Кто все эти люди? Для начала проясним, что все трое — известные личности для YouTube-аудитории. К ним относятся по-разному, но факт в том, что любые видеоролики с их участием собирают большое количество просмотров. Николай Соболев широкой публике известен по многочисленным участиям в ток-шоу "Пусть говорят" с Дианой Шурыгиной. Лев Против — медийный активист, который также собрал большую аудиторию своими рейдами, в которых изобличал тех, кто пьёт алкоголь в публичных местах. Паша Техник — личность тоже известная, но ничего полезного он не делает, просто часто оказывается в центре каких-то скандалов, чаще всего связанных с наркотиками. Могла ли встреча профессиональных провокаторов пройти спокойно? Едва ли...
Причины конфликта. Соболев часто снимает обзоры на известных личностей и их разоблачения, не стесняясь в выражениях. В своих роликах и интервью с коллегами Соболев на протяжении пяти лет заявлял, что Лазутин — "дегенерат и трус" и что он с нетерпением ждёт с ним встречи на паркете, чтобы "надавать лещей".
Когда я увидел, как Лев стоит передо мной и оправдывается, я понял, что могу нахлестать ему по щекам, и он ещё подумает, делать со мной что-то или нет. <...> Как же мне не терпится надеть свои перчатки и взглянуть ему прямо в лицо. <...> Трус, ну что ж, жду от тебя ответа, иначе вся твоя аудитория поймёт, что ты никакой не лев
Николай Соболев