У меня реально такое ощущение что где то в подвалах Лахта центра у пригожинских уже тупо кончились методички и теперь они вытаскивают любые консервы чтобы внести новый нарратив "Наш друг - Китай!" Не эти же самые люди ещё недавно вбрасывали темы где на китайских картах граница их страны проходила где то по центру Сибири? Не эти же самые пригожинские закидывали темы про остров йДаманский и Жаланашколь, где китайцы прямо и в открытую шли забирать землю которую считают своей?
Теперь вам втирают что враг моего врага - мой друг? Нет в политике так не работает. В реальной политике Китай был бы совсем не прочь откусить себе земли вплоть до Урала. Благо Китай уже прочувствовал себе сверхдержавой и как всё новые сверхдержавы не против пособирать себе земель. Ведь совсем рядом есть мало населенная и мало охраняемая территория. Ну а способ собирания этих самых земель не обязательно должен быть военным. Можно убедить жителей этих самых земель что Китай не просто друг, а что без Китая теперь вообще никуда. Импортозамещение превращается в замещение европейского импорта на китайский. Со всеми плюшками.
И да, тем кто не в курсе взаимоотношений Китая и Тайваня вы бы блять хоть Википедию покурили. Это ващет одна страна по мнению и Китая и как ни странно самого Тайваня (партия Гоминьдан) Вам может будет странно узнать о том что представители Тайваня есть даже в китайском парламенте (всекитайское собрание народных представителей).