сообщение отредактировал Rofey - 7.07.2022 - 20:21

[^]
Vanillacream
7.07.2022 - 20:17
-2

Ярила

Я вот не понимаю этого ролика. Человек ищет свой путь. Как может, так и ищет. Накрутил херни какой-то)) И опять же одни глупые обобщения. Ты не веришь - не верь, че тебя так мучает, что у других есть вера? Тебе какое дело, на что люди тратят жизни? Их жизни - на что хотят, на то и тратят.

[^]
Koive
7.07.2022 - 20:18
-7

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 7.07.2022 - 20:05)
Цитата (Koive @ 7.07.2022 - 21:46)
мне, дамы и господа, 40 годиков и чем дальше я живу, тем больше убеждаюсь, что Боженька таки есть. как ты себе ни фантазируй, как ни хитри, как ни планируй - всё равно будет так, как будет. если нет разрешения свыше - все твои планы, самые надёжные, самые продуманные пойдут попиздям. много раз убеждался на своей шкуре. и наоборот, в совершенно безвыходных ситуациях выруливал. будет так, как записано где-то на небеси. Всё в руце Божией. при этом никак не топлю ни за рпц, ни за другие конфессии. просто Бог - есть.

Вот интересно, как ты узнавал, что есть разрешение свыше? Получилось - значит было разрешение свыше, не получилось - значит не было? А может не было разрешения, но у тебя получилось и гореть тебе за это в геенне огненной. Может такое быть?
У убийцы получилось убить - значит ему было разрешение свыше?

очень просто. когда по всем показателям, по всем предварительным расчетам должно получится, а вот хуй. не получается. и наоборот. именно тогда, когда результат противоречит всей науке и здравому смыслу. сие есть провидение и промысел божий. если бы это было один-два раза - списал бы на случайность, но когда это повторяется постоянно... ну я для себя выводы сделал) Вы можете сделать свои выводы. я не настаиваю.)

[^]
Raspatel
7.07.2022 - 20:20
15
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата
Это очень по - детски неубедительное утверждение :
"Вы нам верьте на слово что Бога нет, а мы Вам не будем верить что Бог есть пока Вы нам не докажете его существование".
Ваше слово против нашего слова.

Детский сад, штаны на лямках - это как раз ваша позиция.
Вам говорят: "Приведите доказательства существования бога (богов). И мы признаем, что ваши слова не пусты."
Вы можете привести убедительные, научные доказательства?
Ваш же ответ всегда будет в стиле: "А вы сами докажите, что наши слова и наша вера не верны!".
И да, мы стоим на другой позиции. Не той, которую вы нам приписываете, говоря, что мы вам не будем верить. Мы вообще хотим не верить, а знать!
Ибо позиция веры слепа и основана на убеждении без доказательств, а позиция науки так не работает. В науке так: есть точные доказательства? принимаем как правило... нет доказательств? примем как одну из версий и подождем подтверждения либо наличия, либо отсутствия данного явления или сущности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
7.07.2022 - 20:23
3

Цитата (Koive @ 07.07.2022 - 20:14)
я бушкова тоже читал. спасибо за инфу)

А я вот Бушкова не читал, не надо за меня говорить, творчество каких авторов я изучал.

[^]
Viteck116
1

Вечный балагур

Цитата (Koive @ 7.07.2022 - 19:46)
мне, дамы и господа, 40 годиков и чем дальше я живу, тем больше убеждаюсь, что Боженька таки есть. как ты себе ни фантазируй, как ни хитри, как ни планируй - всё равно будет так, как будет. если нет разрешения свыше - все твои планы, самые надёжные, самые продуманные пойдут попиздям. много раз убеждался на своей шкуре. и наоборот, в совершенно безвыходных ситуациях выруливал. будет так, как записано где-то на небеси. Всё в руце Божией. при этом никак не топлю ни за рпц, ни за другие конфессии. просто Бог - есть.

Говорят, в падающем самолете нет атеистов. И я в это верю. И все молятся так горячо искренне, как никто и никогда. Мать, обнимая ребенка, отец семейства с женой и детьми и престарелыми родителями, новобрачные летевшие в свое свадебное путешествие. А самолет все равно падает и разбивается. Помогли молитвы?
А бывает, что ситуация выправляется и аварийный самолет благополучно садится.
Что получается, в одном самолете молились качественнее чем в другом? Или что?
Бог есть и имя его - случай. dont.gif

[^]
Navkin
6

Ярила

Цитата
Так я не пойму, а что эти страны поменяли религию ? А кстати, что насчёт Китая ? А Римскую Империю какая религия сделала великой ?
Не религия делает страну великой, а люди, кровью потом и трудом.

А чего не понятного-то, вон в Дубае Аллах нефть нашёл и сразу в гору пошли, а в Китае Будда вообще распоясался.

[^]
Awers17
7.07.2022 - 20:24
-6

Ярила

Цитата (Raspatel @ 7.07.2022 - 22:20)
Цитата (Awers17 @ 07.07.2022 - 20:10)
Это  очень по - детски неубедительное утверждение :
"Вы нам верьте на слово что Бога нет, а мы Вам не будем верить что Бог есть пока Вы нам не докажете его существование".
Ваше слово    против  нашего  слова.

Детский сад, штаны на лямках - это как раз ваша позиция.
Вам говорят: "Приведите доказательства существования бога (богов). И мы признаем, что ваши слова не пусты."
Вы можете привести убедительные, научные доказательства?
Ваш же ответ всегда будет в стиле: "А вы сами докажите, что наши слова и наша вера не верны!".
И да, мы стоим на другой позиции. Не той, которую вы нам приписываете, говоря, что мв вам не будем верить. Мы вообще хотим не верить, а знать!
Ибо позиция веры слепа и основана на убеждении без доказательств, а позиция науки так не работает. В науке так: есть точные доказательства? принимаем как правило... нет доказательств? примем как одну из версий и подождем подтверждения либо наличия, либо отсутствия данного явления или сущности.

Вера это не наука.
Либо человек чувствует , что у него есть бессмертная душа, либо нет.
Но без веры дела в России после 1917 года идут неважно.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 7.07.2022 - 20:29

[^]
Raspatel
7.07.2022 - 20:25
8

Цитата (Viteck116 @ 07.07.2022 - 20:23)
Говорят, в падающем самолете нет атеистов. И я в это верю. И все молятся так горячо искренне, как никто и никогда. Мать, обнимая ребенка, отец семейства с женой и детьми и престарелыми родителями, новобрачные летевшие в свое свадебное путешествие. А самолет все равно падает и разбивается. Помогли молитвы?
Бог есть и имя его - случай.

Кроме случая, есть еще и грамотные действия экипажа.
Забыл фамилию того героя-пилота, что посадил самолет на кукурузном поле, спасши жизни пассажиров и экипажа.

[^]
Koive
7.07.2022 - 20:25
-2

Ярила

Цитата (Rofey @ 7.07.2022 - 20:17)
Цитата (Koive @ 7.07.2022 - 20:02)
Цитата (Rofey @ 7.07.2022 - 19:58)
Цитата (Koive @ 7.07.2022 - 19:48)
Цитата (Rofey @ 7.07.2022 - 19:45)
Цитата (Koive @ 7.07.2022 - 19:40)
всё это, то что вы говорите, уважаемый, заканчивается гей-парадами и охуевшими фемками. посему - я вас отправляю куда подальше, а сам буду жить по той религии, которая сделала Россию великой) Разумеется, я никого не неволю. живите так, как вам угодно)

Так это религия сделала Россию великой ? А я думал советские граждане, наследие которых до сих пор можно пилить и использовать.

а я думаю, что Иван Васильевич Рюрикович, Ермак, Екатерина Великая и прочие... а коммуняки просто подхватили знамя империи. не более того. не сложно начинать на заложенной многовековой базе.

Простите, а при Иване Васильевиче, Екатерине в каких странах были гей-парады и охуевшие фемки ?

именно что ни в каких. и все эти страны набирали мощь и силу) теперь - строго наоборот) мощь набирают мусульманские страны. индия еще возможно. все остальные - тихо и скромно посасывают) или я не прав?)

Не религия делает страну великой, а люди, кровью потом и трудом.

я, любезный, устал с Вами спорить) мне лень) скажу лишь, что религия, кроме своего объединяющего фактора, имеет кроме того и фактор мотивационный, фактор укрепления уверенности в своей правоте. Дорогие россияне утратили религию, утратили веру, руководствуясь одни только законом. утратили единство. вот поэтому всякие разные мастурбеки, сплоченные Аллахом, их и хуесосят. и будут хуесосить и дальше. независимо от законов.потомушта нет у россиянцев, которые русские, за спиной никого. и нет твёрдой уверенности в своей правоте. вот когда генерал приказывает - тогда да. тогда есть. а когда гражданскому человеку Бог не велит - тогда нет. нету сплоченности. вот и весь сказ.

[^]
Rofey
7.07.2022 - 20:26
4

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 20:17)
Я вот не понимаю этого ролика. Человек ищет свой путь. Как может, так и ищет. Накрутил херни какой-то)) И опять же одни глупые обобщения. Ты не веришь - не верь, че тебя так мучает, что у других есть вера? Тебе какое дело, на что люди тратят жизни? Их жизни - на что хотят, на то и тратят.

Человек не ищет свой путь, ему его насаждают. С детства. Для начала нужно обрисовать будущее - веришь в бога, получаешь ништяки после смерти, плюс всегда можно прощения попросить и опять ништяки после смерти.
Не веришь в бога - всё трындец, сковородка, черти и остальные адские утехи.
Высшая ценность - человеческая жизнь, она - одна. Другой не будет. Не будет райских садов и выглядывания с облака.
По совести нужно жить здесь и сейчас, к людям относится безотносительно тому верят они в твоего бога или нет ( сколько там в религиозных войнах народу положили ?).

[^]
Danzig
2

Ярила

Мультик правильный, но за инфографику с зеленым кругом и черными дорожками отправил бы в геенну огненную, потом в Аид, а на закуску к богу Ксолотлу. broil.gif

[^]
Vanillacream
-1

Ярила

Цитата (Rofey @ 7.07.2022 - 20:14)
Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 20:09)
Цитата (Rofey @ 7.07.2022 - 19:57)
Vanillacream
Цитата
Вы меня не поняли. Он не может точно знать. Он не видит, не слышит и не чувствует. Поэтому думает, что больше никого нет, т.е. верит в это. На самом же деле там может быть еще кто угодно, не улавливаемый нашими органами чувств.

Верить можно только в существование чего-либо, но нельзя в отсутствие. Вы же не верите в то, что ваш пра-пра-дед не был пингвином ? Вы это точно знаете.

Да, нет же)) Я верю, что мой пращур не был пингвином, но точно это знать я не могу. Я там не была и его не видела, откуда мне знать? Но, исходя из общего строения мира, я с очень большой долей вероятности предполагаю, что он был человеком. Предполагаю. А знать не могу. Возможно, он был вампиром или эльфом))

Хм, а я вот точно знаю, что мой пращур не был пингвином, потому что скрещивание пингвина и человека невозможно.
Даже более того, я точно знаю что и ваш пращур был человеком (по крайней мере в пределах 2.5 млн лет, если мы про род Homo говорим).

Знать точно можно только то, что видел, слышал и чувствовал сам. Да, и то, с поправкой на несовершенство наших ощущений (галлюцинации мозг тоже "видит" совершенно явственно). В остальное можно только верить или предполагать с определенной долей вероятности.

Очень многие теории и выводы о происхождении человека строятся на результатах археологических раскопок.
Теперь представим, что некие силы, с целью создать у нас эту иллюзию, напихали этих артефактов, привезенных с собственной планеты, приблизительно тысячу лет назад. И тогда же, собственно, и создали всю нашу предполагаемую "цивилизацию и историю", просто напихав своих организмов и предметов в нашу землю, а потом населив ее нами - продуктами своих научных разработок. А теперь смотрят, как мы из всего этого ваяем глубокомысленные теории собственного происхождения, и ухохатываются)))

Почему такого не может быть?

[^]
Koive
7.07.2022 - 20:28
-3

Ярила

Цитата (Raspatel @ 7.07.2022 - 20:23)
Цитата (Koive @ 07.07.2022 - 20:14)
я бушкова тоже читал. спасибо за инфу)

А я вот Бушкова не читал, не надо за меня говорить, творчество каких авторов я изучал.

очень даже читали) не читали бы - сразу бы спросили бы кто такой бушков и с чего я это взял. но тут цитата с Вашей стороны 100%.

[^]
Raspatel
7.07.2022 - 20:28
8

Цитата (Awers17 @ 07.07.2022 - 20:24)
Вера это не наука.
Либо человек чувствует , что у него есть бессмертная душа, либо нет.

И как можно описать то чувство наличия бессмертной души?
Можно чувствовать голод, усталость, боль - это базовые чувства, они и у обезьян с прочими неразумными животными есть. Можно чувствовать гордость, стыд, радость, горе - это уже из более высоких областей, присущих только высшим разумным существам с развитой общественной моралью.
Остальное можно только знать!

[^]
i13th
7.07.2022 - 20:29
7

бячивро авпм

Цитата (Viteck116 @ 7.07.2022 - 20:23)

Бог есть и имя его - случай. dont.gif

где пилот занимался своим делом, а не молитвами - тот и сел нормально...
а где бросил управление - тот разбился

[^]
Alexeykov
7.07.2022 - 20:31
7

Ярила

То что вы тут описали это банальное перекладывание ответственности. Защитный механизм психики на уровне - у меня не вышло то что я планировал, так это не потому что мозгов и данных не хватило правильно запланировать, а потому что какое-то сверхестество мне помешало...
Вот как только Вы осознаете что человек не всемогущ и не идеален и ошибки в планировании у него случаются вследствие его неидеальности и/или недостаточности информации для правильного построения прогнозов так вера в сверхестественное окажется попросту не нужна.

[^]
Raspatel
7.07.2022 - 20:32
5

Цитата (Koive @ 07.07.2022 - 20:28)
очень даже читали) не читали бы - сразу бы спросили бы кто такой бушков и с чего я это взял. но тут цитата с Вашей стороны 100%.

Опять это настойчивое стремление к заблуждению.
Знать про существование писателя и читать его опусы - совершенно разные вещи.
Про певичку Бузову знают многие, просто как факт наличия такой безголосой ТП. А многие ли ее слушают, особенно по своей охоте? ))))

[^]
Чeгеварыч
8

Шутник

Вера - это свойство психики, которое позволяет делать конкретные выводы и приходить к однозначным убеждениям на основании недостаточных, недостоверных и непроверяемых данных, компенсируя недостаток данных эмоциями и воображением.

[^]
Navkin
4

Ярила

Цитата
скажу лишь, что религия, кроме своего объединяющего фактора, имеет кроме того и фактор мотивационный, фактор укрепления уверенности в своей правоте.

Gott mit uns, много им помогли эти слова и вера в свою непобедимость и в свою высшую расу?

[^]
Alexeykov
7.07.2022 - 20:34
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 7.07.2022 - 19:52)
Цитата (Rulezzzz @ 7.07.2022 - 19:10)
Тот поп, что меня крестил, причём в сознательном возрасте я был, покупал LM light и курил, типа грех поменьше) Ну сейчас ПГМ-нутые меня заминусят))))

Разве курение у православных - греху, если толь не у старообряде?

Когда Библию писали табак ещё не открыли, поэтому курение не грех. cool.gif

[^]
ФэтФрумос
1

Ярила

Цитата (case69rus @ 7.07.2022 - 20:06)
никакого бога нет. и ниибёт!
а если кто утверждает обратное- пусть придёт и докажет.

Доказат низзя. Человек сам должен хотеть найти Бога. А иначе где свобода то. (Человек создан свободным. А если над тобой кто то всесильный, то это принуждение будет.)
И вот когда человек станет искать Его, ( ну, хотя бы месяц) , тогда и Бог сделает шаг навстречу.

[^]
Vanillacream
-2

Ярила

Цитата (Rofey @ 7.07.2022 - 20:26)
Цитата (Vanillacream @ 7.07.2022 - 20:17)

Человек не ищет свой путь, ему его насаждают. С детства. Для начала нужно обрисовать будущее - веришь в бога, получаешь ништяки после смерти, плюс всегда можно прощения попросить и опять ништяки после смерти.
Не веришь в бога - всё трындец, сковородка, черти и остальные адские утехи.
Высшая ценность - человеческая жизнь, она - одна. Другой не будет. Не будет райских садов и выглядывания с облака.
По совести нужно жить здесь и сейчас, к людям относится безотносительно тому верят они в твоего бога или нет ( сколько там в религиозных войнах народу положили ?).

Какие глупые штампы. За 70 лет советской власти люди практически забыли, кто есть Бог и что есть вера. О каком насаждении с детского возраста вы бредите?

Огромное количество людей были выращены в самом махровом атеизме (я из их числа), но возрастом и пониманием пришли к вере.

Ну, вот для вас ваша высшая ценность закончится с вашей смертью, а для верующих она (как справедливо отмечено в ролике, правда, потом автора уда-то не туда понесло) либо тоже закончится (но они не будут об этом знать, и момент перехода для них не будет омрачен ужасом), либо они все-таки будут жить вечно (как, собственно, и обещает любая вера на земле).

Почему вы так хотите насадить всем свою малопривлекательную веру в конечность вас как личности? Много ли тем от верующих, насаждающих веру, вы читали? А сколько от атеистов? И не видите, что это вы, а не мы силой насаждаете собственные убеждения?

[^]
Фантомассс
0

Главный Данунах.

Эх. Хотелось бы посмотреть подобный ролик, но чтоб там речь была не про христианство, а про мусульманство.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 7.07.2022 - 20:35

[^]
Laryx
3

Ярила

Богу на нас глубоко плевать. Наши помыслы для Него слишком мелки. А Его промысел для нас непостижим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22920
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх