Друзей у меня два по жизни. Оба появились во взрослом уже возрасте. Знали друг друга давно, но не дружили. И они проверены. И я проверен.
Один не задумываясь сделал то, за что легко мог статью получить. Прикрыл меня.
Сказал то, что было нужно. Кроме его показаний доказывать было нечем. Хотя по факту он хоть и был в том месте, но ничего не мог видеть, если бы его словили на ложных - были бы проблемы, особенно учитывая его государственную службу тогда. Все, что он проговаривал - было на видеозаписи, но ее достали намного позже, на тот момент вообще было не ясно, получится с видео или нет.
Второй рискнул и взял меня на работу без опыта в той сфере, в которой он рулил, под свою ответственность. И хотя я отработал в той конторе всего четыре месяца и вернулся в свою стезю - именно его решение помогло взять передышку в совсем критический момент, выдохнуть немного и перезапустить голову. А так был на грани нехорошего.
Я отвозил ночью в роддом жену одного из них, когда он уехал на пару дней, а жена вздумала родить чуть раньше. Она позвонила ему, он позвонил мне в 2 ночи, я как был в тапках и шортах с майкой побежал вниз к машине. Все прошло хорошо. Второму дал пизды и запер дома, когда он с женой разводился и хотел ее порешить (тяжелый был развод), а то натворил бы делов...
И мы с ними не клялись в вечной дружбе. И общаемся нечасто. Но знаем, что любой может на другого рассчитывать во всем.
А с детства друзей у меня нет.
Все, кто клялся один за всех и все за одного - оказались мудаками.
Когда началась травля в школе, один оказался заводилой в этом. Другие никак не проявили себя, молча отворачивались. А когда-то были как мушкетеры - и клялись на полном серьезе, один за всех и все за одного, стоять насмерть друг за друга, даже пальцы порезали и типа кровью братались... Когда узнал, что один помер недавно - никаких эмоций не испытал, подох и хуй с ним.
Это сообщение отредактировал Митолизд - 13.12.2021 - 08:23