Nord30 у тех что в киноаппаратуре давление там фигня)) вот после розжига там оно взлетает плюс раскал 3 тыс градусов до белого каления стекло добиралось
если бы не колол эти лампы не писал обернул тряпкой и тюк все , чтоб мелкая пыль осколки в глаза не попали .
а во время работы и раскала , я не советую вообще к ней подходить ,ебашит так что киноаппарат( подпрыгивает) ))) и стенку раздувает от удара потом так же сделали киноаппараты с клапоной системой и сбросом чтоб не разносило оптику и тп. киноаппарат стационар если что для кинотеатров
Про маски и тп ,чего мне читать там еще и зачем? я это проходил еще по книгам и в живую)))
Пишу же колол кинескопы и не только от обычных ТВ ящиков и военку колол и гражданку и для науки
Вакуум создаётся не просто обычным отсосом , но и инертными газами ,исключить ... у многих для разных целей
Лень расписывать
И устройств кинескопов море и способов отклоняющих систем луча и внутреннего устройства так же
Вы чет зациклились на одном типе ))
есть Ионоскопы,кинескопы, и все это лампы или ЭЛТ и устройств их было море
далее видел и современные кинескопы плоские с сеткой перед экраном , наклеенные либо сварные либо сразу пресовка через матрицу стекла (для защиты от излучения (и так же маска называлось )
первые колбы и взрывались вся 700 серия УЛПТЦ уже не помню тех марок
тупо аж полкирпича стенку выносило
и вся комната в копоти и говне плюс пожары бывали
потому и армировали потом (пробовали) потом уж отказались ибо нашли другой способ .А вот то что кинескоп взрывается поверье так и осталось
Это сообщение отредактировал RVstrax - 21.07.2021 - 20:34