Вот буквально пару часов назад таксист жаловался, что процентов 90 пользователей Убера и Болта не умеют пользоваться прогой: то место укажут неправильное, то ещё где протупят. И это при том, что как раз апками для таксо пользуются преимущественно те, кто телефон из рук не выпускает. Люди постарше звонят оператору и заказывают себе такси ртом, ну или вообще находят альтернативу такси (их люди в булошную сами-знаете-что).
Это я к тому, что сегодня столько всего сделано для удобства людей, но привыкнуть к новинкам сразу не получиться: что-то осваиваешь сразу, а на какие-то штуки смотришь с подозрением и пользуешься старыми проверенными методами. Но я, как дизайнер, знаю, как пишутся приложения и как создаются сайты. И нередко во главу угла ставится не удобство пользователя и понятность интерфйса, а пожелания заказчика, который платит деньги. А ему чаще всего нужна или реклама, или навязывание определённого функционала. А иногда дизайнеров в команде вообще нет и всё пишут разрабы. А интерфейс от разработчиков иногда бывает таким сложным, что отпадает всякое желание пользоваться и вникать. Так что нередко пользователь, открывая новое приложение, не может разобраться сразу, а мануал искать и смотреть лень. В итоге апка удаляется и всё.