Обиделся на короткий гудок и ударил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стамп
7.05.2022 - 09:04
0
Статус: Offline

а ты не ной

дэбилоид ??
или по рождению рубероид ?!

[^]
mishgansp
7.05.2022 - 09:06
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.05.2022 - 18:20)
У таких обидчивых права отбирать к херам

депортировать в кишлак

[^]
DrEvil45
7.05.2022 - 09:08
2

Ярила

Страховки, работы, машины-нет. И збц! Слабость закона не защишает частную собственность. У отца ёмкость с сада сперли. Нашли жулика. Суды, суды, бла-бла-бла, безработный, ни че нет...итог-хер. У нас так: Прикинься дурачком-проживёшь, как в сказке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pogano
7.05.2022 - 09:13
-2

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата
сестра приходит на предварительное с юристом, показывают мне дкп (якобы 1 февраля оформили куплю-продажу, 25 разорвали), хотят, что бы я поменял ответчика на виновника и как следствие, ничего не получил.

В ПТС кто вписан? С того и ответ. А ДКП они могут подтереться, он силы не имеет, пока не будет право собственности в ГАИ закреплено.

[^]
antoha2017
7.05.2022 - 09:16
0

Ярила

Цитата (tefiitefii @ 6.05.2022 - 18:33)
По недвижке 100% переход права (для третих лиц), только после Регистрации. Что касается авто, то есть сомнения, что ложечка имеется, но тут важен не только заключение договора, но и его оплату.
В любом случае, на время разбирательства, подай ходатайство о наложении ареста (не только на рег действия, но и на использование, так как нет страховки, а без неё у нас нельзя)!
в твою пользу на автомобиль, так как присутсвуют исполнительные личты и авто ещё не переоформлен

Кстати штрафы с камер приходят к тому на кого машина зарегистрирована, а не на ДКП, о котором никто не знает. Если сестра не сняла машину с учёта, или брат не поставил, машина по уплате налогов и штрафов её. Почему вообще эта убогая отмазка как либо на судью подействовала? С юристом потерпевшему надо на заседание идти в такой ситуации.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 7.05.2022 - 09:25

[^]
ХулиПедрович
7.05.2022 - 09:20
-1

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 7.05.2022 - 09:16)
По недвижке 100% переход права (для третих лиц), только после Регистрации. Что касается авто, то есть сомнения, что ложечка имеется, но тут важен не только заключение договора, но и его оплату.
В любом случае, на время разбирательства, подай ходатайство о наложении ареста (не только на рег действия, но и на использование, так как нет страховки, а без неё у нас нельзя)!
в твою пользу на автомобиль, так как присутсвуют исполнительные личты и авто ещё не переоформлен

Кстати штрафы с камер приходят к тому на кого машина зарегистрирована, а не на ДКП, о котором никто не знает. Если сестра не сняла машину с учёта, а брат не поставил, машина её. Почему вообще эта убогая отмазка как либо на судью подействовала? С юристом потерпевшему надо на заседание идти в такой ситуации.

Не путай штрафы и право собственности. Или по твоей логике я тебе продал машину, но пока ты ее не успел переоформить в ГАИ, машина по-прежнему моя? То есть, я ее тебе продал, подписал ДКП, акт приемки-передачи, получил от тебя деньги, спокойно сел за руль и поехал, оставив тебя с голой жопой посреди улицы? Не, у а чо, машина-то моя, в ГАИ она по-прежнему на меня оформлена. gigi.gif

К слову сказать, после продажи машины штрафы будут, конечно, приходить на старого собственника, пока машина не переоформлена в ГАИ, но при наличии ДКП они абсолютно без проблем оспариваются, даже не доходя до суда.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 7.05.2022 - 09:25

[^]
MadLexx
7.05.2022 - 09:24
-2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 07.05.2022 - 09:20)
Не путай штрафы и право собственности. Или по твоей логике я тебе продал машину, но пока ты ее не успел переоформить в ГАИ, машина по-прежнему моя? То есть, я ее тебе продал, подписал ДКП, акт приемки-передачи, получил от тебя деньги, спокойно сел за руль и поехал, оставив тебя с голой жопой посреди улицы? Не, у а чо, машина-то моя, в ГАИ она по-прежнему на меня оформлена.

Таки да, можно и так, а покупатель вынужден будет в суд подать и доказывать там факт передачи денег и что ДКП не подделка

[^]
Yakeros
7.05.2022 - 09:25
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 6.05.2022 - 18:20)
У таких обидчивых права отбирать к херам

Тогда все чурки скрепдержавы начнут орать про ущемление прав. Тут внутри страны с черножопой проблемой ничего сделать не могут. Но это другое…

[^]
SuiCuD
7.05.2022 - 09:26
0

Приколист

Лишать прав до возврата долга

[^]
ХулиПедрович
7.05.2022 - 09:27
0

Ярила

Цитата (MadLexx @ 7.05.2022 - 09:24)
Цитата (ХулиПедрович @ 07.05.2022 - 09:20)
Не путай штрафы и право собственности. Или по твоей логике я тебе продал машину, но пока ты ее не успел переоформить в ГАИ, машина по-прежнему моя? То есть, я ее тебе продал, подписал ДКП, акт приемки-передачи, получил от тебя деньги, спокойно сел за руль и поехал, оставив тебя с голой жопой посреди улицы? Не, у а чо, машина-то моя, в ГАИ она по-прежнему на меня оформлена.

Таки да, можно и так, а покупатель вынужден будет в суд подать и доказывать там факт передачи денег и что ДКП не подделка

Что-то вас вообще не туда понесло. При чем тут подделка и суд? Речь идет о том, что право собственности наступает с момента передачи автомобиля новому собственнику, а не с момента переоформления в ГАИ. Кстати, именно для этого в акте приемки-передачи нормальные люди вписывают точное время передачи машины, чтобы с этого момента не оплачивать чужие штрафы.

[^]
antoha2017
7.05.2022 - 09:28
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 7.05.2022 - 09:20)
Цитата (antoha2017 @ 7.05.2022 - 09:16)

Кстати штрафы с камер приходят к тому на кого машина зарегистрирована, а не на ДКП, о котором никто не знает. Если сестра не сняла машину с учёта, а брат не поставил, машина её. Почему вообще эта убогая отмазка как либо на судью подействовала? С юристом потерпевшему надо на заседание идти в такой ситуации.

Не путай штрафы и право собственности. Или по твоей логике я тебе продал машину, но пока ты ее не успел переоформить в ГАИ, машина по-прежнему моя? То есть, я ее тебе продал, подписал ДКП, акт приемки-передачи, получил от тебя деньги, спокойно сел за руль и поехал, оставив тебя с голой жопой посреди улицы? Не, у а чо, машина-то моя, в ГАИ она по-прежнему на меня оформлена. gigi.gif

К слову сказать, после продажи машины штрафы будут, конечно, приходить на старого собственника, пока машина не переоформлена в ГАИ, но при наличии ДКП они абсолютно без проблем оспариваются, даже не доходя до суда.

А налоги? Только с даты снятия с учета и ничего не оспоришь. Короче там хитрожопый армянский юрист со стороны ответчика и судья поплыла. Против него нужен другой хитрожопый армянский юрист. Такие ДКП можно пачками рисовать и обманывать

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 7.05.2022 - 09:34

[^]
Алексашашаша
7.05.2022 - 09:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
ащет он выехал перед едущим авто и создал аварийную ситуацию, подстава изначальная так то

Вообще-то по своей никому немешающей полосе.. Странный у вас глазомер, вижу три полосы, правая залочена газелькой, но это уже после. Не было даже маневра рулëм..
Так то даже аффтор не упоминает момента подрезания, он его сигналом предупреждает чтобы не перестраивался

[^]
crazytwo
7.05.2022 - 09:32
0

Ярила

Цитата (Айс @ 6.05.2022 - 18:26)
Что за ересь я прочёл? Подрезавший водятел был не вписан в страховку, и ее как таковой не было. Значит вся ответственность лежит, на том кто допустил к управлению. Т.е к владельцу авто.

Ну это дело пострадавшего к кому иск подать. Он выбрал собственника, его право.
Но собственнику по регрессу никто не запрещает потом взыскать с причинителя вреда ущерб, пофиг кто там кому что передал без страховки.

[^]
Pogano
7.05.2022 - 09:35
0

Сиреневенький глазовыколупыватель

Цитата

Таки да. У нового собственника есть 10 дней на оформление права собственности. А старый может с ДКП приехать в МРЭО и снять машину с учета. Историй про хитрожопых покупателей, не ставяших машины на учет, и бывших владельцев, на которых приходят штрафы, миллион. В данной же ситуации это просто попытка ухода от ответствености. С тем же успехом ДКП можно было на бомжа Васю оформить.

[^]
Андреище
7.05.2022 - 09:38
2

Ярила

Короче, безопаснее всего ездить без прав и страховки на угнанной машине. Это автоматически даёт иммунитет от всего, твори, что вздумается.
Авторы наших законов в какой палате лечатся?

[^]
spk68
7.05.2022 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Айс @ 6.05.2022 - 18:26)
Что за ересь я прочёл? Подрезавший водятел был не вписан в страховку, и ее как таковой не было. Значит вся ответственность лежит, на том кто допустил к управлению. Т.е к владельцу авто.

поэтому владелица авто предъявляет "договор купли-продажи" по которому она продала собственность в этот период чабану из соседнего кишлака. (я так понимаю, что переход имущественных прав происходит в момент подписания этого "договора") а через месяц откручивает продажу в зад shum_lol.gif
я не юрист , но я бы посмотрел от чьего имени была доверенность в момент аварии, если от чабана, то пытался бы наложить арест на авто виновника .. короче нужен пройдоха-адвокат.
-----------------------------------------------
прочитал , что оказывается право собственности переходит через 10 суток,не знал
странные у нас законы

Это сообщение отредактировал spk68 - 7.05.2022 - 09:46

[^]
Stalevar2256
7.05.2022 - 09:44
0

Ярила

Дкп как бы есть. Хуй с ним. А с учёта она сняла? А этот гусь на учёт поставил? Ведь при нарушении пдд, если с учёта бывший владелец не снял, то письма к нему придут. Так что она виновата

[^]
4iSS
7.05.2022 - 09:46
0

Юморист

А что за машинка у регика? 160к за крыло?

[^]
IСанчесI
7.05.2022 - 09:47
0

переподпереподвыподверт

Таким уебанам не место на дорогах

[^]
znatok78
7.05.2022 - 09:48
0

Ярила

Со вторым участником все понятно, клиент психиатра. Но у меня встречный вопрос: а зачем ТС ему сигналил?))) Учитывая, что ему даже не пришлось полосу менять, тот повернул в крайнюю правую, а не в полосу ТСа...

[^]
mrbb
7.05.2022 - 09:48
-1

Ярила

Цитата (GSR @ 6.05.2022 - 18:18)
показывают мне дкп (якобы 1 февраля оформили куплю-продажу, 25 разорвали),

в таком случае у покупателя было 10 дней на перерегистрацию автомобиля. пока это не сделано, несет ответственность тот, на ком автомобиль зарегистрирован, т.е. на баба

[^]
sergey21rus
7.05.2022 - 09:49
-1

Ярила

У меня была проблема с ремонтом авто, деньги были выплачены авансом, ремонт не производился, деньги не возвращались. Пришлось обратиться сами знаете к кому. Виновник три дня прятался дома, курил втихаря на балконе. Его нашли, деньги мне он вернул, извинился. Сколько с него было взято решающими мне неизвестно. Я остался удовлетворен итогом дела.

[^]
timonzo
7.05.2022 - 09:51
1

Весельчак

Цитата (alex1506 @ 6.05.2022 - 18:28)
Никак. Имеешь собственность - имеешь геморрой. Мне машину уебали на больше выплаты. Попытался взыскать дельту с виновника - до сих пор мужской половой хуй. Так и живу со своей правотой. Полтора года пожил, ещё полтора поживу, а там и исковая выйдет.

Исполнительный лист как грамота на "рабство" сроков давности не имеет. Есть срок для предъявления приставам он составляет 3 года. При подаче приставу срок останавливается. Знаю долги 2000 года, люди взыскивают помаленьку. И соответственно помаленьку гадят должнику. Ограничивают выезд за пределы РФ, запрет на рег.действия с авто и др. Ежегодно можно индексировать сумму долга. Муторно но работает.

[^]
timonzo
7.05.2022 - 09:53
-1

Весельчак

Цитата (mrbb @ 7.05.2022 - 09:48)
Цитата (GSR @ 6.05.2022 - 18:18)
показывают мне дкп (якобы 1 февраля оформили куплю-продажу, 25 разорвали),

в таком случае у покупателя было 10 дней на перерегистрацию автомобиля. пока это не сделано, несет ответственность тот, на ком автомобиль зарегистрирован, т.е. на баба

и я так думаю, переход права это дата регистрации в ГАИ и все.

[^]
alxtan
7.05.2022 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 7.05.2022 - 09:38)
Короче, безопаснее всего ездить без прав и страховки на угнанной машине. Это автоматически даёт иммунитет от всего, твори, что вздумается.

Ну или просто быть "неуиноуником".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29948
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх