Про автопром и урапатриотизм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
katokcomatsu
21.06.2021 - 09:33
2
Статус: Offline

Ярила

Шибко уж этот кореец прав про перенос производств в страны третьего мира, если это Малайзия, Вьетнам то да, но я убеждён, что стоит проверять по винкоду где собиралась машина и ни в коем случае не покупать отечественную сборку- наши дебилы даже собрать качественно не могут- потому что не заинтересованы работать на качество. Мерседес собраный в России это уже не мерседес, а хер знает что затолканое в кузов от мерседеса, что угодно, только не российская сборка...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sayudis
21.06.2021 - 09:34
0

Ярила

Все хорошо говорил, но в конце наговорил себе на срок.

[^]
Андрей050473
21.06.2021 - 09:45
0

Старый Ворчун

Цитата (ЦарскийЦарь @ 21.06.2021 - 09:38)
Цитата (Андрей050473 @ 21.06.2021 - 05:55)
уже не раз писал энергетика не наша отсюда и рост цен, совет директоров
лорд какойто управляет и подчиняется сша...

а толку то ... пока вверху не поймут что все завоевания наших дедов надо вернуть, и национализировать, ни чего не изменится..

Вот у нас Андрюша, 48 годиков. Живет в розовых очках, верит в периодически "избираемое" божество и врагов вокруг. Бедный Андрюша, он ведь не в курсе, что кооператив "Озеро" во главе с этим самым божеством (в воображении Андрюши), как раз и занимается распродажей всего, до чего только могут дотянуться и чем не лень заняться. А воображаемые заграничные враги, на деле являющиеся самыми обыкновенными бизнесменами, желающими купить подешевле (равно и произвести подешевле) и продать подороже, просто пользуются похуизмом других таких же Андрюш в нашей стране и вороватостью воображаемых этими Андрюшами божков.

ну хорошо, если ВЫ не понимаете, что я имел ввиду - от бурления говн в интернете ни чего не изменится, от того, что в регионах будут бурлить (дальний восток привет) тоже - "пока на верху" имею ввиду элита / богатые поцреоты/вояки высшего эшелона, менты и прочие не поймут, что что то не так, 1 человек не может всё решать - ни чего не изменится, ибо революции не с низу делаются, а когда верхи не могут, а низы не хотят...

[^]
Axtrozer
21.06.2021 - 09:46
4

Ярила

Цитата (Андрей050473 @ 21.06.2021 - 08:55)

а толку то ... пока вверху не поймут что все завоевания наших дедов надо вернуть, и национализировать, ни чего не изменится..

В каком блять верху? Там всем похуй на народ, должен низ понять и снести нахуй этих воров.

[^]
monfokon
21.06.2021 - 09:47
0

Ярила

ну капитализм ну, так и делается при выводе производства в дешёвые страны.

[^]
Sidorini
21.06.2021 - 09:49
2

Балагур

Цитата (ta1isman @ 20.06.2021 - 19:44)
Еще больше усугублю. Автоваз никогда и не производил отечественных автомобилей. Жигули - разработка итальянцев середины 20го века, сколько можно из нее что-то пытаться выдоить?

Девять плюсиков у вас уже.

Прав был совeтский писатель..

- Вам никогда не победить Россию! – уверенно сказал Пётр.
- А вот, это позволь, Петр Петрович… Есть только одна идеология - человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ! Причем, жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще!
- Почему же наши солдаты идут в бой, не щадя своих жизней. В тылу женщины и дети стоят по 20 часов у станка, крестьяне отдают фронту всё до последнего зерна…
- Фанатизм! - засмеялся Лахновский, - Вы так воспитали их! Но мы заставим их вспомнить, что «своя рубашка ближе к телу»… Мы вытравим это коммунистическое, это общественное из их мозгов… Вот, закончится война, и тогда начнётся другая война. За нами идеологическая машина западного мира. Да и внутри СССР мы найдём много помощников…
- Не думаю, что найдёте много…
- Нет, не просто найдём… мы их ВОСПИТАЕМ… мы их наделаем столько, сколько нам нужно… ДЕНЬГИ СДЕЛАЮТ ВСЁ! Войну за души людей мы выиграем!

А вот это - отрывок из книги (в фильм не вошел):
"...Главное – воспитать БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ПРОШЛОМУ… «И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется! — Вот так, уважаемый, — произнес он голосом уже не гневным, но каким-то высокопарным. — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания Конечно, для этого придется много поработать…"

А на самом дeле ,на советском ВАЗе ,было так:

Это сообщение отредактировал Sidorini - 21.06.2021 - 09:50

[^]
lingofon
21.06.2021 - 09:50
0

Ярила

Про АвтоВАЗ было понятно с самого начала, сразу после приватизации. Сколько бандосов сидело на компонентах и на самом заводе. Наконец, ввели западное управление, продали Рено и вобщем это не удивительно. Не скажу, что меня это радует, но продукция в принципе не так плоха, как раньше.
По поводу зарплат - опять причём здесь чиновники. Зп назначают владельцы предприятия. То, что чиновники косвенно могут на это повлиять - сказки про белого бычка. Не могут, если сами изначально пообещали инвестору райские условия. А теперь будут гайки закручивать? Так инвестор тупо закроет производство, убытки предъявит продавцу через суд, выйграет и хана 35 000 рабочих мест.
То, что 25% принадлежит Ростеху не гарантирует высоких зп рабочим, но гарантирует само наличие рабочих мест.
Ну и песни про детей от человека в Корее - ну пиздец просто, даже слов нет.

[^]
FamDoc
21.06.2021 - 09:59
1

Приколист

"...мы хотим свергать их..."
Вот после этой фразы я бы не советовал ему ехать в Россию. Экстемизьм пришьют, как пить дать. Призывы, понимаешь.

[^]
Padonakk
21.06.2021 - 10:07
2

Да да, это я

Цитата (AlexanderCR @ 21.06.2021 - 04:48)
Так то он всё правильно говорит.
Реально специально в нищету вгоняют. Якобы как страна третьего мира, так значит можно унижать рабочих людей, инженеров.
Капец то какой.

так долго боролись за права отсталых и неразвитых стран третьего мира, так долго боролись за права африканских банановых республик, боролись за права южноамериканского быдла, ну и наконец-то получили эти права shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

[^]
Serge1980
21.06.2021 - 10:08
1

Ярила

Ну мне тоже не нравится Как устроено производство автомобилей у нас в стране. Но чел из видео какой то хуевый экономист и гонит пургу. А ну да...он же рэволюционер, это другое, понимать надо.

[^]
ta1isman
21.06.2021 - 10:09
0

Постороннимв

Цитата (Sidorini @ 21.06.2021 - 09:49)

Нива, для своего времени, действительно хорошее авто но построено оно на все той-же жигулевской платформе, и двигатель не надо обьяснять от чего там до сих пор стоит.

Платформа сама по себе не плоха, вот что плохо по настоящему, это то что ее не совершенствовали(СОВСЕМ, НИКАК, ВООБЩЕ) более 50 лет, ни в Союзе ни в России.

В итоге мы видим что Сузуки Витара с постоянными разработками и внедрением в том числе заимствованных решений выглядит как современный автомобль, а на Ниве хорошо только по колхозам ездить...

Это сообщение отредактировал ta1isman - 21.06.2021 - 10:10

[^]
lingofon
21.06.2021 - 10:09
0

Ярила

Цитата (FamDoc @ 21.06.2021 - 09:59)
"...мы хотим свергать их..."
Вот после этой фразы я бы не советовал ему ехать в Россию. Экстемизьм пришьют, как пить дать. Призывы, понимаешь.

Опять же. Человек из Кореи пишет про хотение кого-то там свергать? А кого? И как это поможет его ребенку, судя по всему, тоже живущему в Корее?

[^]
Padonakk
21.06.2021 - 10:11
2

Да да, это я

Цитата (Serge1980 @ 21.06.2021 - 09:08)
Ну мне тоже не нравится Как устроено производство автомобилей у нас в стране. Но чел из видео какой то хуевый экономист и гонит пургу. А ну да...он же рэволюционер, это другое, понимать надо.

где он гонит пургу? ты же нихуевый экономист - расскажи? или сольешься? popcorn.gif popcorn.gif или нет, дай угадаю - полезешь в профиль и посмотришь страну проживания, а потом отпишешься типа" нехуй лезть- иди к себе" да? - удиви меня shum_lol.gif

[^]
lingofon
21.06.2021 - 10:15
0

Ярила

Цитата (ta1isman @ 21.06.2021 - 10:09)

Нива, для своего времени, действительно хорошее авто но построено оно на все той-же жигулевской платформе, и двигатель не надо обьяснять от чего там до сих пор стоит.

Платформа сама по себе не плоха, вот что плохо по настоящему, это то что ее не совершенствовали(СОВСЕМ, НИКАК, ВООБЩЕ) более 50 лет, ни в Союзе ни в России.

В итоге мы видим что Сузуки Витара с постоянными разработками и внедрением в том числе заимствованных решений выглядит как современный автомобль, а на Ниве хорошо только по колхозам ездить...

А вот здесь беда в чиновниках. Хотя нет. В российском менталитете беда. Не могут, позволить кому-то быть лучше остальных. Я уже рассказывал, как кидают в металлургической отрасли, причем бизнесмены бизнесменов, без какой либо поддержки правительства. Коротко напомню. Построил человек завод. Вложил 10 миллиардов. А коллеги по отрасли взяли и уронили цену на продукцию, которую этот завод производить должен так, что его строительство становится не только нерентабельным но и убыточным и никогда не сможет быть отбито.
Так во всех отраслях в России, за исключением не слишком прибыльных и сложных технологически, где не каждый сможет разобраться.

[^]
HippoPotatoz
21.06.2021 - 10:16
1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 21.06.2021 - 05:48)
Так то он всё правильно говорит.
Реально специально в нищету вгоняют. Якобы как страна третьего мира, так значит можно унижать рабочих людей, инженеров.
Капец то какой.

Когда "Фольц" открыли свое производство в РФ хотели сделать минималку на заводе 60к. Прибежал губернатор и давай орать , - уменя все к вам сбегут, скрепы шатаете, не больше 35к. Ну, окей

[^]
hitby
21.06.2021 - 10:19
0

Ярила

нахуя им ещё машины делать , пускай другие делают , а они откаты с этого имеют ну и как доп. бонус пошлина с всё-таки ввозимых иномарок из-за границы .

[^]
dimerss
21.06.2021 - 10:20
-2

Ярила

Цитата (Padonakk @ 21.06.2021 - 10:11)

где он гонит пургу? ты же нихуевый экономист - расскажи? или сольешься? popcorn.gif popcorn.gif или нет, дай угадаю - полезешь в профиль и посмотришь страну проживания, а потом отпишешься типа" нехуй лезть- иди к себе" да? - удиви меня shum_lol.gif

ну в принципе пурга - полностью отечественный продукт не нужен самим же жителям РФ, ну сдох бобик, да и хуй с ним.
Бобик сдох еще во времена совка, когда население дрочило импорт на джинсу и попсу. А от стонов и нытья: - "выньте положите мне на тарелочку бесплатный готовый и полностью 100 % качественный продукт", просто результат отношения глубоко тупого двуличного населения, которым он в хер по сути не сдался, не был он нужен тогда, не нужен и сейчас. Одно непонятно - нахер так убиваться и страдать по несуществующим фантазиям

[^]
rex72
21.06.2021 - 10:21
1

Заслуженный африканец

Цитата (agafonoff @ 21.06.2021 - 06:02)
Если не видно разницы, зачем платить больше?
На одном из автозаводов во время пандемии решили провести эксперимент.2/3 народа отправили на самоизоляцию,а одну треть поставили на конвейер и запустили линию на треть обычной скорости.Сборка идёт!Добавили скорость,-справляются!Бегают все в мыле,усираются,но авто собирается!
И,та-дам!Этим мудакам стахановцам добавили зряплату рубля на три-четыре.А многих,сидевших на самоизоляции оптимизировали!)
Еси чё,это всё бред и обман,я всё придумал!)

Да оспаде, везде так.
Увольняют сидевшего на ЗП 40 и раскидывают на двоих его обязанности, с доплатой по 5.
Если чо, то я просто слышал эту байку cool.gif

[^]
Serge1980
21.06.2021 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (Padonakk @ 21.06.2021 - 10:11)

Неистово СУГСую.
Рогуль, лучше удиви меня - напиши что нибудь, кроме своих тупых лозунгов.

[^]
hrunia
21.06.2021 - 10:23
-2

Ярила

Цитата (Bober163 @ 21.06.2021 - 07:42)
Я одного момента не понимаю, а нахера сюда приплетать слово "патриот" и делать из него синоним дебила? Страну грабят, народ в нищите - это все ДА! Но мы сами ходим на выборы, и сами себе мудаков выбираем!

Просто некая ОПГ приватизировала понятие "патриот", опутала скрепами и кто не понимает этого, собсна и является идиотом. А выборы... та же ОПГ допускает в кандидаты только своих, пойдешь ты на "выборы", не пойдешь - разницы никакой.

[^]
Evoice
21.06.2021 - 10:23
0

Приколист

Цитата (Андрей050473 @ 21.06.2021 - 05:55)

7 процентов так то.А не вся энергетика.
Максимализмом балуетесь?
У нас своих хватает козлов они и сами могут воровать.

Про автопром и урапатриотизм

[^]
pravdavsegda
21.06.2021 - 10:27
0

Ярила

- ленин нам открыл глаза !
- и нам чють - чють ...

[^]
dimerss
21.06.2021 - 10:27
1

Ярила

Цитата (lingofon @ 21.06.2021 - 10:15)
[QUOTE=ta1isman,21.06.2021 - 10:09] [QUOTE=Sidorini,21.06.2021 - 09:49]

В итоге мы видим что Сузуки Витара с постоянными разработками и внедрением в том числе заимствованных решений выглядит как современный автомобль, а на Ниве хорошо только по колхозам ездить... [/QUOTE]
А вот здесь беда в чиновниках. Хотя нет. В российском менталитете беда. Не могут, позволить кому-то быть лучше остальных. Я уже рассказывал, как кидают в металлургической отрасли, причем бизнесмены бизнесменов, без какой либо поддержки правительства. Коротко напомню. Построил человек завод. Вложил 10 миллиардов. А коллеги по отрасли взяли и уронили цену на продукцию, которую этот завод производить должен так, что его строительство становится не только нерентабельным но и убыточным и никогда не сможет быть отбито.
Так во всех отраслях в России, за исключением не слишком прибыльных и сложных технологически, где не каждый сможет разобраться.

да хорошо же, когда товар для конечного потребителя стал дешевле. Что не так?
Конкуренцию надо запретить?

[^]
maximus20727
21.06.2021 - 10:33
1

Ярила

А чо этого ускоглазого так российский автопром заинтересовал? Китайские автомобили продает, что ли? И кого он там свергать собрался? Ким Чен Ына, что ли?

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 21.06.2021 - 10:35

[^]
Sidorini
21.06.2021 - 10:34
-1

Балагур

Цитата (ta1isman @ 20.06.2021 - 23:09)

Ну и от чего же там стоит двигатель? Неужели от Фиата, с распредвалом в блоке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30493
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх