Деньги управы московского района Коньково коммунальщики тратят как-то так

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
23.11.2021 - 23:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LVT @ 22.11.2021 - 12:04)
Цитата (step30 @ 22.11.2021 - 12:01)
В морозы мосты разогревают так.

Об этом говорено было уже тысячу раз, что если есть умысел намотать моточасы, то достаточно просто стоять заведенным, а это разогрев

А че он их греет-то? Он во двор, че на святом духе залетел что-ли (написано, что ЗАЕХАЛ)? Че бредятину-то несете? Они по дорогам общего пользования самостоятельно перемещаются - на тралах их не таскают. Ну и хера ему там греть? За километр езды мосты у него по самый небалуйсь прогреются, тем более под нагрузкой, а не в воздухе. Так что идея херня... переделывайте.

[^]
PR0SPER0
23.11.2021 - 23:18
0

Ярила

Цитата

Цитата
ЗЫ: странный вы народ. Всяких хитрожопых оправдываете по совершенно ебанутым поводам (гибравлику он грел, ага. крутя колёсами и стоя на этой гидравлике. Когда на улице около 0 градусов), а потом удивляетесь, почему везде такой пздц и коммунальные службы не работают. ПРичём, ИСКРЕННЕ удивляетесь

Ну да, давайте все коммунальные косяки на тракториста спишем. У него начальство есть, начальства дохера и зарплаты у начальства того не чета трактористским, и если оно не в курсе чем занимается их работник, то это не косяк работника. Если нормативы на уборку снега такие, что моточасы приходится доматывать, это тоже не косяк работника. Обращайтесь по адресу и отъебитесь от тракториста. Он работает, в отличии от многих.

Ты сам-то понял, что написал?
"если начальство не в курсе. чем занимается их работник, то это не косяк работника"? Серьёзно?
Т.е. если он забухал и не вышел-это не его косяк? Офигенно. МОжно к вам на работу устроиться?
"Если нормативы на уборку снега такие, что моточасы приходится доматывать"-т.е. ты-таки признаёшь, что тут происходит пиздниг изтоплива под предлогом доматывания моточасов?И при этом всё равно оправдываешь данное мероприятие?

Понял, конечно. Трактористу дают участок для уборки и в наряде у него написано, допустим, 6 моточасов, он получает топлива на 6 моточасов, идёт и убирает этот участок за 2 часа. Но путёвку у него примут только с показаниями счётчика в 6 моточасов и их где-то надо намотать. Уехать на калым GPS-трекер не даёт, подмотать счётчик как на комбайне Нива на таком тракторе не получится, вот и извращаются как могут. А начальство в курсе, ты за этих толстопузов не бойся, они мимо рта ложку не пронесут, потому что они у заказчика тоже получают за часы работы трактора, и показания счётчиков моточасов должны с их хотелками сходиться. Доходчиво объяснил?

[^]
Xardos
23.11.2021 - 23:18
2

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (Vitalien91 @ 23.11.2021 - 13:05)
Цитата (Xardos @ 23.11.2021 - 22:59)
Я гоняю как раз вот таких вот умников, как на этом видео) Они мне рассказывать про "спутники не берут" уже лет 6 назад перестали. И прочие сказки про "прогрев" и "слив технологический для замены фильтра" и "антенна случайно сама оторвалась")) Так что все эти сказки я слышал сотни раз...

Ну, а солярку-то продолжают тырить или нет? Мне вот что интересно.

Канеш продолжают. Там 1001 способ нагнуть все эти новомодные глонассы. Один из самых "продвинутых"-двойное дно и двойные краны на заправщиках и большой технике. Ибо при объёме бака 4-5 тонн заметить 30-50 литров чисто технически сложно)

[^]
Xardos
23.11.2021 - 23:20
0

Срачегенератор с моторчиком

Цитата (PR0SPER0 @ 23.11.2021 - 13:18)
Цитата

Цитата
ЗЫ: странный вы народ. Всяких хитрожопых оправдываете по совершенно ебанутым поводам (гибравлику он грел, ага. крутя колёсами и стоя на этой гидравлике. Когда на улице около 0 градусов), а потом удивляетесь, почему везде такой пздц и коммунальные службы не работают. ПРичём, ИСКРЕННЕ удивляетесь

Ну да, давайте все коммунальные косяки на тракториста спишем. У него начальство есть, начальства дохера и зарплаты у начальства того не чета трактористским, и если оно не в курсе чем занимается их работник, то это не косяк работника. Если нормативы на уборку снега такие, что моточасы приходится доматывать, это тоже не косяк работника. Обращайтесь по адресу и отъебитесь от тракториста. Он работает, в отличии от многих.

Ты сам-то понял, что написал?
"если начальство не в курсе. чем занимается их работник, то это не косяк работника"? Серьёзно?
Т.е. если он забухал и не вышел-это не его косяк? Офигенно. МОжно к вам на работу устроиться?
"Если нормативы на уборку снега такие, что моточасы приходится доматывать"-т.е. ты-таки признаёшь, что тут происходит пиздниг изтоплива под предлогом доматывания моточасов?И при этом всё равно оправдываешь данное мероприятие?

Понял, конечно. Трактористу дают участок для уборки и в наряде у него написано, допустим, 6 моточасов, он получает топлива на 6 моточасов, идёт и убирает этот участок за 2 часа. Но путёвку у него примут только с показаниями счётчика в 6 моточасов и их где-то надо намотать. Уехать на калым GPS-трекер не даёт, подмотать счётчик как на комбайне Нива на таком тракторе не получится, вот и извращаются как могут. А начальство в курсе, ты за этих толстопузов не бойся, они мимо рта ложку не пронесут, потому что они у заказчика тоже получают за часы работы трактора, и показания счётчиков моточасов должны с их хотелками сходиться. Доходчиво объяснил?

Ага. Один в один мои подопечные лет 5 назад. Такие-же сказки рассказывали. Про нормы, моточасы. А когда заебали-я начал нормы приводить в соответствие с фактом, а не с паспортом техники, вот тогда они и начали тихо охуевать (много на какой технике по 30-70 литров в сутки освободилось. И это-обычные краны и грузовики). Разумеется, водители массово уволились. Пришли другие, которые начали прекрасно вписываться в новые нормы. Да, за руку никто никого не поймал, но...) Так что давай, жги дальше, сказочник)))

Это сообщение отредактировал Xardos - 23.11.2021 - 23:24

[^]
Vitalien91
23.11.2021 - 23:28
1

Хохмач

Цитата
Ага. Один в один мои подопечные лет 5 назад. Такие-же сказки рассказывали. Про нормы, моточасы. А когда заебали-я начал нормы приводить в соответствие с фактом, а не с паспортом техники, вот тогда они и начали тихо охуевать (много на какой технике по 30-70 литров в сутки освободилось. И это-обычные краны и грузовики). Разумеется, водители массово уволились. Пришли другие, которые начали прекрасно вписываться в новые нормы. Да, за руку никто никого не поймал, но...) Так что давай, жги дальше, сказочник)))

Бля, я вот этого не понимаю. Люди увольняются из-за того, что им не дают тырить топливо. Я, конечно, на технике не работал никогда и, может быть, это их вторая зарплата, но все равно не понимаю. Если есть работа, нормальные коллектив и начальство, техника не из каменного века, то что ещё не хватает?
На ЯПе про это тема есть.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2243588.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хтоце
23.11.2021 - 23:30
0

Ярила

Ubix
Цитата
Трактор заехал во двор, встал на упоры и начал крутить пробег.

безобразие! зачем для этого было так далеко ехать?

[^]
asdf007
23.11.2021 - 23:37
0

Ярила

Цитата (LVT @ 22.11.2021 - 12:04)
Об этом говорено было уже тысячу раз, что если есть умысел намотать моточасы, то достаточно просто стоять заведенным, а это разогрев

Какая температура в Москве сейчас чтобы мосты греть. Головой то хоть подумайте.
Не знаю, что они хотят сделать, но явно не мосты греть.

[^]
asdf007
23.11.2021 - 23:45
1

Ярила

Допускаю, что километраж по GPS на тракторе считать малоэффективно, если он по работе иной раз елозит туда/сюда в ограниченном пространстве. Нереально посчитать. Потому скорее всего считают время движения по признаку работающий двигатель + включенная передача, это не проблема сделать. Тогда можно понять такие действия тракториста.

[^]
PR0SPER0
24.11.2021 - 00:20
2

Ярила

Цитата

Бля, я вот этого не понимаю. Люди увольняются из-за того, что им не дают тырить топливо. Я, конечно, на технике не работал никогда и, может быть, это их вторая зарплата, но все равно не понимаю. Если есть работа, нормальные коллектив и начальство, техника не из каменного века, то что ещё не хватает?
На ЯПе про это тема есть.

А вот с начальством, в случае с данным Хардосом, людям как раз и не повезло. С нормальным начальством тырят водилы топливо и хрен с ним, все об этом знают и данный факт учитывается в мотивационных факторах. К примеру имеет водила 30 тыс зарплаты в мес. и 20 л. топлива в день - он будет работать, а в соседней конторе он имеет 50 тыс и пережог постоянно с него вычитают, понятно что он свалит, потому что такой вот Хардос урезал норму до минимума, в который ты по пробкам хрен когда уложишься. Глупое начальство скажет что Хардос молодец, порядок навёл, жульё поборол, а умное тыкву почешет, да взъебёт мудака, потому что с зарплаты налоги да социалку платить надо, а топливо в себестоимости сидит.

[^]
Vitalien91
24.11.2021 - 01:39
0

Хохмач

Цитата
А вот с начальством, в случае с данным Хардосом, людям как раз и не повезло. С нормальным начальством тырят водилы топливо и хрен с ним, все об этом знают и данный факт учитывается в мотивационных факторах. К примеру имеет водила 30 тыс зарплаты в мес. и 20 л. топлива в день - он будет работать, а в соседней конторе он имеет 50 тыс и пережог постоянно с него вычитают, понятно что он свалит, потому что такой вот Хардос урезал норму до минимума, в который ты по пробкам хрен когда уложишься. Глупое начальство скажет что Хардос молодец, порядок навёл, жульё поборол, а умное тыкву почешет, да взъебёт мудака, потому что с зарплаты налоги да социалку платить надо, а топливо в себестоимости сидит.

Да, допускаю, что так и есть. Повторюсь, на технике не работал, всей специфики не знаю. Только вот с чьих-то слов могу судить.
Ещё есть пример перед глазами. У нас водителям на скорой перестало летом хватать суточной нормы топлива, т.к. мотались они в то время практически без передышки. А это, блин, не древняя карбюраторная буханка, а современный дизель. Езда с пустым баком для них не особо полезна, кажись. Ну, и слить в конце смены нечего.

[^]
LVT
24.11.2021 - 06:17
1

Хохмач

Цитата (asdf007 @ 23.11.2021 - 23:45)
Допускаю, что километраж по GPS на тракторе считать малоэффективно, если он по работе иной раз елозит туда/сюда в ограниченном пространстве. Нереально посчитать. Потому скорее всего считают время движения по признаку работающий двигатель + включенная передача, это не проблема сделать. Тогда можно понять такие действия тракториста.

Там моточасы, на опоры вставать не нужно, достаточно завести двигатель. Это не техника Жилищника, вы в глаза что ли долбитесь, когда они дворы чистят, так обратите внимание в следующий раз.

[^]
ILoveEMO
24.11.2021 - 13:27
0

Ярила

Можно было и подальше от жилых зданий это делать, шум все-таки

[^]
Alekz64
24.11.2021 - 13:33
0

Ярила

А у нас им трекеры поставили, так они вроде ездят по дворам например зимой, но ковш НЕ ОПУСКАЮТ .... !!! Вот вам и профит! Расход топлива ведь совсем другой получается.

Ну а сэкономленное естественно "всем желающим и причастным".

[^]
ErichLight
29.11.2021 - 06:21
0

#lightshadow

снег пошёл - пора асфальт укладывать.... cheer.gif

Это сообщение отредактировал ErichLight - 29.11.2021 - 06:21

[^]
vsepro100
29.11.2021 - 06:28
1

Юморист

Цитата (Jibo1986 @ 22.11.2021 - 12:00)
Тот самый момент когда люди говорят то что видят не разбираясь в вопросе.
Данная техника таким образом прогревает и смазывает детали маслом перед работой,ибо без такого трюка велик шанс словить клин,ибо масло густеет.
во вторых,с чего вы взяли что это техника имеет отношение к управе или Жилищнику?
Любая техника состоящая на балансе гос учреждения имеет наклейку о принадлежности к оной,если нет-это на 95% частник

Зато громкий заголовок !

[^]
asdf007
29.11.2021 - 08:04
0

Ярила

Цитата (LVT @ 24.11.2021 - 06:17)
Там моточасы, на опоры вставать не нужно, достаточно завести двигатель. Это не техника Жилищника, вы в глаза что ли долбитесь, когда они дворы чистят, так обратите внимание в следующий раз.

Где там?
Я, к примеру, про системы мониторинга транспорта. Там можно много чего считать, помимо просто моточасов, в том числе и время работы двигателя с включенной передачей.

[^]
zahaoha
29.11.2021 - 08:08
0

Ярила

Цитата (Kreditor @ 22.11.2021 - 11:55)
О, я буквально на днях такую же хрень в ВАО видел. Так и не понял для чего они это делают?
У них же трекеры стоят. Так накрутить соляру нихуя не получится

Нам нужно больше мигрантов, которые даже у себя на родине нахер никому ни вперлись потому что смотри видео gigi.gif Зато местным не достанется!

[^]
polsmith
29.11.2021 - 08:15
0

Ярила

никогда такого не было и вот опять...

[^]
PaveZol
29.11.2021 - 08:17
-1

Шутник

Недавно тоже такое увидел, только *(ВНИМАНИЕ!!!) на территории детского сада!!!
Во время сон-часа!!! Попросил вежливо прекратить безобразие, пригрозив полицией.

[^]
CARTMAN17403
29.11.2021 - 09:01
0

Ярила

Весь Юго-Западный округ Москвы такой хернёй страдает, возможно по всей Москве так, я просто к своей локации привязан

[^]
BillyBonzz
29.11.2021 - 09:08
0

Ярила

Насколько я знаю у них отслеживание по GPS их пробегов. У себя во дворе несколько раз разговаривал с трактористом-поливальщиком, который после дождя ездил по дворам и поливал дорожки, разбрызгивая грязь на стоящие рядом машины: -нахуя, ты это делаешь говорю? дождь только что прошел, нахуя ты поливаешь и грязь разбрызгиваешь, посмотри моя машина вся засрана грязными брызгами от твоей поливалки? - водила говорит, а я что? мне сказали ездить поливать я и езжу, меня по спутнику отслеживают, стоять просто нельзя. Ну езди говорю просто так, не поливай только, от тебя вред один. Ну ок, сказал водила, и просто накручивал круги по дворам.

[^]
asdf007
29.11.2021 - 10:08
0

Ярила

Цитата (BillyBonzz @ 29.11.2021 - 09:08)
Насколько я знаю у них отслеживание по GPS их пробегов. У себя во дворе несколько раз разговаривал с трактористом-поливальщиком...

Предполагаю, что тракторист-поливальщик слабо разбирается в мониторинге автотранспорта ))
Хотя в чем-то он прав - для каждого типа выполняемых работ мониторинг может выполняться по разному - у поливальщика пробег по ГПС с включенной поливалкой, у грейдера - пробег с опущенным скребком, у бетономешалки - пробег плюс направление и скорость вращения бочки. Вариантов - море.

[^]
rudijo
29.11.2021 - 10:17
1

Ярила

попробую разочаровать репортера -паникера: на подобной технике считаются моточасы , а не километраж.

[^]
rudijo
29.11.2021 - 10:30
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 22.11.2021 - 14:49)
Цитата (Kreditor @ 22.11.2021 - 11:55)
О, я буквально на днях такую же хрень в ВАО видел. Так и не понял для чего они это делают?
У них же трекеры стоят. Так накрутить соляру нихуя не получится

У нас недалеко трахтор такой на стоянке стоит. Он каждое утро так делает по 5-7 минут. Прогревается
с 6:23 чувак именно так и делает, попутно объясняя

дураков на сто лет вперед припасено. даже писанину разводить лень. я про видео. кто в мороз работал - тот знает, что техника ломкая становится после 30 градусов мороза.

[^]
try
29.11.2021 - 11:03
1

Пиздабол-теоретик

У нас ещё щетки чутка над землёй приподнимут и ездят, типа подметают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9808
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх