Фудбанк в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buratenu
24.04.2021 - 18:32
4
Статус: Offline

Ярила

В Британии тоже церковь организовывает раздачу бесплатной еды ,многие люди просто пишут на Фэйсбуке, что могут даже привезти нуждающимся провизию на дом или приготовить обед - никаких документов, вопросов или осуждения - особенно в период короновируса все стараются больше помогать друг другу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SpesHope
1

Ярила

Цитата (Похмел @ 24.04.2021 - 16:43)
Задавая себе вопрос: "Почему у нас такого нет?", вспомните про не раз освещенные на ЯПе и других ресурсах эксперименты предпринимателей с раздачей бесплатного хлеба

Ну вбросить же надо... Вы ж понимаете ;)

[^]
Utgart
5

Гость

Цитата (inandurak @ 24.04.2021 - 15:59)
В США кроме фудбанков (которые раздают еду абсолютно всем желающим и безработным и работным и гражданам и не гражданам и это в основном еда у которой скоро заканчивается срок годности или просто не пользуется спросом),есть еще система продуктовых карт для скажем одиноких матерей с детьми и тд. на эти продуктовые карты можно покупать бесплатно продукты в любых обычных магазинах (которые принимают эти карты)и это будут обычные продукты какие захочет покупатель. А Еще по крайней мере в Европе ЦЕРКОВЬ организовывает бесплатные горячиЕ ОБЕДЫ всем желающим на постоянной регулярной основе. И даже в нищей  ИНДИИ местные религиозные учереждения бесплатно кормят желающих(правда это очень простая и скромная но свежая горячая еда). а Почему РПЦ не кормит на постоянной основе всех желающих горячей едой?

а как можно в целом охарактеризовать строй, в котором без наличия проблем, вызванных, к примеру, разрушительной войной на своей территории, образовывается такое количество необеспеченных, что помимо фудбанков, требуется ещё и наличие продуктовых карт, которые считаются приговором позднего СССР?

А ведь там фудкарты даже я помню по фильму "Не грози Южному централу попивая сок у себя в квартале" 90-ых годов, т.е. более двадцати лет уже, а с учётом того, что это уже стало трендом настолько, что это оборали в комедии - я думаю и более 30.

так что тут проблема не в РПЦ, а немного глубже ;)

Это сообщение отредактировал Utgart - 24.04.2021 - 19:30

[^]
pospel09
-2

Весельчак

невзоров первый сделает взнос, затем дождь, и остальные либералы, тогда и рпц подтянется.

[^]
харон39
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 24.04.2021 - 16:32)
Цитата (Mumitrol @ 24.04.2021 - 17:16)
Просто так пришёл и взял?
Учитывая, что там творится в магазинах в чёрную пятницу, что-то слабо верится. Не всё там так просто в этих фудбанках. Может просто в кредит жрачку дают?

Я в Польше/Чехии и даже на юге Франции раз десять покупал всякие фрукты/овощи прям на дороге, в магазинчике без продавцов. Просто заходишь, берешь чего надо, читаешь, что сколько стоит, и либо опускаешь денежку в щель закрытой коробочки, либо просто в открытой коробке деньги лежат - туда и свои кладешь, а если надо, и сам себе сдачу забираешь.

Понимаю, сложно в такое поверить - мне и самому было нелегко. biggrin.gif
Особенно, навсегда запомнил, как первый раз там заправлялся. Вставил пистолет, другану говорю, держи, а я пойду платить. Оплатил, прихожу, жму пистолет - а там не течет, только отстреливает. Пошел разбираться, мол, че за хня, я заплатил, а соляру не дает. Девочка пошла со мной, потыкала - грит, у вас полный бак. Я грю, да не может быть, на пустом приехал. Оказалось, что у них сначала наливаешь, сколько нужно, а потом можешь отъехать, чтобы уступить другим, и идешь платишь. Пока я стоял в очереди, друган до горла и залил. А советскому человеку же трудно было такое представить - это ж можно залить и свалить. Правда, только до ближайшего полицейского.

Конечно же, гандоны есть везде, но отличие в том, что в их социуме отношения построены на том, что по дефолту ты хороший человек, пока не доказал обратное. Но если ты постарался и смог доказать обратное, то отмыться уже будет, практически, нереально - только переезд.

Да на лукойловских заправках лет 15 уже постоплата. У нас в Калининграде по крайней мере..

[^]
Муреныш
24.04.2021 - 18:33
3

Ярила

А если человек на улице без адреса живет? Он не нуждающийся?

[^]
Buratenu
24.04.2021 - 18:35
5

Ярила

да и в каждом супермаркете вроде лидла или теско обязательно пункт сбора продуктов для тех,кому надо. сегодня в сэйнсбурис видел даже отдельные контейнеры для сбора еды кошкам и собакам - народ скидывает только так. не видел ни разу,чтобы кто-то оттуда что-то брал

[^]
RegionZemlya
24.04.2021 - 18:36
-9

Ярила

Цитата (kot666ss @ 24.04.2021 - 21:22)
Цитата (RegionZemlya @ 24.04.2021 - 17:20)
Цитата (lxnaru @ 24.04.2021 - 19:40)
че на это кремлеботцы скажут

Что ты видео не смотрел и срёшь по методичке госдепоботовец.

У нас Кремль этого не делает - и Там Сенат, Конгресс и Белый дом тоже Этого не делают.

Ну так причём чём тут Кремль госдепоботовец

Наверное потому что правительство загнивающей америки стимулирует корпорации к таким пожертвованиям !

Стимулирует конечно - Ровно так же как и у нас.

Как вы госдепоботовцы любите чушь нести не удосужившись даже спросить по теме у Яндекса.

У нас Правительство стимулирует корпорации к таким пожертвованиям и корпорации пожертвованиями занимаются. на миллиарды.
Яндекс в руки если реально истину знать хочешь.

Тот же Усманов находящийся в методичке в разделе про яхты на сотни миллионов пожертвовает - но у вас в методичке такая глава отсутствует

[^]
ItsAbouttime
24.04.2021 - 18:37
1

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Случайно тут наткнулся на теорию, что Гундяев на самом деле не Гундяев а Иваньков (япончик)
А вы говорите благотворительность...
Из вики рост Гундяева 178см, посмотрите на фото, где он с двойником ходит, у них рост одинаковый, а у двойник должно быть 162 см, так же как у иванькова было. И на фото они всегда одного роста, не говоря уже о внешнем сходстве япончика с гундяевым

[^]
Nurike
24.04.2021 - 18:38
8

Ярила

В России без кучи справок из собеса, расчётных центров и т.д. в такой банк не пустят. Сдохнешь справки собирать.

[^]
Abrazina
24.04.2021 - 18:39
-1

Ярила

Цитата (харон39 @ 24.04.2021 - 18:32)
Цитата (Abrazina @ 24.04.2021 - 16:32)
Цитата (Mumitrol @ 24.04.2021 - 17:16)
Просто так пришёл и взял?
Учитывая, что там творится в магазинах в чёрную пятницу, что-то слабо верится. Не всё там так просто в этих фудбанках. Может просто в кредит жрачку дают?

Я в Польше/Чехии и даже на юге Франции раз десять покупал всякие фрукты/овощи прям на дороге, в магазинчике без продавцов. Просто заходишь, берешь чего надо, читаешь, что сколько стоит, и либо опускаешь денежку в щель закрытой коробочки, либо просто в открытой коробке деньги лежат - туда и свои кладешь, а если надо, и сам себе сдачу забираешь.

Понимаю, сложно в такое поверить - мне и самому было нелегко. biggrin.gif
Особенно, навсегда запомнил, как первый раз там заправлялся. Вставил пистолет, другану говорю, держи, а я пойду платить. Оплатил, прихожу, жму пистолет - а там не течет, только отстреливает. Пошел разбираться, мол, че за хня, я заплатил, а соляру не дает. Девочка пошла со мной, потыкала - грит, у вас полный бак. Я грю, да не может быть, на пустом приехал. Оказалось, что у них сначала наливаешь, сколько нужно, а потом можешь отъехать, чтобы уступить другим, и идешь платишь. Пока я стоял в очереди, друган до горла и залил. А советскому человеку же трудно было такое представить - это ж можно залить и свалить. Правда, только до ближайшего полицейского.

Конечно же, гандоны есть везде, но отличие в том, что в их социуме отношения построены на том, что по дефолту ты хороший человек, пока не доказал обратное. Но если ты постарался и смог доказать обратное, то отмыться уже будет, практически, нереально - только переезд.

Да на лукойловских заправках лет 15 уже постоплата. У нас в Калининграде по крайней мере..

Какие 15??? Лет 5 максимум и далеко не везде. А мои события описаны за 2006-2007 год, не скажу точно. Тогда еще никто даже представить не мог постоплату на заправке. ))

Хотя, у вас, возможно, было и раньше - вы ж там на переднем крае, в кольце врагов, почти ЕС biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Abrazina - 24.04.2021 - 18:47

[^]
Mumitrol
24.04.2021 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Abrazina @ 24.04.2021 - 17:32)
Оказалось, что у них сначала наливаешь, сколько нужно, а потом можешь отъехать, чтобы уступить другим, и идешь платишь.

Ты не поверишь, но на заправках Газпромнефти сейчас именно так. Сначала наливаешь, а потом платишь.. rolleyes.gif

[^]
wiover
24.04.2021 - 18:40
4

Ярила

Смотрел стримы негритянской бомжихи из Лос-Анджелеса в перископе. Так вот у них бомжи живут в разы лучше наших пенсионеров) Покуривая траву и юзая прочую наркоту.

[^]
Abrazina
24.04.2021 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (Mumitrol @ 24.04.2021 - 18:39)
Цитата (Abrazina @ 24.04.2021 - 17:32)
Оказалось, что у них сначала наливаешь, сколько нужно, а потом можешь отъехать, чтобы уступить другим, и идешь платишь.

Ты не поверишь, но на заправках Газпромнефти сейчас именно так. Сначала наливаешь, а потом платишь.. rolleyes.gif

Выше над твоим сообщением уже написал, что это было очень давно, 2006-2007 год

Это сообщение отредактировал Abrazina - 24.04.2021 - 18:41

[^]
Galamaga
8

Ярила

Цитата (dirmor @ 24.04.2021 - 16:41)
тем более, что РПЦ кормит всегда нуждающихся и ничего не спрашивает у них.

но пидарасам лишь бы своё обосрать, а чужое отсосать.

Ты, блять, пойди спроси кусок хлеба у этих педерастов.
Просто приди и попроси поесть.

[^]
Sakharoff
2

Ярила

Что это за страна где нужно ходить просить еду? Мне вполне зарплаты на пропитание и потребности хватает и по этому в данных заведениях я не нуждаюсь и никогда не нуждался.

А вообще так для сведения у нас любой монастырь голодного человека и 1 и 2 и 3 без лишних вопросов накормит.

[^]
SpesHope
-2

Ярила

И? Чё сказать-то хотела? Какова красная линия месседжа? Что в США всё прекрасно, а в России, как всегда, хуже некуда? Или чё?..

Для хавающих хомячков (в дополнение к тому, что уже сказано): с церковью этот фудбанк ну никак не связан.

Фудбанк в США

[^]
kanovin
24.04.2021 - 18:45
0

Ярила

Цитата (UXF79 @ 24.04.2021 - 07:45)
Цитата (dirmor @ 24.04.2021 - 15:40)
давайте ещё сравнивать первую экономику мира и одну из последних

В других темах это вам вааще не мешает lol.gif

Точно !
Давайте лучше с Пакистаном или Бразилией - примерно то же население.

[^]
Vsesama
5

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 24.04.2021 - 17:46)
Цитата (Vsesama @ 24.04.2021 - 17:33)
Цитата (admiral7870 @ 24.04.2021 - 17:14)
Цитата (Vsesama @ 24.04.2021 - 17:08)
Цитата (Кeфиp @ 24.04.2021 - 17:02)
Цитата (lxnaru @ 24.04.2021 - 16:40)
че на это кремлеботцы скажут

Каким боком тут кремлеботы?Вот ты и ТС начни помогать нуждающимся, почему нет?

Да многие помогают и едой и одеждой.
Только в Америке и государство активно участвует и бизнес и разные благотворительные организации и различные религиозные общины.У них это с младенчества прививается, помоги, кому хуже, чем тебе. Много раз там подобное наблюдала. И СМСками детям не собирают

У нас тоже все это делается, просто не принято об этом орать на каждом углу и заниматься благотворительностью на показ. Это не скромно.

А где сказано, что в Америке напоказ? Просто это норма и всё.
А люди очень богатые имеют благотворительные фонды, куда жертвуются значительные суммы. Это и бизнесмены и актеры
Но вы же здесь вой поднимаете, что они это делают исключительно ради снижения налогов или пиара!
Вам в бошку не приходит, что для них это норма, если есть возможность - помогай.
Помогай нищему, грантами студенту, науке, исследователям, больному без страховки по различным социальным программам, приютам для животных и т.д.
Список длинный.
Вам же надо везде усмотреть корысть и умысел dont.gif А они искренне это делают

Вой вы поднимаете, вообще то. Я просто объяснил как у нас это происходит.
Могу попробовать ещё раз объяснить. В русской православной традиции заниматься благотворительностью на показ не приветствуется. А ещё в православии нельзя улучшить себе карму и искупить собственные грехи подобным деянием, в отличии от католиков и протестантов. У нас вообще грех искупить нельзя, в нём можно только искренне раскаяться. А у них традиция показной благотворительности потому, что считается что грех можно искупить и откупится от него. В Средние века их церкви просто тупо индульгенции продавали.. Вот и всё объяснение.
Я думаю, что наша благотворительность более правильная, потому, что она от сердца идёт, а не от желания откупиться.

Вот и шли смски молча....
Давно такой ахинеи не слышала. Гундяй оказывается ночами втихаря страждущих кормит, а они в знак благодарности скинулись ему на бронированный майбах и яхту. Бог подал pray.gif pray.gif

[^]
Tone
9

Балагур

Любо-дорого почитать, как у лахтоглистов тут полыхает cool.gif
"Аунас нихуже!", "показуха!", "госдепоботы!", "40 млн нищих!".

Это сообщение отредактировал Tone - 24.04.2021 - 18:55

[^]
Nurike
2

Ярила

Цитата (харон39 @ 24.04.2021 - 18:32)

В Калининграде может и постоплата, а в России везде предоплата. dont.gif
Даже до полного нормально не заправят, деньги вперёд.

[^]
Fargis
24.04.2021 - 18:47
0

Шутник

очень бы хотел услышать словосочетание "красная ракета", в исполнении "говорилки".

[^]
Nurike
24.04.2021 - 18:48
2

Ярила

Цитата (Abrazina @ 24.04.2021 - 18:39)

Какие 15??? Лет 5 максимум. А мои события описаны за 2006-2007 год, не скажу точно. Тогда еще никто даже представить не мог постоплату на заправке. ))

Хотя, у вас, возможно, было и раньше - вы ж там на переднем крае, в кольце врагов, почти ЕС biggrin.gif

Им там просто бежать некуда, а в остальной стране ехай куда хочешь, никто ловить не будет, по крайней мере сразу. rulez.gif

[^]
Vsesama
24.04.2021 - 18:48
9

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 24.04.2021 - 18:20)

Во-первых Россия справляется с пандемией лучше всех в мире.
Во-вторых это оффтоп. Какое отношение к коронавирусу имеет благотворительность РПЦ?

Бляяя faceoff.gif faceoff.gif Ну скажите мне , что это просто троллинг lol.gif

[^]
DarkShaman
24.04.2021 - 18:49
6

Практикующий псих-аналитик

Почему? Кирюша наш надра... наса... короче, занимается неплатоническими чувствами с золотым тельцом. И алкашкой барыжил, и сигареты контрафачил, и с Япончиком вась-васькался. И вот дорос до самой БОЛЬШОЙ кормушки. Какая на йух благотворительность? Десятину гоните, рабы божие! Десятину!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27107
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх