Разбор пары дорожных ситуаций от инструктора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VitekG
26.01.2022 - 19:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artmaniac @ 26.01.2022 - 19:44)
Цитата (БУХАРЕСТЪ @ 26.01.2022 - 19:32)
С левым поворотом двигаться по кольцу, не меняя полосу, запрещено.

Каким пунктом ПДД?

UPD.
Понял о чём ты.
Получается, включая левый поворот и не перестраиваясь, ты вводишь в заблуждение остальных участников ДД.

8.2 не подходит? Ну так, чисто ради интереса спрашиваю.
"8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения."

[^]
igress
26.01.2022 - 19:50
0

Шутник

Я вообще не понимаю зачем на внутреннюю полосу на кольце лезть если съезжать можно только с внешней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
artmaniac
26.01.2022 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Тубалар @ 26.01.2022 - 19:45)
Я перед тем как на кольцо выезжать Богу молюсь, хотя сам атеист

Ага! Не бывает атеистов в окопах на круговых перекрёстках. gigi.gif shum_lol.gif

[^]
egregor
26.01.2022 - 19:53
1

Ярила

хуй с ним с проездом... я со школы знаю все что сказано в обоих роликах.

А вот никого не смущает массово брошенные корыта на островках безопасности? они там совсем, что ли охуели в край??

Разбор пары дорожных ситуаций от инструктора

[^]
Ske4
26.01.2022 - 19:56
0

Юморист

только смотрел на его зубы весь ролик

[^]
artmaniac
26.01.2022 - 19:56
0

Ярила

Цитата (egregor @ 26.01.2022 - 19:53)
хуй с ним с проездом... я со школы знаю все что сказано в обоих роликах.

А вот никого не смущает массово брошенные корыта на островках безопасности? они там совсем, что ли охуели в край??

Там он отдельно по этим корытам проходится в конце.
Если вкратце -- то да, охуели, да в край.

[^]
egregor
26.01.2022 - 19:57
0

Ярила

Цитата (igress @ 26.01.2022 - 19:50)
Я вообще не понимаю зачем на внутреннюю полосу на кольце лезть если съезжать можно только с внешней.

например затем, что бы не создавать помех въезжающим на перекресток. или обогнать тошнящих водятлов, которых кстати, последнее время развелось, ибо в телефонах перманентно хуету смотрят...

[^]
Reichstag
26.01.2022 - 20:06
0

Ярила

Цитата (AZhiharev @ 26.01.2022 - 19:38)
а при разборе дтп, как доказать, у кого что горело? ) имхо - пропускай тех, кто справа

Регистратор.

[^]
MadLexx
26.01.2022 - 20:17
0

Ярила

У нас кольца конченные, из внешнего кольца никак в правую полосу на съезде не попасть. И в дтп выездун говорит что съездун перестраивался и в него въехал

[^]
useriov4
26.01.2022 - 20:28
0

Ярила

На втором видео можно было смело ехать в бочину ,,Мерину,, Его страховая оплатит мой чермет,который не могу продать уже три года...

[^]
useriov4
26.01.2022 - 20:30
0

Ярила

Цитата (igress @ 26.01.2022 - 19:50)

Для разворота

[^]
loredan
26.01.2022 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 26.01.2022 - 16:20)
Говорит правильно, нихера нового не узнал, кто учил ПДД, тот это всё знает, а кто тупой и кому ву на сдачу дали, тот и смотреть подобное не будет.

Когда про правило ДДД начал говорить, выключил...

А зря. Правило ДДД иногда может спасти тебе жизнь. Дураков сейчас на дорогах как у цыгана вшей.

[^]
VitekG
26.01.2022 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Ixperd @ 26.01.2022 - 18:45)
6Когда у обоих направлений горит основная красная секция и зеленая стрелка как быть? У нас в городе есть такой светофор (а может быть и не один, но тот самый главный)
Виноват, недосмотрел.
Стало быть когда такая ситуация, то действует правило "помеха справа".
Черт, что мешает грамотно развести потоки - не знаю. Стрелка одновременно горит 1/10 общего времени.
ЗЫ. еще раз пересмотрел. Второй сюжет. Зеленая доп.секция при красной основной. Много думал. Товарищ сначала говорит, что уступать нужно всем, а потом, что не всем. Нихера не понимаю.

Нет, вы неправильно поняли.
Это правило из-за того, что когда ты поворачиваешь направо, если основной красный - то, либо у поперечного тебе движения основной зеленый, либо у встречных стрелка.
По итогу у тебя может быть - едущий слева на зеленый (которым ты уступаешь однозначно), поворачивающие налево с встречной полосы (которым ты в принципе мог бы и не уступать), и приближающиеся справа, которые разворачиваются на зеленый(тут двояко - у них маневр либо под стрелку, с основным красным, либо зеленым). Но, мы не имеем права предполагать, что там за светофоры им горят(и какие знаки), поэтому - уступить всем.

[^]
artmaniac
26.01.2022 - 21:26
2

Ярила

Цитата (loredan @ 26.01.2022 - 20:39)
Говорит правильно, нихера нового не узнал, кто учил ПДД, тот это всё знает, а кто тупой и кому ву на сдачу дали, тот и смотреть подобное не будет.

А зря. Правило ДДД иногда может спасти тебе жизнь. Дураков сейчас на дорогах как у цыгана вшей.

Нет правила ДДД.
Есть правило -- Дураки, Пшли Нахуй с Дороги!

2.7 чётко и однозначно даёт понять: любые ментальные заболевания запрещают управлять транспортными средствами.
Дуракам, а так же имбецилам, дегенератам, идиотам и прочим подобным не место на дороге.

Вообще за ДДД надо лишать прав как за алкашку за рулём.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 26.01.2022 - 21:27

[^]
artmaniac
26.01.2022 - 21:37
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.01.2022 - 20:48)
Но, мы не имеем права предполагать, что там за светофоры им горят(и какие знаки), поэтому - уступить всем.

Это большое заблуждение.
Мы оперируем фактами и если мы докажем, что у одного горел один сигнал, а у нас другой, то с этим фактом придётся считаться.

Другой вопрос, что в данном конкретном случае от такого факта толку ровно ноль, ибо обоим участникам движения ПДД предписывает уступать и виноватыми мы будем в обоих случаях: и при непропуске встречки при повороте налево, и при непропуске других участников ДД при повороте по стрелке.

[^]
fastess
26.01.2022 - 21:43
0
Статус: Online

Шутник

Я не понимаю людей, которые перед круговым левый поворотник включают..... К сожалению таких до хрена...

[^]
katokcomatsu
26.01.2022 - 21:59
3

Ярила

Это можно всё объяснить проще- кольцо главное и правый поворотник нужно включать только перед тем как ты покидаешь кольцо (кольцо главная дорога и если ты даже собираешься наматывать там круг за кругом хоть по внутренней хоть по внешней полосе, но не меняя полосу не трогай поворотник пока не соберёшься менять полосу, а тогда ТОЛЬКО правый поворотник), а левый вообще только в том случае если собираешься менять полосу движения ,причём заранее, (если в переди ДТП или затор, но никогда более). Грубо говоря на кольце нужен в основном правый поворотник, а левый только при смене полос, а то что посоветовал этот чувак- включать левый чтобы показать что ты идёшь дальше по кругу это полная хуйня, кольцо главная и при движении по главной без изменения полосы движения поворотник включать не надо.

[^]
MTUEngineer
26.01.2022 - 22:00
0

Приколист

Цитата (123duck @ 26.01.2022 - 16:56)
Я что-то пропустил? Зачем поворотник правый при въезде на кольцо включать?

Да и левый, собственно, тоже. При въезде на круг у автомобиля только один вариант движения - направо, по направлению круга. Включение левого поворотника означает подготовку к повороту налево, но на кольце ехать налево нельзя. Только перестраиваться на внутренний ряд.

[^]
Лектер007
26.01.2022 - 22:02
-1

Ярила

Более того - он хуйню гонит, говоря про "Под зелёную стрелку при основном красном всем уступать, независимо от их направления движения". Но например, если едет тот же обочечник, или по встречке через сплошную, то им нихуя уступать не нужно.
Правильней говорить так - уступать надо только лишь тем, у кого по отношению к тебе приоритет. А когда он сказал "уступать всем", то сразу я увидел блогера-дилетанта, а ни разу не опытного инструктора.
Ну и плюс это любимое выдуманное правило ДДД.

[^]
VitekG
26.01.2022 - 22:11
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 26.01.2022 - 21:37)
Цитата (VitekG @ 26.01.2022 - 20:48)
Но, мы не имеем права предполагать, что там за светофоры им горят(и какие знаки), поэтому - уступить всем.

Это большое заблуждение.
Мы оперируем фактами и если мы докажем, что у одного горел один сигнал, а у нас другой, то с этим фактом придётся считаться.

Другой вопрос, что в данном конкретном случае от такого факта толку ровно ноль, ибо обоим участникам движения ПДД предписывает уступать и виноватыми мы будем в обоих случаях: и при непропуске встречки при повороте налево, и при непропуске других участников ДД при повороте по стрелке.

Да, но я говорю не о группе разбора, а о мотивах включения этого правила в ПДД.
И именно то, что в случае зеленого направо, при основном красном ты реально не можешь знать, а что светит остальным. Поэтому вот так вот....

[^]
VitekG
26.01.2022 - 22:21
1

Ярила

Цитата (MTUEngineer @ 26.01.2022 - 22:00)
Цитата (123duck @ 26.01.2022 - 16:56)
Я что-то пропустил? Зачем поворотник правый при въезде на кольцо включать?

Да и левый, собственно, тоже. При въезде на круг у автомобиля только один вариант движения - направо, по направлению круга. Включение левого поворотника означает подготовку к повороту налево, но на кольце ехать налево нельзя. Только перестраиваться на внутренний ряд.

Откройте славную книжечку, под названием ПДД и прочитайте внимательно пункт 8.1. И все станет на свои места. А то есть еще одна секта - "я ж по главной еду, нахера поворотник включить", и она довольно многочисленная.

[^]
royalv
26.01.2022 - 22:52
0

Юморист

dont.gif dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал royalv - 26.01.2022 - 22:52

[^]
treeton
27.01.2022 - 01:20
-1

Ярила

Цитата (AZhiharev @ 26.01.2022 - 19:47)
Цитата (treeton @ 26.01.2022 - 19:32)
Цитата (Andriv @ 26.01.2022 - 17:35)
Цитата (treeton @ 26.01.2022 - 18:31)
Блядь, да никто не спорит, что ездить нужно по ПДД. Но если на перекрестке во все стороны будет гореть зеленый или со всех сторон будет висеть знак "главная дорога", то КАК ты там по ПДД поедешь, расскажи мне, умник? Для того, чтобы ездить по ПДД должно быть ОРГАНИЗОВАНО ДОРОЖНОЕ ДВИЖЕНИЕ. Т.е. не просто вверх ногами светофор привесили, и знаков разноцветных понавешали, как хуй на душу положит, а вы, граждане, ебитесь, как тут ездить "по ПэДэДэ", а нам вот так больше нравится, когда красненький внизу. А должно быть организованно ПО ГОСТам и нормативам. Тогда по такой дороге МОЖНО проехать по ПДД. А если тебе и слева и прямо и справа горит ЗЕЛЕНЫЙ светофор - ты НИКОГДА не проедешь этот светофор по ПДД, а если ты сейчас в ответ на это что-то пизданешь про "помеху справа", то еще и подтвердишь, что ты конченный долбоёб и вообще основ ПДД не знаешь.

Не кипятись. Навыдумывать можно много-как должно быть организовано и как можно нахуевертить.
Тут обсуждаем конкретную ситуацию из жизни

Нет, дорогуша. Тут выдумщик только тот, кто ТАК нахуевертил в ОДД. А как можно СДЕЛАТЬ - для этого есть ГОСТ и вот в этом случае как раз хуевертить не выйдет. Конкретная ситуация "из жизни" решается заявой в соответствующий орган об НОРМАЛЬНОЙ органицазии ДД на этом перекрестке. И не надо тут "из жизни" это тулить. И не надо пытаться приляпять сюда ПДД, когда они никаким боком не приляпываются. Если вы не в курсе, то по мимо ПДД есть вообще-то еще ДОХЕРА нормативки - эдакий бэкенд - это те самые ГОСТы и нормы, по которым должны висеть знаки, светофоры, должна быть нанесена разметка и т.д. И если тебе повесить знак движения по полосам, который разрешает по крайней правой полосе двигаться прямо, а по средней - направо, то не надо искать решения этого идиотизма в ПДД. Надо НОРМАЛЬНЫЙ ЗНАК повесить, вот и все. Та же ситуация и здесь. Знаки и светофоры вешают таки люди. И им свойственно ОШИБАТЬСЯ, как и любым людям. И не надо в их ОШИБКАХ искать какие-то хитроумные способы организации ДД. Надо просто ИСПРАВИТЬ эту ошибку, и все.

И я не понимаю стремления обсуждать заведомо криво висящие светофоры и всем форумом придумывать - "а какжа тута правильно ездить?" faceoff.gif Надо НОРМАЛЬНО повесить светофоры, и тогда никаких двояких толкований ПДД не будет. Вот и все.

ну вот представь, к кругу 3 полосы подходит. кто в крайнюю правую въезжает первым и кто кому уступить должен, если все 3 машины в правую хотят, пропустив того, кто по кругу ехал в правой?

не понял вообще о чем ты тут... я явно не про круг писал faceoff.gif

[^]
MiroGeorg
27.01.2022 - 02:24
0

Ярила

А это кто-то не знал???

[^]
MiroGeorg
27.01.2022 - 02:26
-2

Ярила

С левого ряда можно поворачивать, регулярно так делаю если народ тупит. Но только включив поворотник и убедившись, что тебя пропускают или я успеваю повернуть бес создания помехи

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10743
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх