Коровушку не отбирайте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ялистик
4.12.2021 - 22:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Утомленный @ 4.12.2021 - 20:43)
вот так и разъебали страну большевики с коммунистами.
уничтожили крестьянство продразверской по ленинским заветам

А потом начали кормить страну лозунгами.

[^]
Borovenko
4.12.2021 - 22:29
-2

Реконкиста

Цитата (Стэпняк @ 4.12.2021 - 21:27)
Цитата (Borovenko @ 4.12.2021 - 23:46)
Цитата (хуi @ 4.12.2021 - 20:44)
Цитата (antonov64 @ 4.12.2021 - 20:38)
Цитата (Децимус @ 4.12.2021 - 20:36)
Перепись обиженных кговавой гебнёй объявляется открытой.

От этого кровавая гэбня уже не станет менее кровавой . Архивы НКВД с какого то куя засекречены .

пруф пожалста,наоборот. бери клаву в цепкие лапы и утирай всем нос,доказательствами,а не собственным языком.

Выбитые зубы Королёва, сломанные рёбра Рокоссовского сойдут за пруф?

Вам челюсть и ребра могут и сейчас сломать в любом отделении полиции любой страны.

Так я это не отрицаю, в отличии от совкодротов которые пытки в НКВД лишь высмеивают, называя это ложью, саркастически хрюкая про миллиарды расстрелянных лично Сталиным.

[^]
barsuk11
4.12.2021 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 4.12.2021 - 19:43)
Ещё колхозной "антисоветчинки" в советском фильме rolleyes.gif
Колхоз круто, да lol.gif

а сейчас вот прям по другому? жизнь в деревнях прям ключом бьет

[^]
Аpaxнолог
4.12.2021 - 22:38
3

Шутник

Цитата (Santo062 @ 4.12.2021 - 22:23)
люди с других городов говорят, что уже в начале 80-х  ничего в магазинах не было. Куда это всё шло?

В желудки населения и шло. Сегодня мясо половина населения ест по праздникам. Поголовье КРС четверть от советского. По статистике лживой РФ вышла на потребление мяса 1991 года, да только никто не договаривает, что вместо говядины люди едят геномодифицированую гормоновыращиваемую реактивную курицу.

Я на прошлой неделе выбирал в магазине колбасу, смотрю состав - курятина. Ебануться, сыровяленная колбаса из курицы 1200 руб/кг.

Это сообщение отредактировал Аpaxнолог - 4.12.2021 - 22:41

Коровушку не отбирайте

[^]
Berezkin
4.12.2021 - 22:40
-2

Ярила

Цитата (фыва @ 4.12.2021 - 22:01)
Цитата (DmitryY @ 4.12.2021 - 20:45)
Пришли к прапрадеда нашему и сказали или все отдаешь или с голой жопой и семьёй в Сибирь. Он все и отдал. Только старая лошадь и вилы остались. Ну и дома жить остался. Правда в 39 году не стало его. А потом и сын на войне погиб. Так и выросли моя бабушка и её брат с сестрой с голой жопой и клеймом находились на временно оккупированной территории. А помощь вам не положена у вас ведь Отец безвести пропал, а дед кулаком был. Печально все это. На одном историческом форуме Смоленской области очень хорошо описана жизнь в 30-40 годы в советской деревне.

У нас в семье все прадеды полегли, всех подымали матери. Два из них - капразы надводного и подводного флота. Один - комполка в авиации был. С Кожедубом на ДВ Ли Си Цина изображал.
Вам, скотам, дали будущее, которого нет и не будет в капстранах у статистически значемого числа людей вашего сорта. Но скот слишком тупой, что бы думать хоть о чем то, кроме своего брюха.

Сам ты скот. Не в дедов пошел, дурачком уродился

Это сообщение отредактировал Berezkin - 4.12.2021 - 22:41

[^]
Borovenko
4.12.2021 - 22:44
-1

Реконкиста

Цитата (barsuk11 @ 4.12.2021 - 22:34)
Цитата (Borovenko @ 4.12.2021 - 19:43)
Ещё колхозной "антисоветчинки" в советском фильме rolleyes.gif
Колхоз круто, да lol.gif

а сейчас вот прям по другому? жизнь в деревнях прям ключом бьет

Представь себе да.
Сейчас тебя никто не принудит въебывать в колхозе, не посадит за тунеядство, можешь сам себе завести корову и вывозить за ней навоз. И тебе будет похуй, сколько получает "председатель" и сколько там у тебя трудодней

Это сообщение отредактировал Borovenko - 4.12.2021 - 22:45

[^]
Santo062
4.12.2021 - 22:48
1

Ярила

Аpaxнолог
Цитата
По статистике лживой РФ вышла на потребление мяса 1991 года, да только никто не договаривает, что вместо говядины люди едят геномодифицированую гормоновыращиваемую реактивную курицу.

Ну, по поводу говядины еще года 3 назад смотрел передачу, что своей собственной мы обеспечены на 30% всего лишь. Ну а типа причина - что долгосрочное это вложение и затратное, а деньги хочется здесь и сейчас. В этом плане производство свинины и курятины пооборотистей будет, поэтому и растут свинофермы как грибы после дождя.

[^]
Borovenko
4.12.2021 - 22:50
-3

Реконкиста

Аpaxнолог
Цитата
Сегодня мясо половина населения ест по праздникам.

Даже на сраную минималку ты можешь хоть каждый день есть килограмм свинины или говядины и тебе ещё останется на орешки shum_lol.gif
Ну что ты несешь? Какое блядь мясо по праздникам! Совкодроты уже совсем охуели в своей самозабитости и унынии!
Ну-ка давай, вспоминай про колбасные электрички в совке и как народ что бы купить пожрать, несколько часов ехал стоя в электроне в другой город. Где же в СССР попрятались все эти миллионы коров, свиней, что их приходилось искать по всей стране?

[^]
petrovichEkb
4.12.2021 - 22:51
3

хохмач

Если сейчас всех воров а так же членов их семей, которые знают про воровство и живут на него посадить то лет через 50 напишут про кровавый 2021 год как год тотального террора

[^]
Катанян
4.12.2021 - 22:54
0

эстонский татарин

Цитата
капразы надводного и подводного

каперанг - есть такое: капитан первого ранга.
А капраз - это кто?

[^]
parkinnr
4.12.2021 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Xomych @ 4.12.2021 - 20:40)
У меня прадед всю скотину в колхоз заранее отдал, потом плотничал ходил по деревням. Но всё равно на 8 лет посадили за то, что на собрании председателя дураком назвал, когда тот какую-то хуйню предлагать стал. Председатель потом на него донос накатал, что дед якобы кулаком был.

При всём уважении к твоему прадеду... Посадили его всё-таки по доносу. А не за то, что председателя обозвал.

[^]
Santo062
4.12.2021 - 23:03
1

Ярила

Borovenko
Цитата
Представь себе да.
Сейчас тебя никто не принудит въебывать в колхозе, не посадит за тунеядство, можешь сам себе завести корову и вывозить за ней навоз. И тебе будет похуй, сколько получает "председатель" и сколько там у тебя трудодней

Причины все же были. Страну нужно было кормить, стране нужна была индустриализация, на индустриализацию нужны были деньги, валюта. А валюту можно было получить только за счет экспорта природных ресурсов и зерна. Этим вопросом озадачилось советское правительство еще во время Гражданской войны. И начало реализовывать. Еще война шла, орудовали банды, а в Сибирь и на Дальний Восток отправлялись изыскательные партии: геодезисты, геологи, организовывался пушной промысел, создавались рыболовные и охотничьи артели.
Ну и само собой зерно, получило в итоге государство его конечно зверскими мерами для крестьянства, возможны ли были на тот момент другие пути и методы? Может да, а может нет, не знаю, но вышло то, что вышло.
Да, никто тебя сейчас не принудит работать в колхозе, но и колхозов сейчас нет, так что и работать не где. Нужны ли они сейчас? Всю бывшую колхозную землю у нас обрабатывают сейчас два фермера, с десятком человек у каждого, больше им нах не нужно. Куда деваться остальным? Так остальные еще в 90-х рассосались кто куда, как эти ненавистные многими здесь колхозы развалились и люди остались без средств к существованию.

[^]
пупа
4.12.2021 - 23:05
0

Приколист

Всех моих прорадителей расстреляли ещё когда им было по 10 лет. Пидоры ловили как дичь в лесу. Когда моя бабка мне это рассказывала ее уже в живых не было т.к. ее казнили прямо в деревне объявив врагом народа. А было ей тогда между прочим всего то 15годков. Сумки расстреляли и отца когда он с войны вернулся. Правда его сначала наградили но т.к. вся семья оказалась кулаками то расстреляли. А брат его БАМ строил. Их тогда всех согнали в кучу и сказали вы зеки, копайте. Страшное время было. Не знаю как я выжил.

[^]
vizit
4.12.2021 - 23:07
2

Хохмач

Цитата (пупа @ 4.12.2021 - 23:05)
Всех моих прорадителей расстреляли ещё когда им было по 10 лет. Пидоры ловили как дичь в лесу. Когда моя бабка мне это рассказывала ее уже в живых не было т.к. ее казнили прямо в деревне объявив врагом народа. А было ей тогда между прочим всего то 15годков. Сумки расстреляли и отца когда он с войны вернулся. Правда его сначала наградили но т.к. вся семья оказалась кулаками то расстреляли. А брат его БАМ строил. Их тогда всех согнали в кучу и сказали вы зеки, копайте. Страшное время было. Не знаю как я выжил.

тебя тоже расстреляли...

[^]
Ялистик
4.12.2021 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 4.12.2021 - 22:23)
Ялистик
Цитата
Это аномалии советского хозяйсвования - скота полно, а мяса в магазинах нет,

Вот эта аномалия нихрена не понятная, даже у нас в колхозе (ну точнее у деда с бабкой), который так себе колхоз был и то несколько сотен голов скота было, и телята , сотни три, и свинофермы, несколько штук и овцы и коровы, а ведь были и более крупные хозяйства, совхозы - миллионеры, там счет на тысячи шел и так в каждом колхозе и совхозе. В любую практически деревню заедь и увидишь остовы от свинарников и телятников.
Куда, млять, всё это девалось? Ну ладно, у нас в городке не было проблем с молоком, маслом, сыром, мясом и даже колбаса лежала, пусть выбор не ахти какой был, но продукты были, но у нас снабжение было по 1 категории, но люди с других городов говорят, что уже в начале 80-х ничего в магазинах не было. Куда это всё шло?

В нашем сельском магазине мяса или масла никогда не было, за чем то подобным родители ездили в шахтёрский городок, 16 км от нас. Там баранью колбасу или сливочное масло можно было купить , не всегда, но там иногда оно появлялось. К концу 70 х всё это "изобилие" закончилось. Шахтёрам стали выдавать талоны, а остальным - Проходите дальше! Это началось при позднем Брежневе, а не при Горби.

[^]
Borovenko
4.12.2021 - 23:12
2

Реконкиста

Цитата (Santo062 @ 4.12.2021 - 23:03)
Borovenko
Цитата
Представь себе да.

Причины все же были. Страну нужно было кормить, стране нужна была индустриализация, на индустриализацию нужны были деньги, валюта. А валюту можно было получить только за счет экспорта природных ресурсов и зерна. Этим вопросом озадачилось советское правительство еще во время Гражданской войны. И начало реализовывать. Еще война шла, орудовали банды, а в Сибирь и на Дальний Восток отправлялись изыскательные партии: геодезисты, геологи, организовывался пушной промысел, создавались рыболовные и охотничьи артели.
Ну и само собой зерно, получило в итоге государство его конечно зверскими мерами для крестьянства, возможны ли были на тот момент другие пути и методы? Может да, а может нет, не знаю, но вышло то, что вышло.
Да, никто тебя сейчас не принудит работать в колхозе, но и колхозов сейчас нет, так что и работать не где. Нужны ли они сейчас? Всю бывшую колхозную землю у нас обрабатывают сейчас два фермера, с десятком человек у каждого, больше им нах не нужно. Куда деваться остальным? Так остальные еще в 90-х рассосались кто куда, как эти ненавистные многими здесь колхозы развалились и люди остались без средств к существованию.

А может все таки причина в самом социалистическом подходе к вопросам экономики?
Ведь банд в 60-70-80-е не было, а жрать нечего было и это при самых больших в мире пашнях и чернозёмах, при распаханном Казахстане, Украине, Юге РСФСР, хлеборобном Узбекистане муку и зерно закупал у загнивающих канадцев, американцев, да австралийцев.
Может дело не в тех бандах, которые противились коллективизации, а бандитах, красных преступников в Кремле?

[^]
Santo062
4.12.2021 - 23:38
1

Ярила

Borovenko
Цитата
Ведь банд в 60-70-80-е не было, а жрать нечего было и это при самых больших в мире пашнях и чернозёмах, при распаханном Казахстане, Украине, Юге РСФСР, хлеборобном Узбекистане муку и зерно закупал у загнивающих канадцев, американцев, да австралийцев.
Может дело не в тех бандах, которые противились коллективизации, а бандитах, красных преступников в Кремле?

А сейчас закупаем у Израиля, Египта, Пакистана и прочих. Что поменялось? зерно на картошку, моркошку и свеклу. По поводу чернозема, так у нас его не так, что бы много, земли дофига, да вот плодородной и в хорошем климате не очень. Выращивалось у нас большей частью фуражное зерно, да и сейчас оно никуда не делось.
Боровенко, Вы вроде не москвич, если не ошибаюсь, хотя судя по возрасту, похоже это счастье не застали, а я успел.
С 4 по 10 класс с сентября до ноября, а летом весь июнь, начиная с конца мая мы школьнике проводили на полях, летом на прополке, осенью на уборке. Картошка, свекла красная, сахарная, кормовая, морковь, редька, лук, кабачки, капуста, а еще на полях росли гречиха, кукуруза на силос, горох, овес, рожь.
А сейчас глядя на поля - изредка свекла сахарная, изредка кукуруза и подсолнух и практически 90% площадей засеяно зерновыми - пшеница и ячмень, а где и 100%.
Раньше хорошо если процентов 50 было под зерновыми.
Усекаете откуда сейчас столько зерна берется? В ущерб остальному, остальное покупаем за рубежом. Плохо это или хорошо - х.з. просто как факт.

[^]
bardakam
4.12.2021 - 23:42
0

Местный пиздабол

Цитата (хуi @ 4.12.2021 - 20:36)
тс,в каком году снят данный шыдевр?а,критика бедкомединта где посмотреть?
что за унылое гавно ты тянешь?
убил почти пол часа-ни названия ни даты сьемки-АУ,откуда дровмшки?

нихуя ты тугой
трехминутный ролик пол часа раскуривал rulez.gif

[^]
vizit
5.12.2021 - 00:01
1

Хохмач

Заморочился нашел. Еще советский, с хорошими актерами, еще старой школы. Но как и многие перестроечные картины "разоблачающий" кровавый режим коммунистов. Овраги (мини–сериал 1990). Не смотрел, да и вряд ли посмотрю

[^]
Borovenko
5.12.2021 - 00:04
1

Реконкиста

Цитата
Borovenko

А сейчас закупаем у Израиля, Египта, Пакистана и прочих. Что поменялось? зерно на картошку, моркошку и свеклу. По поводу чернозема, так у нас его не так, что бы много, земли дофига, да вот плодородной и в хорошем климате не очень. Выращивалось у нас большей частью фуражное зерно, да и сейчас оно никуда не делось.
Боровенко, Вы вроде не москвич, если не ошибаюсь, хотя судя по возрасту, похоже это счастье не застали, а я успел.
С 4 по 10 класс с сентября до ноября, а летом весь июнь, начиная с конца мая мы школьнике проводили на полях, летом на прополке, осенью на уборке. Картошка, свекла красная, сахарная, кормовая, морковь, редька, лук, кабачки, капуста, а еще на полях росли гречиха, кукуруза на силос, горох, овес, рожь.
А сейчас глядя на поля - изредка свекла сахарная, изредка кукуруза и подсолнух и практически 90% площадей засеяно зерновыми - пшеница и ячмень, а где и 100%.
Раньше хорошо если процентов 50 было под зерновыми.
Усекаете откуда сейчас столько зерна берется? В ущерб остальному, остальное покупаем за рубежом. Плохо это или хорошо - х.з. просто как факт.

Простой вопрос, ты давно на рынке был, обычном, "колхозном", много там видел в рядах пресловутой ебипетской картохи или моркови с Израиля, о которой так припадочно заламывают руки всепросральщики? Рубль за сто, ни разу не встречал.
А так, просто для повышения эрудиции погугли, почему все эти клубни пятерки и магниты закупают в заморских странах и по какой причине. И причина вовсе не в дефиците продукции у отечественного производителя.
То что пионеры, студенты, солдаты въебывали на полях я прекрасно знаю, историю люблю и изучаю.
Приедь к нам на юг и охуей сколько у нас всего своего, от петрушки до бахчевых, от томатов до огурцов, от груш до яблок, из импорта у нас то, что в силу географии расти не может.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Катанян
5.12.2021 - 00:16
2

эстонский татарин

Цитата
К концу 70 х всё это "изобилие" закончилось. Шахтёрам стали выдавать талоны, а остальным - Проходите дальше! Это началось при позднем Брежневе, а не при Горби.

у кого как...
В Эстонии при СССР я не помню дня что бы я не смог бы купить колбаски или сосисок в магазине у ратуши!
И рассказы студентов из Пскова и Смоленска - ездили ребята на предмет получеия специальностей автомеханика,железнодорожника и дорожного строителя - порой удивляли подробностями жизни студента в этих городах - жизни в постоянном желании пожрать...

[^]
пупа
5.12.2021 - 00:53
1

Приколист

Цитата (vizit @ 4.12.2021 - 23:07)
Цитата (пупа @ 4.12.2021 - 23:05)

тебя тоже расстреляли...

Ты что идиот? ЕГЭ не сдавал что-ли? Говорю же еле выжил. Еслиб не горбатый с алкошеом не знаю как бы меня мать и выплатила то. Кстати когда Берия всех миловал то моего отца ещё раз расстреляли для верности. А то такая кулацкая морда была почище игорька сечинского. Слава пупкину! Ура рабы! Ура!

[^]
Santo062
5.12.2021 - 01:00
0

Ярила

Borovenko
Цитата
Простой вопрос, ты давно на рынке был, обычном, "колхозном", много там видел в рядах пресловутой ебипетской картохи или моркови с Израиля, о которой так припадочно заламывают руки всепросральщики? Рубль за сто, ни разу не встречал.

Ну, у нас на рынке вся картошка либо "тамбовская", либо "липецкая", ну и еще может чья есть. Хрен его знает, тамбовская область по соседству, за угол зайти, так у них тоже зерновые одни растут, хотя по всей области не ездил, только в соседнем с нами районе.
Цитата
Приедь к нам на юг и охуей сколько у нас всего своего, от петрушки до бахчевых, от томатов до огурцов, от груш до яблок, из импорта у нас то, что в силу географии расти не может.

У вас может быть, у себя давно (советских времен) ничего не видел. Не, ну бывало попадались поля со свеклой, тут одно время как то в нее ударились сильно, много где сажали, раз видел небольшое поле с картошкой и всё. Т.е. того, что сажали раньше уже нет. По сути вся область практически большей её частью под зерновыми. Да ради бога, это дело фермеров, это я к тому, что сейчас зерна типа много, а при СССР импортировали.

[^]
barsuk11
5.12.2021 - 01:06
1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 04.12.2021 - 23:12)

Ну да ну да...

[^]
barsuk11
5.12.2021 - 01:12
2

Ярила

Цитата (Borovenko @ 04.12.2021 - 22:44)
Представь себе да.

Ты вот совсем дурак или толсто троллишь..жир так и течет с монитора

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5775
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх