Ну какой же вокруг сострадательный, чуткий и дружелюбный народ!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reisen
18.06.2021 - 10:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Понтифик @ 18.06.2021 - 10:06)
Цитата (Reisen @ 18.06.2021 - 09:57)
А кто даст гарантию, что ты после тяжелой работы, а не после "солей" или "спайсов"? На тебе не написано, так-то. И никто не гарантирует, что упавший в вагоне, если его трогать, не выхватит и не воткнет в тронувшего нож, как вариант.

То есть я в пальто костюме и галстуке и с портфелем выхвачу нож? Или эта девушка вытащит заточку?

А кто сказал что нет? Повторюсь: на тебе не написано. gentel.gif

[^]
Atheisto
18.06.2021 - 10:12
7

Ярила

Цитата (bonzaize @ 18.06.2021 - 09:56)
разделяй и властвуй...а хуле...капитализм в местных реалиях он такой......не нравился вам Союз, когда держали ключи от квартиры под половичком у двери, а ребенку можно было гулять во дворе до полночи или зайти к соседям перекусить.

Моего деда так в автобусе инсульт шарахнул. Выходил, упал в грязь, граждане решили что пьяный брезгливо переступали. Менты подобрали, отправили в трезвяк. Оттуда в больницу как неизвестного. Шесть дней потом по больницам и моргам искали его. 97 год был. Дети капитализма ещё срали бабушкиными пирожками в садике. Вокруг граждане воспитаны и выросли в союзе. Равнодушные твари появились не сейчас.

[^]
Bilge
18.06.2021 - 10:13
3

Ярила

У нас такое общество. У нас такие законы. Если не оказал помощь, то ничего тебе не будет. А если оказал, то готовься быть ложно обвинённым в насилии и краже. Причём сам пострадавший тебя и обвинит.
И "нерусские" чаще помогают именно потому, что им срать на наши законы. Они действуют на основании первобытных общечеловеческих представлений о плохом и хорошем.

[^]
Nursaltan
9

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 18.06.2021 - 09:52)
Цитата (wiover @ 18.06.2021 - 09:49)
Вот она - соль земли русской. Обратили внимание, что в основном пассажиры - бывшие строители коммунизма, советские сверхчеловеки?

Уже тридцать лет как избавились от этой гнилой идеи. Сейчас строим свое личное счастье.

Это пиздец какой-то. Союз всего 70 просуществовал, успев застроить все школами-детсадами-домами-фабриками-заводами, проведя мощнейшую в мире энергосистему, выйдя в космос, а главное - превратив скотиноподобное безграмотное забитое стадо в уважаемых СПЕЦИАЛИСТОВ разных областей от сельского хозяйства до космоса. После него мы прожили уже ПОЛОВИНУ того же срока - 30 лет - и не добились ВООБЩЕ НИЧЕГО, только проели и просрали все достижения предыдущей цивилизации... Мы должны уважать ту страну за всё незаслуженно нам доставшееся от нее, за то, что не в поле батрачим на барина, а в офисах сидим, доедаем СССР. И, ведь, находятся же тупые пидарасы с какими-то невнятными претензиями... У меня слов других нет...

Пассажирку, конечно жаль, то что случилось - один из характерных признаков, как раз, нового времени - каждый "строит личное счастье", короче, каждый за себя. Сейчас и ребенок на улице плакать будет - хер кто подойдёт. Раньше такого точно не было.

[^]
YeTT
0

Балагур

Цитата (Dagur @ 18.06.2021 - 09:42)
В Московском автобусе девушке стало плохо из-за жары и духоты. Она упала в обморок лицом вниз.

Испугавшийся мужчина отпрыгнул, а остальные пассажиры дождались остановки и спешно покинули салон. Никто даже не наклонился посмотреть, как она.

Скорую вызвал водитель, у девушки перелом носа и ребер.

Реакция парнишки эпична

Как так, жара и духота в ОТ. Быть кого не может.
А если серьезно, то вот пример всем ратующим за отказа от автомобиля и переход на ОТ. За метро не скажу, но другой ОТ вот вообще не подготовлен и не предназначен для массового перехода на него. Где вентиляция(не открыл форточки и дыши выхлопными газами, а нормальная принудительная, с фильтрами), где система кондиционирования? Где все это в ОТ?

[^]
Borovenko
18.06.2021 - 10:15
5

Реконкиста

Здесь помогли!
По одному видосу конечно судить то такое

Ну какой же вокруг сострадательный, чуткий и дружелюбный народ!

[^]
Biochemist
18.06.2021 - 10:15
-1

Ярила

Мааасквааа.
Там это норма.
Удивлён, что не посмотрели не зацепила она что-нибудь или не испачкала кого когда падала. Была там похожая ситуация, противно с них до сих пор.
Исключительный мАсковский эгоцентризм и наплевательское отношение ко всем вокруг это не баг, это фича.

[^]
FreeS777
18.06.2021 - 10:16
2

Free§†yLe®

Цитата (orbitoclast @ 18.06.2021 - 09:39)
Я лет 10 назад так в пригородной элке упал, обморок чтоле, хз.
Подняли, посадили, водички дали.

В 99ом, в Москве, тоже самое было по дороге в институт.. глаза открываю, уже сижу, вокруг
толпа....один мужик мне воды, вторая женщина мне яблоко дает) Спросила номер, тогда еще домашнего телефона (мобилы редкость были). Позвонила с работы родителям, сообщила, что вот такая та ерунда случилась неплохо бы забрать. why.gif Мда... чот не то с людьми происходит в последнее время((((

[^]
JollyRoger
18.06.2021 - 10:17
4

уебан

это потому что в салоне русские, были бы узурбеки или кавказцы, то 100 пудов помогли! факт бл!

[^]
saschok75
1

Ярила

Не изнасиловали пока лежит,уже хорошо,значит не дно ещё,но уже недалеко!!Ппц,во что люди превратились!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ne4est
2

Ярила

Я так пацанёнка из пруда вытаскивал, все дружно переплыли на другую сторону и смотрят, переживают, в итоге я сам еще и скорую вызывал...

[^]
teufeler
0
Статус: Online

Ярила

Больше 80% - пенсы советской закалки. Какой народ и страну потеряли!

[^]
АНВ
18.06.2021 - 10:22
3

Ярила

Эффект свидетеля или синдром Дженовезе. И скрепы само собой.

[^]
adammazer2
0

Ярила

За столицу не скажу, но у нас не разу не видел, что бы оставляли без внимания. Проблема обычно в том, что сочувствующие не всегда знают что надо делать.

[^]
SrakoZerg
5

ебу хохлов

Мне кажется, что это короной запугали так... убежали потому что боялись, что она ею болеет и сейчас все перезаражаются. Там большая часть то это пенсионеры, судя по всему, которые самые внушаемые и которые смотрят ТВ. И одна молодая, поддавшаяся стадному инстинкту. Ну паренек выделяется в этом все, его, видимо природа обделила мужским достоинством. Ну то есть как по мне, это не что то общее, а на фоне нынешней истерии вокруг короны... Не оправдываю, но ищу причину ...

Это сообщение отредактировал SrakoZerg - 18.06.2021 - 10:30

[^]
KAPAT07
18.06.2021 - 10:23
0

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 18.06.2021 - 10:16)
В 99ом, в Москве, тоже самое было по дороге в институт.. глаза открываю, уже сижу, вокруг
толпа....один мужик мне воды, вторая женщина мне яблоко дает) Спросила номер, тогда еще домашнего телефона (мобилы редкость были). Позвонила с работы родителям, сообщила, что вот такая та ерунда случилась неплохо бы забрать. Мда... чот не то с людьми происходит в последнее время((((

Сейчас не у всех с собой яблоки. И если вечером случилось, то и обеда у людей с собой нет. Нечего дать. Вот и ушли. Водитель молодец - вызвал докторов. Мож у него кстати что то было с собой и он дал. Хотя бы сигареты.

[^]
Tualatin
18.06.2021 - 10:23
-1

Разбивший свой айфон

к совести этих уродов взывать бесполезно.
только вычищать таких.

[^]
WESTok
18.06.2021 - 10:24
0

Ярила

В СПб в метро в вагоне парень упал в обморок, сразу человек 10 подбежали, на руках донесли и положили на сиденье, по Связи сообщили что чкловеку плохо. Он через пару минут пришел в себя. Было примерно месяц назад

[^]
YeTT
18.06.2021 - 10:24
2

Балагур

Цитата (Atheisto @ 18.06.2021 - 10:12)
Цитата (bonzaize @ 18.06.2021 - 09:56)
разделяй и властвуй...а хуле...капитализм  в местных реалиях он такой......не нравился вам Союз,  когда держали ключи от квартиры под половичком у двери, а ребенку  можно было гулять во дворе до полночи или  зайти к соседям перекусить.

Моего деда так в автобусе инсульт шарахнул. Выходил, упал в грязь, граждане решили что пьяный брезгливо переступали. Менты подобрали, отправили в трезвяк. Оттуда в больницу как неизвестного. Шесть дней потом по больницам и моргам искали его. 97 год был. Дети капитализма ещё срали бабушкиными пирожками в садике. Вокруг граждане воспитаны и выросли в союзе. Равнодушные твари появились не сейчас.

Не конкретно про этот случай. Но одно дело сообщить. Так потом могут заебать, явись туда, объясни то, объясни се. Сообщил об инциденте, пошел дальше. Потом окажется что инцидент свалил до прибытия служб. А дальше уже ты объясняй что не верблюд. И что это был не ложный вызов.
Резюмирую. Нужно чтобы была возможность сообщать об инцидентах почти анонимно. Почему почти? Для предотвращения телефонного терроризма. Т.е чтобы была возможность узнать данные сообщившего человека только в случая если он фигурант уголовного дела.
Возможно такая система позволит быть людям менее равнодушными. Т.к остановиться и позвонить почти нечего не стоит, а вот возможная головомойка после как раз очень дорого может стоить.

[^]
Bulett
18.06.2021 - 10:25
1

Ярила

Вообще удивительное поведение свидетелей, особенно женщин, особенно пожилых. Я бы сказал, исключительное. И непонятное.
Уж как бы ни писали, все равно просто перешагнуть и выйти - странное дело.

[^]
Darthlexx
3

Генсек

Цитата (хомосапиенс @ 18.06.2021 - 09:38)
пацан конечно ссыкло редкостное. странно что в форточку не сиганул.
да и народ в общем то уж очень оскотинился. в мои школьные годы даже наркоманов старались спасть коих было полно, а тут ноль помощи человеку. все живут по принципу кто нибудь поможет и в итоге никто...

а хули ты хотел от маразматичных безмозглых тел (у них ещё и право голоса есть) и зуммера обосравшегося от шороха? Хорошо хоть не затоптали

Это сообщение отредактировал Darthlexx - 18.06.2021 - 10:48

[^]
Тангут
0

Ярила

Знаете, мужики, сей случай хорошо характеризует нас, в кого мы превратились... Раньше на помощь бросались все. Сейчас бросается все меньше и меньше, ибо сама суть капитализма предполагает эгоизм и равнодушие.

[^]
Lemon1
18.06.2021 - 10:27
1

Балагур

Цитата (Зигзаг @ 18.06.2021 - 09:41)
Оскотинивается народ. Все меньше и меньше Людей. Могли бы еще по карманам пошмонать и сумочку подрезать, да остановка, выходить надо.

При чем тут остановка?
Это же столица и люди понимают что везде камеры.
Поэтому и не обшманали.

[^]
Nursaltan
18.06.2021 - 10:28
4

Ярила

Цитата (Понтифик @ 18.06.2021 - 10:06)
Цитата (Reisen @ 18.06.2021 - 09:57)
А кто даст гарантию, что ты после тяжелой работы, а не после "солей" или "спайсов"? На тебе не написано, так-то. И никто не гарантирует, что упавший в вагоне, если его трогать, не выхватит и не воткнет в тронувшего нож, как вариант.

То есть я в пальто костюме и галстуке и с портфелем выхвачу нож? Или эта девушка вытащит заточку? Какую еще отговорку придумаете?
Чем более общаюсь с людьми, тем больше нравятся животные.

В 90е именно такие нарядные и убивали людей, особенно девушки часто промышляли: просили подвести, а на месте сердобольного встречали подельники. И если просто отбирали машину - считай повезло. Моему соседу повезло. Мне ножевые зашивали (неделю провел в реанимации), а моего одноклассника всего изрезали и сломали хребет. Историй таких дохренища. А сегодня в тюрьму можно заехать, оказав помощь. Тут много таких рыцарей в сияющих доспехах, осуждающих персонажей на видео, но, даже они заметили, что большинство там были люди в возрасте, повидавших поболее, чем малолетние судьи с дивана.

И да, я, наверное, долбоёб - всё равно останавливаюсь, подхожу. И ещё ни разу не попались реально больные - пьяные в говно, восновном. Раз ехал, вижу двое одного пиздят на обочине, вышел, те двое в машину прыгнули и свалили, лежащий в кровище и пьянючий как сука. Оказалось, он им под колеса вывалился, за что и получил.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 18.06.2021 - 10:34

[^]
Tualatin
18.06.2021 - 10:28
4

Разбивший свой айфон

Цитата (Borovenko @ 18.06.2021 - 14:15)
Здесь помогли!
По одному видосу конечно судить то такое

но раньше такого оскотинивания не было.
это вам любой человек в возрасте 40+ скажет.

dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31004
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх