А что делать в таких случаях, если так с вашим ребенком?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lenovatan
29.12.2021 - 16:57
0
Статус: Offline

Виноградный велосипед

Цитата (Гуинплен @ 29.12.2021 - 16:46)
Цитата
В былые времена и мазки брали, и реакцию Манту проверяли... И никого не спрашивали, да никто и не возмущался.

Не ври ! На реакцию манту , как любую другую прививку , родителей предупреждали .

специально позвонила ща отцу, он говорит, что раз на раз предупреждали, бывало что и нет. А если предупреждали ток на род собраниях

[^]
Гуинплен
29.12.2021 - 17:13
0

Ярила

Цитата
специально позвонила ща отцу, он говорит, что раз на раз предупреждали, бывало что и нет. А если предупреждали ток на род собраниях

У меня дети после 2000х родились , и меня предупреждали не единожды и жену , и выдаётся родителю "паспорт прививки" и родитель с чадом 314здует в амбулаторию где дитятку делают прививку под контролем родителя в кабинете процедурном .А в садике и в школе такие вещи НЕ ДЕЛАЮТ ! Тк только от ковидлы прививки можно хоть в сортире ТЦ делать . У нас так , как у вас - хз .
Но не думаю что кто рискнул бы свободой изза реакции манту , проще предупредить .

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
29.12.2021 - 17:26
0

Балагур

"Так. А о чем речь? У кого-то что-то отсохло или что? [/QUOTE]
Я так понимаю. Если бы в мое время такое случилось, ну пофиг, никто никакого скандала не раздувал, взяли да взяли, поставили прививку, да поставили. Почему? Потому, что еще как-то по советской инерции доверяли государству, госструктурам.

А что мы имеем сейчас? А сейчас никто не верит не государству не госструктурам. И нужно быть честными, что не верим не безосновательно. Поэтому у людей возникло естественное желание защитить, если можно так сказать, свои личные границы от госструктур. И когда они нарушаются, тогда у людей возникает логичный вопрос - какого хера? [/QUOTE]"

Не совсем так. Раньше у нас были самые примитивные представления о гигиене.

Для нас было нормой , когда в классе делали прививки всем одним шприцом, не меняя даже иглы . Хотя это даже для советской медицины это грубое нарушение. И это наше "доверие" выходило нам боком.

А сейчас люди лучше осведомлены о гигиенической безопасности и расходников медицинских больше. И правильно делают, что требуют соблюдения всех сангигправил, т.к. своему бы ребенку медсестра не стала бы брать мазок "общей ваткой".

Я , вообще, против медманипуляций над детьми без присутствия родителей.

Т.к. эпидимеологам и санврачам даже во сне не приснится какие дикие нарушения допускаются медсестрами.

Это сообщение отредактировал ДОНСКАЯСТЕПЬ - 29.12.2021 - 17:32

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
29.12.2021 - 17:35
0

Балагур

А по поводу "что делать"?

1. Жалоба в Роспотребнадзор и Росздравнадзор ( сечас можно через госуслуги)
2. Написать в медкабинете отказ от медицинских манипуляций в отношении вашего ребенка без вашего присутствия.

[^]
ДОНСКАЯСТЕПЬ
29.12.2021 - 17:38
0

Балагур

Цитата (Lenovatan @ 29.12.2021 - 16:57)
Цитата (Гуинплен @ 29.12.2021 - 16:46)
Цитата
В былые времена и мазки брали, и реакцию Манту проверяли... И никого не спрашивали, да никто и не возмущался.

Не ври ! На реакцию манту , как любую другую прививку , родителей предупреждали .

Должны, конечно, собирать с родителей согласие.

Но это все зависит от конкретных исполнителей.
И наличия контроля со стороны руководства поликлиники , т.к. школьные медкабинеты относятся к поликлиникам.

[^]
Vanillacream
29.12.2021 - 17:45
1

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 29.12.2021 - 15:41)
Цитата (Lenovatan @ 29.12.2021 - 15:39)
Цитата (WarmanLV @ 29.12.2021 - 15:35)
Цитата (Lenovatan @ 29.12.2021 - 15:27)
Прислали видео в вацап. Я конечно понимаю, что репост его толку особо не даст, кроме, как привлечет общественное сознание, но вот реально, как нужно поступить, если кругом такая порука? В полицию заяву что ли писать? А толку, если даже администрации пофиг

Бля, слушал-слушал, думал в чем же проблема....
А потом понял, что нужно было прочитать название видео.
Сцуко ну наконец понял, что она против взятия мазка.

Так. А о чем речь? У кого-то что-то отсохло или что?

Я так понимаю. Если бы в мое время такое случилось, ну пофиг, никто никакого скандала не раздувал, взяли да взяли, поставили прививку, да поставили. Почему? Потому, что еще как-то по советской инерции доверяли государству, госструктурам.

А что мы имеем сейчас? А сейчас никто не верит не государству не госструктурам. И нужно быть честными, что не верим не безосновательно. Поэтому у людей возникло естественное желание защитить, если можно так сказать, свои личные границы от госструктур. И когда они нарушаются, тогда у людей возникает логичный вопрос - какого хера?

Эт ты не перевирай.
Там взяли только мазок, никаких прививок не ставили.
Я понимаю, если бы был бы хай по вакцине, но это же, млять, мазок!
Поясни в чем проблема!?

Проблема в том, что они нарушили закон. Без согласия родителей не имеют права ни на какие медвмешательства. Они просто пришли и сделали. И если сейчас им спустить этт с рук, то дальше будут и прививки. Пробный шар - прокатит или нет?

ТС, в прокуратуру им писать надо. На директора школы, который допустил весь этот беспредел. Президенту. Депутатам своим мозг просто вынести. Иначе, труба.

[^]
Lenovatan
29.12.2021 - 17:55
0

Виноградный велосипед

Цитата (Vanillacream @ 29.12.2021 - 17:45)
Цитата (Lenovatan @ 29.12.2021 - 15:39)
Цитата (WarmanLV @ 29.12.2021 - 15:35)
Цитата (Lenovatan @ 29.12.2021 - 15:27)
Прислали видео в вацап. Я конечно понимаю, что репост его толку особо не даст, кроме, как привлечет общественное сознание, но вот реально, как нужно поступить, если кругом такая порука? В полицию заяву что ли писать? А толку, если даже администрации пофиг

Бля, слушал-слушал, думал в чем же проблема....
А потом понял, что нужно было прочитать название видео.
Сцуко ну наконец понял, что она против взятия мазка.

Так. А о чем речь? У кого-то что-то отсохло или что?

А что мы имеем сейчас? А сейчас никто не верит не государству не госструктурам. И нужно быть честными, что не верим не безосновательно. Поэтому у людей возникло естественное желание защитить, если можно так сказать, свои личные границы от госструктур. И когда они нарушаются, тогда у людей возникает логичный вопрос - какого хера?

Эт ты не перевирай.
Поясни в чем проблема!?

Проблема в том, что они нарушили закон. Без согласия родителей не имеют права ни на какие медвмешательства. Они просто пришли и сделали. И если сейчас им спустить этт с рук, то дальше будут и прививки. Пробный шар - прокатит или нет?

ТС, в прокуратуру им писать надо. На директора школы, который допустил весь этот беспредел. Президенту. Депутатам своим мозг просто вынести. Иначе, труба.

ну с одной стороны да, а с другой, если уж в администрации нах послали, то прокуратура то что. Но, вообще да, ток туда

[^]
Охломонстр
29.12.2021 - 18:02
0

Юморист

Дело пиздец какое темное: при наличии у каждого ребенка, учителя, вахтера и т.д. смартфона с камерой и камер наблюдения в школах, нет ни одного видео, как непонятные люди в белых халатах забирают мазки с усилением из омона

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 29.12.2021 - 18:03

[^]
плезанс
29.12.2021 - 18:21
0

Ярила

Ленка так у тебя сын вроде большой уже, это "блядский долбощер" у него мазки собирает.

[^]
anikifya
29.12.2021 - 19:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lenovatan @ 29.12.2021 - 15:32)
Цитата (Nepoly4aetc @ 29.12.2021 - 15:30)
А я вот всё не понимаю, какая мне хуй разница, куда прислали видео? Для чего вы это все пишите-то?

Ну, матерей я могу понять, смысл достучаться до СМИ, чтобы привлечь внимание к проблеме, так как по другому нашим чинушам похер

могу записать такое же видео про то, как делали принудительное чипирование вязальщицам фабрики "Ленинский носок"

Но это будет неправдой. Все чипирование у нас только добровольное gigi.gif

[^]
Lenovatan
29.12.2021 - 20:05
0

Виноградный велосипед

Цитата (плезанс @ 29.12.2021 - 18:21)
Ленка так у тебя сын вроде большой уже, это "блядский долбощер" у него мазки собирает.

так это и не со мной произошло. ЧИтай внимательнее, в вацап прислали

[^]
DedCanLiv
1.01.2022 - 15:27
0

Пока еще землянин

Эт ты не перевирай.
Поясни в чем проблема!?

Так по логике вещей цель подобного мероприятия должна озвучиваиься. Руководство школы должно знать кто и зачем приходил. У них должны быть соответствующие документы. Минздрав должен быть конечно в курсе, потому как с него всë начинается. А когда все молчат как рыбы об лëд, как раз и возникают эти самые вопросы - какого хера? И вполне обоснованные вопросы. Сложно предоставить информацию? Тем более обязаны

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5107
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх