В Улан-Баторе всё спокойно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taricc
27.03.2022 - 11:30
7
Статус: Offline

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (LargOS @ 27.03.2022 - 02:51)
Ну пацан правду говорит.
У Монголии две границы с РФ и КНР
Ни РФ ни КНР нет нужды захватывать Монголию.
Там же просто степь и навоз.

Собираюсь переезжать туда на ПМЖ.
Язык немного знаю, сыну, как уроженцу этой страны положены земельный надел и льготы. Пенсию РФ можно там получать.
Кроме степей и навоза там охуенная природа, чистые реки, рыбалка круглый год.
Беспошлинный ввоз любых автомобилей. Отсутствие преступности. Ну практически нулевая. Куплю себе юрту ( самый растратный расход,дорого сцука) пару яков,штук 10 баранов. И пошло оно все нахуй. Охота и рыбалка.

Я уеду жить в Батор
Где большая вода
Там ее называют Уда....
И пошло все оно нахуй....

Я там жил 5 лет, самые лучшие годы моей жизни.

Это сообщение отредактировал taricc - 27.03.2022 - 11:31

В Улан-Баторе всё спокойно...

[^]
lutalivre
27.03.2022 - 12:36
1

Ярила

Цитата (Cacktus @ 27.03.2022 - 11:19)
Цитата (LargOS @ 26.03.2022 - 22:51)

Не только, 70% территории страны не исследовано на наличие полезных ископаемых, а на остальных 30% много чего есть от угля до золота.
Темпы роста экономики одни из самых высоких в мире, хотя абсолютный уровень пока еще низок.

В 1997 г. весь экспорт за год Монголии был 278.83 млн. долларов

Теперь же только в феврале 2022 г. экспорт составил 641 млн. долларов.
https://take-profit.org/en/statistics/exports/mongolia/

[^]
ОлегШеридан
27.03.2022 - 12:38
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 27.03.2022 - 08:35)
Цитата (LargOS @ 27.03.2022 - 00:51)
Ну пацан правду говорит.

Когда я служил в Монголии в 70-х, то командиры объяснили:
Войска в Монголии стоят специально.
СССР ударит ядерными ударами с территории Монголии по Китаю, чтобы ответный удар прилетел на Монголию, а не на СССР.
Эту военную тайну я думаю уже можно открыть.
А на деле монголы больше боялись Китая .
Они видели. что для СССР монголы и Монголия не представляют большого интереса и мы не покушаемся на их образ жизни и не лезем во внутренние их дела.
А про Китай были уверены, что там они будут людьми второго и даже третьего сорта.
В Китае есть своя Внутренняя Монголия, и там в 70-х монголов было больше, чем в самой Монголии.

Китай не отказался бы прибрать Монголию к рукам. Собственно Монголия уже была оккупирована китайскими войсками, пока барон Унгерн не отступил в Монголию из-за красных, попутно освободив её от китайцев.

[^]
xx22xx
27.03.2022 - 12:40
0
Статус: Online

Ярила

И ещё в Монголии рок-группы офигенные!

[^]
xx22xx
27.03.2022 - 12:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (taricc @ 27.03.2022 - 11:30)
Цитата (LargOS @ 27.03.2022 - 02:51)
Ну пацан правду говорит.

Собираюсь переезжать туда на ПМЖ.
Язык немного знаю, сыну, как уроженцу этой страны положены земельный надел и льготы. Пенсию РФ можно там получать.
Кроме степей и навоза там охуенная природа, чистые реки, рыбалка круглый год.
Беспошлинный ввоз любых автомобилей. Отсутствие преступности. Ну практически нулевая. Куплю себе юрту ( самый растратный расход,дорого сцука) пару яков,штук 10 баранов. И пошло оно все нахуй. Охота и рыбалка.

Я уеду жить в Батор
Где большая вода
Там ее называют Уда....
И пошло все оно нахуй....

Я там жил 5 лет, самые лучшие годы моей жизни.

Если не пиздишь, то это круто!

[^]
LuckyBiker
27.03.2022 - 12:49
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 26.03.2022 - 21:51)
Ну пацан правду говорит.

Точно?

"Какие полезные ископаемые добывают в Монголии?

Здесь имеются месторождения железных руд, меди, золота, молибдена, серебра и вольфрама, олова, свинца и урана. Здесь найдены запасы алебастра каменного и бурого угля, асбеста и графита. Выявлены нефть и алюминийсодержащие породы, нерудные стройматериалы, поделочные камни, разнообразные минеральные воды. В стране обнаружены запасы полудрагоценных камней и хрусталя, фосфоритов и строительных материалов." © атсель

"Львиную долю золотодобычи (попутной) в Монголии обеспечивает медный рудник Oyu Tolgoi (рис. 3), который принадлежит компании Turquoise Hill Resources (входит в Rio Tinto). Это одно из крупнейших месторождений меди и золота в мире, расположено в 550 км к югу от г. Улан-Батора и в 80 км к северу от границы с Китаем. Объект состоит из пяти известных рудных тел. Сроки освоения объекта оцениваются в 50–100 лет." © атсель

ЗЫ. забытый факт - после начала ВОВ, Монголия отдала практически всех своих лошадей СССР. Что такое для монгола лошадь - говорить надо?

ЗЗЫ. А ещё, поговаривают, что Монголия - родина чумы fear.gif

[^]
taricc
27.03.2022 - 14:58
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Турук @ 27.03.2022 - 03:16)
Говорят, там уголь нашли

Здрасьте вам.
Там уголь добывают со времен СССР.
Ресурсы угля в Монголии превышают 27 млрд т, в том числе разведанные — свыше 4,5 млрд т, из которых 3,2 млрд т составляют ресурсы каменного угля. Месторождения каменных углей расположены в западной и южной части Монголии, бурых углей — в центральной и восточной частях страны.

Известно более 40 месторождений, большинство из которых мелкие, к крупным относятся: Таван-Толгой с отдельными пластами коксующихся углей, Хартарбагатай, а также буроугольные месторождения Тэвшин-Гоби, Шарын-Гол, Овдук-Худук, Цай-дан, Бага-Нур и Тугрик-Hyp.

[^]
FediaSumkin
27.03.2022 - 15:46
1

Юморист

Ну пацан правду говорит.

Сам ты навоз. В монголии живут хорошие люди, прежде всего.

[^]
BCRichgitar
27.03.2022 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 26.03.2022 - 22:54)
Про Монголию на геополитической карте мира вообще ничего не слышно, а ведь оттуда родом монголо-татарское иго.

И да и нет. Там станы были точно. Но есть немало вероятности, что началось всё на Байкале. Сейчас в нескольких локациях раскопы ведутся и понаходили уже кучу всего. Монголия вероятно была лишь частью пути от Байкала до современной Манчжурии и далее в глубину Китая.

[^]
BCRichgitar
27.03.2022 - 16:27
0

Ярила

Цитата (FediaSumkin @ 27.03.2022 - 15:46)
Ну пацан правду говорит.

Сам ты навоз. В монголии живут хорошие люди, прежде всего.

маргиналов много. Бухают, как не в себя. Беспределят, бунтуют чего-то. Ненавидят, китайцев и русских. А вот с казахами корешат на отличненько.

Это сообщение отредактировал BCRichgitar - 27.03.2022 - 16:27

[^]
BCRichgitar
27.03.2022 - 16:32
-1

Ярила

Цитата (taricc @ 27.03.2022 - 14:58)
Цитата (Турук @ 27.03.2022 - 03:16)
Говорят, там уголь нашли

Здрасьте вам.
Там уголь добывают со времен СССР.
Ресурсы угля в Монголии превышают 27 млрд т, в том числе разведанные — свыше 4,5 млрд т, из которых 3,2 млрд т составляют ресурсы каменного угля. Месторождения каменных углей расположены в западной и южной части Монголии, бурых углей — в центральной и восточной частях страны.

Известно более 40 месторождений, большинство из которых мелкие, к крупным относятся: Таван-Толгой с отдельными пластами коксующихся углей, Хартарбагатай, а также буроугольные месторождения Тэвшин-Гоби, Шарын-Гол, Овдук-Худук, Цай-дан, Бага-Нур и Тугрик-Hyp.

Есть неведомые слухи о том, что там нефти наразведали до ебени. Но потом Россия Монголия и Китай дружненько решили об этом молчать до поры и не трогать. Вообще Китай и Россия нехило так заливают бабла в их экономику. До кучи дорогу проектируют из Китая в Иркутскую область через Монголию и Тункинскую долину в Бурятии.

[^]
BCRichgitar
27.03.2022 - 16:35
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 27.03.2022 - 12:38)
Цитата (Awers17 @ 27.03.2022 - 08:35)
Цитата (LargOS @ 27.03.2022 - 00:51)
Ну пацан правду говорит.

Когда я служил в Монголии в 70-х, то командиры объяснили:
Войска в Монголии стоят специально.
СССР ударит ядерными ударами с территории Монголии по Китаю, чтобы ответный удар прилетел на Монголию, а не на СССР.
Эту военную тайну я думаю уже можно открыть.
А на деле монголы больше боялись Китая .
Они видели. что для СССР монголы и Монголия не представляют большого интереса и мы не покушаемся на их образ жизни и не лезем во внутренние их дела.
А про Китай были уверены, что там они будут людьми второго и даже третьего сорта.
В Китае есть своя Внутренняя Монголия, и там в 70-х монголов было больше, чем в самой Монголии.

Китай не отказался бы прибрать Монголию к рукам. Собственно Монголия уже была оккупирована китайскими войсками, пока барон Унгерн не отступил в Монголию из-за красных, попутно освободив её от китайцев.

Китай сейчас скорее влияния добивается. Сама территория ему не надобна, а вот проход по ней в РФ, эт да. Ну и бизнесы, которые в Монголии начинают развивать. Полагаю, в ближайшем временном периоде Монголии реально ничего плохого не грозит. А вот плюшек от Китая и РФ получают хорошо.

[^]
Dake
27.03.2022 - 17:30
0

Хохмач

Цитата (kuzzzma @ 27.03.2022 - 11:13)
Гранд тур в Монголии посмотри, вполне себе степь да сопки.
Я немножко там был. Бурят и брат его монгол люди добрые, вонючие и буйные во хмелю. Любят ленточки привязывать и антисанитарно готовить. Это я про неодомашненных, в Улан-Баторе и Улан-Удэ уже прирученные.
В целом доброе впечатление оставили.
Гордятся Чингиз-ханом, у них есть группа Зе Ху, убойно сытные позы (еда), и кривые ноги и лунное лицо у бабов.
Весело их заунывную музыку отпродюсировал любимый на ЯПе Киффнесс.

Типичный шовинист

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Freightmover
27.03.2022 - 18:17
0

Диванный политолог

Почему судьба Монголии озвучивается китайским мальчиком на китайском языке и показывается на китайском глобусе?

[^]
enemene
28.03.2022 - 00:22
0

Ярила

Ну правильно. Китай и Россию создали для того чтобы они защищали Монголию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10588
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх