Нам надо всё своё

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Януарий
25.06.2022 - 09:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 24.06.2022 - 12:44)
По ходу это единственное, что удалось и удастся в будущем удачно заместить.

долбоебов заместить невозможно.

[^]
малдаван4ик
25.06.2022 - 09:23
0

Юморист

Цитата (Gtlfyn @ 24.06.2022 - 13:39)
Цитата (OldNudnik @ 24.06.2022 - 14:05)
Цитата (HippoPotatoz @ 24.06.2022 - 09:40)
Даже слово котлета английское. Но упоротым нет преград, жрут американскую картошку и помидоры вместо репы. Главное выдать за свое , патриотичное cool.gif

Итальянское, вобще то. Произошло от итальянского костолетта (costa -ребро) т.е. мясо жареное с реберной косточкой. А уже от итальянского пошло французское котолетта, от слова ребрышко (còte), от которого это пришло в русский. Только в советские времена это трансформировалось в то, что раньше называлось рубленый бифштекс. Потому что еще в начале 20-го века под этим понималось другое, читаем классиков:

Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши и картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет. Ильф и Петров, 12 стульев

если-бы ты не умничал, то и лишний раз дураком не выглядел-бы.
в итальянском языке costa - побережье.
а язык, в котором costa является ребром, называется латынью.

В молдавском который из латыни тянется , испльзуют термен "coasta" кроме как ребро еше и побережье но только в случае если побережье имеет выгнутую выдающиюся форму ребра . Например " Coasta de Fildeș "

[^]
Прист
25.06.2022 - 09:29
2

Ярила

Цитата (leksussob @ 24.06.2022 - 09:30)
А это что наше?
[video]

Это в принципе квинтэссенция ура-патриотизма и пропаганды.
Перелепить бирки с западной или азиатской продукции, задрать цены, и радостно заявить об "успешном импортозамещении".
Которого хватит ненадолго, разумеется, из-за отсутствия тех-поддержки, запчастей и прочего, но для надувания щек достаточно)

[^]
Travolda
25.06.2022 - 09:36
0

Ярила

Все проблемы от того что готовые котлеты перестали продавать. Я про те, которые по ГОСТу (30% сала, 30% куры, 30% хлеба и 10% говяды, рубленный лук, соль перец,+ панировка) вес 160гр.

Никто в общепитах нормальных котлет не делает! Даже бабка с видео забыла их вкус, и пришла иммитацию пожрать, а ей даже не иммитацию дали, а обманку настоящего грильного бургера!

P.S. Уф, отбомбился.

[^]
UPman
25.06.2022 - 09:40
1

Ярила

бля, все зациклились на героине ролика и её словах
да, видно же сразу, что малоинтеллектуальная курица и с претензиями на патритизмЪ
репортер тоже тупорылая
но если проанализировать ситуацию - котлета из рязанской коровы, помидорка из Твери, мука, допустим, тульская... весь труд примененный при изготовлении этого злоебучего бургера - российско-таджицкий... оборудование китайское...
что тут пендосовского?
типа название?
нет! тут, главное, организация! вот что наши колхозники никак не научатся - организация бизнеса услуг! танки охуенные можем, калибры-кинжалы можем, а вот бургеры и прочую икею ну бля никак! всё время какая-то хуйня получается... типа автоваза))) это наверное на генном уровне, это наш крест...

для одаренных - коммент саркастический

[^]
смлчш
25.06.2022 - 09:41
1

Ярила

Идеальный электорат....сами не жили и вам не дадим! faceoff.gif

[^]
Pogano
25.06.2022 - 09:51
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Л - Лицемерие

[^]
vumba
25.06.2022 - 10:02
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 24.06.2022 - 09:45)
Цитата (Sergiusz82 @ 24.06.2022 - 09:37)
Люди опъянённые патриотизмом.
За ширмой пропаганды реальность невидима.

Общество больно, если слово патриотизм в нем имеет негативный оттенок ведь патриотизм, это жертвование личным ради общественного. Где ты тт жертву увидел, ХЗ. Тем более на фоне тех, кто не представляет себе жизни без гамбургера.

Патриотизм это не врождённый рефлекс. Патриотизм это ответное чувство человека, на заботу о нем государства. Нет заботы - человек ищет, где ему и его детям будет лучше.
патриотизм жертвование - это как раз то последнее "прибежище негодяев" о котором вспоминают, когда в стране уже совсем писец .
И да, почему то пацриоты очень любят подменять "любовь к Родине" - "патриотизмом", а "Родину" - "государством". Не нужно так делать - это весьма далёкие друг от друга вещи.

[^]
Ekim
25.06.2022 - 10:12
0

Ярила

Какая же у людей помойка в голове...И ведь на той стороне такая же картина, а то и хуже, потому что у них пропаганда пободрее нашей. Вот так нас стравят опять толстосумы между собой, а они будут свои финансовые проблемы решать.

[^]
Grenz
25.06.2022 - 10:18
1

Ярила

« Читая ЯП я все время вспоминаю русского классика Крылова. Сейчас бы был обьявлен иностранным агентом и выпезжен из страны. А на ЯПе бы бы были посты « пиздуй нахуй»

Свинья под Дубом вековым
Наелась жёлудей до-сыта, до-отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
«Ведь это дереву вредит»,
Ей с Дубу Ворон говорит:
«Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».—
«Пусть сохнет», говорит Свинья:
«Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б жёлуди: ведь я от них жирею».—
«Неблагодарная!» примолвил Дуб ей тут:
«Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти жёлуди на мне растут».

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Ничего не меняется .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
flashmen1
25.06.2022 - 10:44
2

Ярила

ЯП разочаровывает все больше своим контингентом комментаторов. Тролли и прочая интернет нечисть, во всей красе. С очень редкими проблесками мозгов исходящих от людей. По видео. Девочка с микрофоном точно заблудилась, бутерброд 100% не американский

[^]
Margulis
25.06.2022 - 11:20
2

Ярила

Мне было пофиг. Когда был мак, это был стандарт качества и обслуживания. Во что это скатилось с ихним новым руководством мы еще увидим.

[^]
mazzzz
25.06.2022 - 11:31
1

Ярила

Ученица Марии Захаровой

[^]
polsmith
25.06.2022 - 11:34
0

Ярила

бургер американский как и пицца итальянская, шашлык грузинский и тд... а вот кому отчисления идут - это вопрос...

[^]
nnsense91
25.06.2022 - 11:40
0

Ярила

Цитата (flashmen1 @ 25.06.2022 - 10:44)
бутерброд 100% не американский

Ага, а айфон китайский, раз в Китае завод.

[^]
болезный
25.06.2022 - 12:21
0

Ярила

Цитата (AGS17 @ 24.06.2022 - 09:42)
Знакомый как-то про патриотизм мне втирал. Я спросил почему его дочь живёт в Канаде. Обиделся.

формула известна
патриотизм Х ностальгия = ПАТРИОТИЗМ Х ТВ = ПАТРИОТИЗМ

[^]
tyman470
25.06.2022 - 12:55
0

Шутник

И без япиский

[^]
Кислый79
25.06.2022 - 15:27
0

Юморист

Чо за..

[^]
point027
25.06.2022 - 15:42
0

Ябрила

Если официанта одеть в красивую российскую форму, то и при дегустации говна с лопаты она будет оставлять благодарность повару и щедрые чаевые.
Что делать, если года пришли, а мудрость - нет?

Это сообщение отредактировал point027 - 25.06.2022 - 15:42

[^]
Salsaalsa
25.06.2022 - 16:12
0

Приколист

Телезрительница

[^]
Huerbuer
25.06.2022 - 16:53
-1

Путин хуйло

тупая блять овца

[^]
Freightmover
25.06.2022 - 16:56
2

Диванный политолог

Цитата (AGS17 @ 24.06.2022 - 00:42)
Знакомый как-то про патриотизм мне втирал. Я спросил почему его дочь живёт в Канаде. Обиделся.

Это ладно дочь. У меня родственник есть в Торонто, сьебался в Канаду ещё в начале 90х, причем сьебался в прямом смысле слова - сбежал с парахода где был матросом. В итоге помотавшись по атлантическим провинциям осел в Торонто, уже лет 20 у него канадский паспорт, дом неплохой по местным меркам (тут такие от 1 млн стоят), работа не особо пыльная - 4 дня в неделю. Лодка, дети в хорошем вузе, короче все нормально.

Но более упоротого совкодрочера и запутинца я ещё в жизни не встречал. Он похоже искренне ненавидит все западное, ненавидит НАТО и всех американских президентов по очереди, ненавидит правительство Канады которое пускает украинцев без визы а он бедный вынужден был сбежать с парахода... Ну и прицепом ненависть к индусам, черным, гомосекам и прочим....

Каждый день подбухивает, каждый день пытался "лечить" меня через Вацапп агитками с первого канала. Пока я его прямо нахуй не послал и не заблокировал (теперь я враг).

Говорил с его женой - упоротости в разы меньше, но все равно присутствует.

В общем причина всего этого - пока родственник обустраивался в Канаде язык ему учить особо некогда было, он собственно его так и не выучил нормально. Говорит коряво и с диким акцентом. В итоге он попал в такой языковой пузырь - когда начинаешь окружать себя людьми говорящими на твоём языке. Доктор, клерк в банке, автодилер, русский магазинчик продуктов, и прочее и прочее. И разумеется только русскоязычные каналы на ТВ (1 Канал, НТВ, Россия 24) тут все это есть через интернет. Плюс радио в машине.
И вот у него такая ебанутая каша в голове что я реально боюсь как бы он с катушек не съехал...

Ах да, на вопрос почему он в Торонто а не в Рязани или Омске он ни разу не ответил. Тупо переставал отвечать в Вацапп или бросал трубку...

Вот такая хуйня бывает...

[^]
Kostuha
25.06.2022 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Sergiusz82 @ 24.06.2022 - 09:37)
Люди опъянённые патриотизмом.
За ширмой пропаганды реальность невидима.

Да уж наглядный пример. Увы, таких тет и дядь у нас большинство

[^]
marcoantonio
25.06.2022 - 17:30
1

Ярила

Картошку хватит жрать, она американская!
Отправьте жукам в колорадо

[^]
Grenz
25.06.2022 - 18:08
1

Ярила

Цитата
Это ладно дочь. У меня родственник есть в Торонто, сьебался в Канаду ещё в начале 90х, причем сьебался в прямом смысле слова - сбежал с парахода где был матросом. В итоге помотавшись по атлантическим провинциям осел в Торонто, уже лет 20 у него канадский паспорт, дом неплохой по местным меркам (тут такие от 1 млн стоят), работа не особо пыльная - 4 дня в неделю. Лодка, дети в хорошем вузе, короче все нормально.

Но более упоротого совкодрочера и запутинца я ещё в жизни не встречал. Он похоже искренне ненавидит все западное, ненавидит НАТО и всех американских президентов по очереди, ненавидит правительство Канады которое пускает украинцев без визы а он бедный вынужден был сбежать с парахода... Ну и прицепом ненависть к индусам, черным, гомосекам и прочим....

Каждый день подбухивает, каждый день пытался "лечить" меня через Вацапп агитками с первого канала. Пока я его прямо нахуй не послал и не заблокировал (теперь я враг).

Говорил с его женой - упоротости в разы меньше, но все равно присутствует.

В общем причина всего этого - пока родственник обустраивался в Канаде язык ему учить особо некогда было, он собственно его так и не выучил нормально. Говорит коряво и с диким акцентом. В итоге он попал в такой языковой пузырь - когда начинаешь окружать себя людьми говорящими на твоём языке. Доктор, клерк в банке, автодилер, русский магазинчик продуктов, и прочее и прочее. И разумеется только русскоязычные каналы на ТВ (1 Канал, НТВ, Россия 24) тут все это есть через интернет. Плюс радио в машине.
И вот у него такая ебанутая каша в голове что я реально боюсь как бы он с катушек не съехал...

Ах да, на вопрос почему он в Торонто а не в Рязани или Омске он ни разу не ответил. Тупо переставал отвечать в Вацапп или бросал трубку...

Вот такая хуйня бывает...

Блин сейчас встретил знакомого. Беллорус. под 60. дети работают учаться у нас в Германии. что случилось. Ебашить хохлов. Все правильно слелали надо фигачить их всех, бандеровцы , фашисты, херсон аш, а калининград нет. (((
Полгода не видел(( Что с людьми происходит? Живем же в нормальном государстве. как блять?

Спрашиваю « А ты хочешь что бы с нами так? До берлина ? Ракетами? Тебя детей твоих? Подвисает.
нормальный же мужик был. Пиздец.

ЗЫ. А потом спрашиваем как мусульманские фанатики с рождения в Европе вырастают в террористов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15105
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх