пацаном был, лет 12-13, курить ток начал и старшие братья мне - а go с нами на рыбалку, с ночевкой, на острова!
ничосе! тут на воблу и селедку с шамайкой днем с собой не звали, а тут сразу на острова и с ночевкой!
ну поехали, дело было на каспии, погода северный ветер, самое то для рыбалки.
дорога была тяжелая, 2 часа в жару на автобусе и потом на моторной лодке на острова(алятские гряды).
за лодку 1 руб с носа(конец 70-х).
ну прибыли, выгрузились, наш остров назывался "ракушка", ибо островок был скалистый, а вместо песка на пляжных местах был усыпан ракушками, ходить по ним босиком было довольно неприятно, острая ракушка резала ступни.
на острове было два гнилых барака(1 руб с носа за использование по умолчанию), скинули туда весь скарб и началась "рыбалка", братья замутили переметы к соседнему острову, поставили сети, напились как черти и спать...
скучно мне не было, покупался в чистейшей воде далеко от города, змей погонял камнями(морские ужи, у них расцветка как у доски от шахмат, их так и называли - шахматные ужи) .
ну а теперь по теме, ночью ветер сменился, подул сильный южный ветер, волны - охуеть, накрывало весь остров, на рыбалку положили болт и прятались в бараках почти трое суток.
оголодали, сутки без воды.
после шторма пришла лодка, на борту канистры с водой и хлебом(1 руб с носа).
короче на рыбалку я ходил с тех пор только с берега и только если северный ветер.