Я не оправдываю водителя, он сам выбрал этот путь, но всем тем кто собирается линчевать водителя скорой, я хотел бы рассказать 2 истории:
когда у нас случился пожар, нам повезло в том, что на вызов прилетела "бешеная" бригада со склифа. Кто помнит они на мерседесах ездили. Я помню слова врача водиле когда батю стабилизировали. Тут тяж, летим. И долетели. И спасли. Не просто так говорят про золотой час.
А через 20 лет уже везли меня, правда по другому поводу, но тоже с фразой:"Саша, побыстрее"
Мало кто задумывается, что водитель скорой каждый день играет в рулетку ибо в дороге от него зависит больше всего. Довезет/не довезет. Каждая минута это лишний шанс. Это с одной стороны... А с другой стороны зона и долги в случаях если не фортануло, не заметил, поспешил... Как в этой ситуации. Водила скорее всего только что заработал срок, за то что пытался спасти другого... И вы приводите цитаты из пдд, что вот, пешеход имел право, водитель обязан... Так то да, только вы забываете ещё об одной вещи: единственный кто реально имел возможность избежать ДТП это пешеход. Посмотри он по сторонам и остановить пропустив скорую. И да, дай бог переломы, будут болеть ТОЛЬКО у пешехода. И я очень надеюсь что только переломы, а не деревянный ящик.
А вместо скорой мог быть наркоман/мажор и тд, которые бы сбили и уехали и, как часто бывает, не понесли бы вообще никакой ответственности кроме как помятой машины
Размещено через приложение ЯПлакалъ