Учёный «наказывает» астролога

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tisha02
13.11.2021 - 15:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Да, определённо астрология в том виде, в каком она есть, это чёс на ровне бабок-гадалок с вокзала. Но наука ещё сама не имеет ответов на огромное число вопросов... Я лично перестал слепо верить в физику, после открытия квантовой механики, при котором только взглядом существа можно влиять на частицы. Есть нечто большее определённо и это человечеству ещё нужно открыть.

[^]
Кабачек
13.11.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 13.11.2021 - 10:28)
я не пойму, для чего они карточками с говном обмениваются? shum_lol.gif

Это аналоговые лайки и дизлайки

[^]
JimmyV
13.11.2021 - 15:52
-5

Ярила

Ну так то Астрология как бы наука. Но проблема в том, что это типа историческая наука, привязанная к положению нашей системы в пространстве. Циклы очень длительные и свойства пространства меняются пока мы нашей системой рассекаем пространство. Ну и человек все это может применять в силу своих возможностей.
поэтому точность плюс минус грабля. Но не у всех-есть совмещающие астрологию и другие химеры- там точность может быть поразительной.

Но , к примеру, узнать у астролога о своем ребенке и о его характере- очень полезно. потом понаблюдать как и что. Что действительно есть а что не очень. А потом определить его сферу жизни . Тут реальная помощь будет. Да и вообще хороший астролог....только это уже немножко другое. Хорошего астролога надо найти и потом еще надо будет к нему как то попасть а потом еще и понять что он сказал. а понять не просто, или не возможно, если человек совсем не в теме.
В общем знание оно как бы не охраняется и всем открыто. Просто мало кто может его взять.

[^]
Sola55
13.11.2021 - 15:54
1

Ярила

Я не за астролога.
К астрологам не обращаюсь, считаю ерундой.
Воообще о них не вспоминаю в жизни.

Но!
В данной дискуссии Ученый вел себя как обыкновенный хам и быдло.
Он перебивал, не давал договорить, но требовал этого от оппонента.
Он разговаривал "сверху вниз" - интонации, позы, хамско-пренебрежительное выражение лица, ухмылки.
Астролог только открывала рот, как он закатывал глаза перебивал её, аргументируя тем, что он уже знает ту чушь, что она сейчас скажет.
Эта заставляло её говорить быстрей, скомканей, путаться в мыслях ожидая, что он сново перебьет.
При такой тупо атаке на себя, человек воспитанный, настроенный на честный диалог, растеряется и "забьется в угол" в любом случае.
Мало у кого, от неожиданности, да ещё и под публичную запись, хватит мужества сказать:" А что это вы, батенька Ученый, ведёте мебя так высокомерно и хамски?", а потом умения вырулить от абьюзерских упреков в попытке развести скандал.

Повторю, рассматриваю ситуацию как Человек vs Человек. На астрологию плевать.
Короче, мерзкое поведение у "ученого".
Минус его воспитателям, где он там рос х.з.

[^]
MadHamster81
13.11.2021 - 15:56
0

Ярила

А мне вот интересно. Люди рождаются в разные времена года. Разное питание в это время у родителя, разная погода в первое время жизни. Дети допустим зимние от летних чем-то отличаются и есть ли что-то общее у детей родившихся в один сезон?

[^]
Игорь59
13.11.2021 - 15:59
1

Ярила

Я психолог. Приходят люди на консультации верящие в астрологию. Это самые тяжелые клиенты.
Психея кстати переводится как душа, можно сказать что душа это психика, или проявление психики, проявление человека.

[^]
JimmyV
13.11.2021 - 15:59
-2

Ярила

Цитата (MadHamster81 @ 13.11.2021 - 15:56)
А мне вот интересно. Люди рождаются в разные времена года. Разное питание в это время у родителя, разная погода в первое время жизни. Дети допустим зимние от летних чем-то отличаются и есть ли что-то общее у детей родившихся в один сезон?

Просто ученый до сих пор не знает как все произошло.
такой простой вопрос: что оживляет материю. И все.

[^]
tisha02
13.11.2021 - 16:00
1

Хохмач

Цитата (Sola55 @ 13.11.2021 - 15:54)
Я не за астролога.
К астрологам не обращаюсь, считаю ерундой.
Воообще о них не вспоминаю в жизни.

Но!
В данной дискуссии Ученый вел себя как обыкновенный хам и быдло.
Он перебивал, не давал договорить, но требовал этого от оппонента.
Он разговаривал "сверху вниз" - интонации, позы, хамско-пренебрежительное выражение лица, ухмылки.
Астролог только открывала рот, как он закатывал глаза перебивал её, аргументируя тем, что он уже знает ту чушь, что она сейчас скажет.
Эта заставляло её говорить быстрей, скомканей, путаться в мыслях ожидая, что он сново перебьет.
При такой тупо атаке на себя, человек воспитанный, настроенный на честный диалог, растеряется и "забьется в угол" в любом случае.
Мало у кого, от неожиданности, да ещё и под публичную запись, хватит мужества сказать:" А что это вы, батенька Ученый, ведёте мебя так высокомерно и хамски?", а потом умения вырулить от абьюзерских упреков в попытке развести скандал.

Повторю, рассматриваю ситуацию как Человек vs Человек. На астрологию плевать.
Короче, мерзкое поведение у "ученого".
Минус его воспитателям, где он там рос х.з.

а мне не понравилось её поведение.
типа я вот такая деФФачка толком ничего не могу сказать, не могу ничего доказать, а ты мне верь. Глазками стреляля, улыбочками пыталась выкрутиться, но это не сработало и так раз именно она начала перебивать его речь. Сразу видно с какой стороны от стола находиться интеллект, а с какой туфта в женской оболочке.
Уж я могу представить скольких людей она развела за свою "проффесиональную" деятельность.

[^]
Пааданок
13.11.2021 - 16:06
3

Ярила

Цитата (SeriousOwl @ 13.11.2021 - 10:32)
Не вижу смысла в таких спорах, так как ученый забывает одну вещь, которая не изучена, но работает- подсознание, забывает о том, что подсознание очень сильная штука, а человек, это всего лишь программируемая машина, обладающая сознанием.

У тебя по гороскопу сегодня написано
Не лезет со своим мнением , вас пошлют на х..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nepro100
13.11.2021 - 16:09
2

Хохмач

Цитата (KOTOZAVR @ 13.11.2021 - 13:02)
Один дурак своими вопросами может поставить в тупик тысячу мудрецов - примерно это и происходит на видео. Вроде бы умный человек задает вопросы как бы астрологу, оба держатся за свои убеждения как суперклей за пальцы. Молодцы, чо))) Получился нормальный такой спектакль в стиле "избиение младенцев".

Сейчас много "астрологов", которые не в состоянии ответить на самые простые вопросы, у большинства слабый словарный запас и не прокачана логика. Громить таких в прямом эфире - сомнительная доблесть. Однако есть в природе и серьезные граждане, знающие предмет не на уровне интернет-курсов, а достаточно глубоко. Когда таких приглашают в студию, получается очень милая и конструктивная беседа, потому как спорить с человеком, который тебе не уступает в познаниях - себе дороже.

Настоящие астрологи - штучный товар, и они, как правило, не лезут на экран, избегают публичности. Хороший пример - Вронский. Кому не лень - гугл в помощь, там много интересного. Человек сотрудничал с КГБ именно по этой части. Думаю, в КГБ хватало серьезных людей и с шарлатанами они не связывались.

Короче говоря, такие видео нужны либо для развлекухи, либо для того, чтобы еще раз дискредитировать работающие методики. Чтоб ни у одного думающего человека не возникло желание самому разобраться. А там есть в чем покопаться, и это задачка не на пять минут.

Настоящий астролог блять... Это как настоящий покемон.

[^]
SoFuWa
13.11.2021 - 16:09
2

Приколист

Цитата (ПAKOCTb @ 13.11.2021 - 15:35)
хоть я и не верю в астрологию, но под каток Панчина можно было подложить не такую глупенькую силиконовую куклу. Для Панчина она, как семечки щелкать..

facebook Ирина Березовская

да Панчин вообще ничего не сказал умного или прям научного, он просто говорит обыкновенные очевидные вещи, человека материалиста, не очень далёкого, делает простейшие логические заключения и так гордо говорит "Я победил астролога", это же просто дурочка какая то. У меня когда я это смотрю вызывает недоумение и сожаление, не понимание, это же не астролог, а учёный очень не далёкий, зашоренный человек. Зачем смотреть такие видео, что бы типа потешить своё эго ой как круто он уделал астролога, мы материалисты молодцы победили, астрологи пососали, это же просто смешно, нелепость. Меня минусят, но это просто детсад, я не за плюсики пишу.

Это сообщение отредактировал SoFuWa - 13.11.2021 - 16:11

[^]
Pro100roff
13.11.2021 - 16:11
-2

Ярила

Ну языком пиздеть-не мешки таскать. Оба дармоеды alkash.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.11.2021 - 16:14
4

Воин здравого смысла

Цитата (ФеномАнален @ 13.11.2021 - 10:29)
Панчин это не учёный.

Да неужели? А его кандидатская, которая в общем доступе говорит об обратном.
Цитата
Это лицо, которое делает себе имя на противостоянии с мракобесами, чтобы в нужный момент использовать наработанный имидж для точечного проведения каких либо внушений аудитории. Например, что ученые-антиваксеры - мракобесы.

Вот и конспирология подъехала. И кто ж его заставляет что то внушать аудитории? Не иначе как массоны, да?

Цитата
Выступая при таком раскладе против позиции Панчина по вакцинации учёные критикующие вакцинацию от SARS-Covid становятся как бы на одну ступень с астрологами, гомеопатами и прочими.

Пусть критикуют аргументировано, вот только по итогу каких то вменяемых аргументов у критиков нет. Одни клише из разряда: вакцина не прошла испытания, вакцина не защищает, вакцина заражает, вакцину сделали слишком быстро и так далее и прочая конспирология.

Шпальте, чё уж. Здесь сторонники вакцинации презираются же. Хотя совсем недавно сами же ржали над антиваксерами.

[^]
LapinKulta
13.11.2021 - 16:15
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ФеномАнален @ 13.11.2021 - 09:29)
Панчин это не учёный.

Это лицо, которое делает себе имя на противостоянии с мракобесами, чтобы в нужный момент использовать наработанный имидж для точечного проведения каких либо внушений аудитории. Например, что ученые-антиваксеры - мракобесы.

Выступая при таком раскладе против позиции Панчина по вакцинации учёные критикующие вакцинацию от SARS-Covid становятся как бы на одну ступень с астрологами, гомеопатами и прочими.

Цитата
Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации имени А. А. Харкевича РАН

Ни разу не учёный)))

[^]
sNovimGodom
13.11.2021 - 16:16
-4

Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Отличный пример манипуляции. Запутыание понятий, есть инструмент, а то, как кто им пользуется, в каких целях (в шарлотанских или нет) это другой вопрос.

Самое важное это даже не информация, а контекст, не забывайте никогда о контексте!
Этот ученый ничего не противопоставляет кроме научных догм принятых сейчас и здесь. Это всё равно что осветить фонариком часть чего-то и сказать что это и есть целое, этот кусочек и есть весь мир.
Если что-то не было изучено ещё, а точнее если в открытом доступе вы не видите что эта тема официально изучается на уровне науки, то совсем не значит что этого не сущестыует или это не работает.

Я не знаю астрологию, но знаю что всё взаимосвязано. На этом построена вся наша жизнь. И именно на изучении взаимосвязей, взаимовлияний, реакций, характеристик и пр, построена вся наука.

Говорить что небесные тела никак не влияют ни на что - это просто мракобесие, незнание фундаментальных законов физики и вообще тёмные века.

Другое дело что домашние астрологи просто не знают хорошо сабж или могут просто обманывать. Но при чем тут тогда астрология?
Если я херовый доктор самоучка, то это не значит что медицина - лженаука.

А уровень этого ученого видно по картинкам им заготовленным, вот это продвижение науки! Говна замешивать и своё чсв теребонькать перед аудиторией дегродов, которые сами не могут загуглить тему и сформировать своё мнение.

П.С. не стоит забывать многих ученых, которых считали в свое время мракобесами, но чьи открытия или изобретения переворачивали мир. Самый простой пример доктор Земмельвейс, предложивший мыть руки перед операцией (и это середина 19 века!), высокомерное мед сообщество высмеяло его и сослало в психушку.
Снимите шоры, ваше мнение формируют люди без совести и моральных принципов.

Это сообщение отредактировал sNovimGodom - 13.11.2021 - 16:39

[^]
4egira
13.11.2021 - 16:20
0

Разбитная разведёнка

Сейчас много нечисти развелось - астрологи, коучи, хироманты, психологи. В инстаграмме от рекламы не продохнуть.

[^]
aleheo
13.11.2021 - 16:20
0

Ярила

Цитата (кукувсь @ 13.11.2021 - 11:59)
покажи ей фильм бориса соболева "идущие к чёрту". ну и сам посмотри. еще больше ненавидеть станешь.

Ага. Все три части. Очень сильно отрезвляет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOBANAROT
13.11.2021 - 16:24
0

Ярила

Панчин это не учёный.

да что ты блять говоришь,а то что он кандидат биологических наук,биолог закончил факультет биоинженерии и биоинформатики Московского государственного университета.у него есть научные труды,это не значит что он учёный?

[^]
Choozee
13.11.2021 - 16:25
1

Ярила

Цитата (SeriousOwl @ 13.11.2021 - 15:47)
Цитата (EgoDeus @ 13.11.2021 - 13:52)
Что учёный может сказать про эффект плацебо, который официально доказан.

Я о том же, но малообразованные сейчас нас жестко минусуют, так как их кругозор ограничен, и простых вещей не знают, читают мало и прочее.

Мракобесы, как и всегда, считают себя думающими и образованными lol.gif
Эффект плацебо приравнял к астрологии, так ты не стесняйся, давай уже магию туда же приплети, экстрасенсов, биоэнергентиков и прочих шарлатанов не забудь.
Вся эта псевдонаучная дичь отличается от науки только этим - факты и доказательства, научный подход, если эти бредни для тупых дегенератов имели бы под собой доказательную базу, они бы моментом перестали быть альтернативщиной лже и псевдонаучными предметами.
Книжки от мракобесов для дегенератов, как доказательство это пушка shum_lol.gif
ЭНЭЛО сущиствуит!!!1111 я читал газету Аномалия и смотрел педарачу НЛО необъявленный визит, там учоные уфологи всё подтвердили, а Битва Экстрасенсов прямое доказательство существования парапсихологии

[^]
YOBANAROT
13.11.2021 - 16:25
1

Ярила

Цитата (LapinKulta @ 13.11.2021 - 16:15)
Цитата (ФеномАнален @ 13.11.2021 - 09:29)
Панчин это не учёный.

Цитата
Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем передачи информации имени А. А. Харкевича РАН

Ни разу не учёный)))

да хули ,астрологи в тему пришли и рассказывают что Панчин не ученый)

[^]
МракобеS
13.11.2021 - 16:31
1

Ярила

Симпатичная, породистая и очень не глупая. Не думаю что сама в эту хрень верит.

[^]
marked
13.11.2021 - 16:33
1

Ярила

Название поста как в порнухе hz.gif

[^]
Alex0053
13.11.2021 - 16:33
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 13.11.2021 - 09:28)
я не пойму, для чего они карточками с говном обмениваются? shum_lol.gif

К деньгам! dont.gif

[^]
ICELedyanoj
13.11.2021 - 16:40
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Fantonn @ 13.11.2021 - 09:42)
Тот кто верит в это скажут что она с треском разбила все доводы так называемых ученых. Только рекламу ей сделал.

Заминусили человека, а ведь он верно сказал.
Уважаю борьбу с лженаукой, но называть этот разговор "наказанием" - это явный перебор. Они просто играют в разные игры на разных полях. В итоге каждый может назвать себя победителем и целевая аудитория каждого из них согласится.
Нужно понимать умственный уровень и особенности психики клиентов астрологов. Для них слова "Эксперименты? Это же скуууууушно..." из уст признанного "астролуха" будут убедительнее десятка достоверных экспериментов от учёных, о которых они первый раз в жизни слышат.

И один из главных аргументов можно было ещё использовать.
Астрологов, гадалок по картам и других "целителей" по миру сотни тысяч. Все они работают с миллионами "клиентов", предсказывая им судьбы. Тысячи астрологов и предсказателей пишут в интернете.

Весной 2020-го года случилось из ряда вон выходящее событие. Самое яркое за последние десятилетия. Жизнь очень многих людей кардинально изменилась.
Найдите мне хоть один "сигнал тревоги" из 2019-го и ранее от астрологов на тему "жизнь десятков моих клиентов почему-то меняется практически одновременно в течении короткого периода времени в 2020-м году".
Никто этого не предсказал с более-менее высокой степенью достоверности. Не важно есть корона или нет. Не важно насколько она опасна. Правительства большинства стран ввели существенные ограничения, повлиявшие на жизнь граждан.
И никто этого не предвидел.

[^]
SoFuWa
13.11.2021 - 16:45
0

Приколист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.11.2021 - 16:14)
Панчин это не учёный.

Да неужели? А его кандидатская, которая в общем доступе говорит об обратном.
Цитата

Вот и конспирология подъехала. И кто ж его заставляет что то внушать аудитории? Не иначе как массоны, да?

Цитата

Пусть критикуют аргументировано, вот только по итогу каких то вменяемых аргументов у критиков нет. Одни клише из разряда: вакцина не прошла испытания, вакцина не защищает, вакцина заражает, вакцину сделали слишком быстро и так далее и прочая конспирология.

Шпальте, чё уж. Здесь сторонники вакцинации презираются же. Хотя совсем недавно сами же ржали над антиваксерами.

Он деградирует как человек, уже постоянно шляется по этим шоу, ему наверное платят что бы он как бы "разоблачал" псевдонауку, уже не занимается научными идеями и творчеством, мне жаль его, видно по его лицу уже душой окаменел, успокоился, нашёл тёплое местечно. Можешь тут лютовать сколько угодно, это мне не интересно что спорить то, доказывать кто круче. Это печально.

Насчёт вакцины доводов очень много. В чём конспиралогия, что вакцина не прошла испытания? Знаешь ли это наукой обосновано что должно пройти время, 3 фазы испытаний, сроки расчитаны учёными, основаны на количестве делений клетки, если выпускать вакцину быстрее это риск побочных эффектов, как же тогда можно принудительно заставлять. Скорее у тебя нет доводов, орёшь просто.

Это сообщение отредактировал SoFuWa - 13.11.2021 - 16:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25013
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх