Полез за премией... и получил!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NNikola
20.04.2021 - 08:39
0
Статус: Offline

Ярила

Что то как то вот совсем без огонька!
Прилип и просто отвалился...
Где искры и запах шашлыка???

[^]
jaksom
20.04.2021 - 08:39
0

Весельчак

Зачем полез? Ни инструмента, ни спецодежды. Провода поправить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oneforgiven
20.04.2021 - 08:42
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Замыкаааайаааа крууууук! Ты заряд получишь вдруг...

[^]
sserge60
20.04.2021 - 08:42
0

Ярила

Цитата (matyga70 @ 19.04.2021 - 23:06)
Смелый электрик долго не живёт...

Знавал электриков ещё смелее этого. Некоторым из них, жизнью битым, даже повезло до пенсии доработать. Некоторые их проделки до сих пор смешно даже вспоминать. Скудоумие и отвага - их девиз!

[^]
Альварес
20.04.2021 - 08:43
2

Augie Morosco

Это видео прекрасно. Вспомнился рассказ А. П. Чехова "Злоумышленник":

Перед судебным следователем стоит маленький, чрезвычайно тощий мужичонко в пестрядинной рубахе и латаных портах. Его обросшее волосами и изъеденное рябинами лицо и глаза, едва видные из-за густых, нависших бровей, имеют выражение угрюмой суровости. На голове целая шапка давно уже нечесанных, путаных волос, что придает ему еще большую, паучью суровость. Он бос.
— Денис Григорьев! — начинает следователь. — Подойди поближе и отвечай на мои вопросы. Седьмого числа сего июля железнодорожный сторож Иван Семенов Акинфов, проходя утром по линии, на 141-й версте, застал тебя за отвинчиванием гайки, коей рельсы прикрепляются к шпалам. Вот она, эта гайка!.. С каковою гайкой он и задержал тебя. Так ли это было?
— Чаво?
— Так ли всё это было, как объясняет Акинфов?
— Знамо, было.
— Хорошо; ну, а для чего ты отвинчивал гайку?
— Чаво?
— Ты это свое «чаво» брось, а отвечай на вопрос! для чего ты отвинчивал гайку?
— Коли б не нужна была, не отвинчивал бы, — хрипит Денис, косясь на потолок.
— Для чего же тебе понадобилась эта гайка?
— Гайка-то? Мы из гаек грузила делаем...
— Кто это — мы?
— Мы, народ... Климовские мужики, то есть.
— Послушай, братец, не прикидывайся ты мне идиотом, а говори толком. Нечего тут про грузила врать!
— Отродясь не врал, а тут вру... — бормочет Денис, мигая глазами. — Да нешто, ваше благородие, можно без грузила? Ежели ты живца или выполозка на крючок сажаешь, то нешто он пойдет ко дну без грузила? Вру... — усмехается Денис. — Чёрт ли в нем, в живце-то, ежели поверху плавать будет! Окунь, щука, налим завсегда на донную идет, а которая ежели поверху плавает, то ту разве только шилишпер схватит, да и то редко... В нашей реке не живет шилишпер... Эта рыба простор любит.
— Для чего ты мне про шилишпера рассказываешь?
— Чаво? Да ведь вы сами спрашиваете! У нас и господа так ловят. Самый последний мальчишка не станет тебе без грузила ловить. Конечно, который непонимающий, ну, тот и без грузила пойдет ловить. Дураку закон не писан...
— Так ты говоришь, что ты отвинтил эту гайку для того, чтобы сделать из нее грузило?
— А то что же? Не в бабки ж играть!
— Но для грузила ты мог взять свинец, пулю... гвоздик какой-нибудь...
— Свинец на дороге не найдешь, купить надо, а гвоздик не годится. Лучше гайки и не найтить... И тяжелая, и дыра есть.
— Дураком каким прикидывается! Точно вчера родился или с неба упал. Разве ты не понимаешь, глупая голова, к чему ведет это отвинчивание? Не догляди сторож, так ведь поезд мог бы сойти с рельсов, людей бы убило! Ты людей убил бы!
— Избави господи, ваше благородие! Зачем убивать? Нешто мы некрещеные или злодеи какие? Слава те господи, господин хороший, век свой прожили и не токмо что убивать, но и мыслей таких в голове не было... Спаси и помилуй, царица небесная... Что вы-с!
— А отчего, по-твоему, происходят крушения поездов? Отвинти две-три гайки, вот тебе и крушение!
Денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза.
— Ну! Уж сколько лет всей деревней гайки отвинчиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил... Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то... тьфу! гайка!
— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!
— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...
Денис зевает и крестит рот.
— В прошлом году здесь сошел поезд с рельсов, — говорит следователь. — Теперь понятно, почему...
— Чего изволите?
— Теперь, говорю, понятно, отчего в прошлом году сошел поезд с рельсов... Я понимаю!
— На то вы и образованные, чтобы понимать, милостивцы наши... Господь знал, кому понятие давал... Вы вот и рассудили, как и что, а сторож тот же мужик, без всякого понятия, хватает за шиворот и тащит... Ты рассуди, а потом и тащи! Сказано — мужик, мужицкий и ум... Запишите также, ваше благородие, что он меня два раза по зубам ударил и в груди.
— Когда у тебя делали обыск, то нашли еще одну гайку... Эту в каком месте ты отвинтил и когда?
— Это вы про ту гайку, что под красным сундучком лежала?
— Не знаю, где она у тебя лежала, но только нашли ее. Когда ты ее отвинтил?
— Я ее не отвинчивал, ее мне Игнашка, Семена кривого сын, дал. Это я про ту, что под сундучком, а ту, что на дворе в санях, мы вместе с Митрофаном вывинтили.
— С каким Митрофаном?
— С Митрофаном Петровым... Нешто не слыхали? Невода у нас делает и господам продает. Ему много этих самых гаек требуется. На каждый невод, почитай, штук десять...
— Послушай... 1081 статья уложения о наказаниях говорит, что за всякое с умыслом учиненное повреждение железной дороги, когда оно может подвергнуть опасности следующий по сей дороге транспорт и виновный знал, что последствием сего должно быть несчастье... понимаешь? знал! А ты не мог не знать, к чему ведет это отвинчивание... он приговаривается к ссылке в каторжные работы.
— Конечно, вы лучше знаете... Мы люди темные... нешто мы понимаем?
— Всё ты понимаешь! Это ты врешь, прикидываешься!
— Зачем врать? Спросите на деревне, коли не верите... Без грузила только уклейку ловят, а на что хуже пескаря, да и тот не пойдет тебе без грузила.
— Ты еще про шилишпера расскажи! — улыбается следователь.
— Шилишпер у нас не водится... Пущаем леску без грузила поверх воды на бабочку, идет голавль, да и то редко.
— Ну, молчи...
Наступает молчание. Денис переминается с ноги на ногу, глядит на стол с зеленым сукном и усиленно мигает глазами, словно видит перед собой не сукно, а солнце. Следователь быстро пишет.
— Мне идтить? — спрашивает Денис после некоторого молчания.
— Нет. Я должен взять тебя под стражу и отослать в тюрьму.
Денис перестает мигать и, приподняв свои густые брови, вопросительно глядит на чиновника.
— То есть, как же в тюрьму? Ваше благородие! Мне некогда, мне надо на ярмарку; с Егора три рубля за сало получить...
— Молчи, не мешай.
— В тюрьму... Было б за что, пошел бы, а то так... здорово живешь... За что? И не крал, кажись, и не дрался... А ежели вы насчет недоимки сомневаетесь, ваше благородие, то не верьте старосте... Вы господина непременного члена спросите... Креста на нем нет, на старосте-то...
— Молчи!
— Я и так молчу... — бормочет Денис. — А что староста набрехал в учете, это я хоть под присягой... Нас три брата: Кузьма Григорьев, стало быть, Егор Григорьев и я, Денис Григорьев...
— Ты мне мешаешь... Эй, Семен! — кричит следователь. — Увести его!
— Нас три брата, — бормочет Денис, когда два дюжих солдата берут и ведут его из камеры. — Брат за брата не ответчик... Кузьма не платит, а ты, Денис, отвечай... Судьи! Помер покойник барин-генерал, царство небесное, а то показал бы он вам, судьям... Надо судить умеючи, не зря... Хоть и высеки, но чтоб за дело, по совести...

[^]
mihnail
20.04.2021 - 08:43
0

Ярила

Видимо этому, в белой рубашке, прилетит....

[^]
gara2003
20.04.2021 - 08:46
0

Ярила

Если бы на землю упал, то сердце от ударо могло возобновить работу, а так...

[^]
МПвХ
20.04.2021 - 08:57
0

Бомжик на передержке

Я думал его с ружья картечью оттуда снимать будут.

[^]
Haegemon
20.04.2021 - 08:57
1

Ярила

Их там 2 миллиарда. пхй

[^]
MAXVAS80
20.04.2021 - 08:58
0

Ярила

Цитата (xMSEx @ 19.04.2021 - 18:06)
походу наведенкой с линии взяло, так как явно ВЛ отключена от источника, но видимо не разъединителем на месте (6-10кВ бы иначе работали), защитная земля не накинута...

Прочитал вслух, рядом сотона материализовался ....

[^]
Максимра
20.04.2021 - 09:09
0

Весельчак

В 10 лет я засунул руку в включенный светильник, а там не было лампочки. Пальцами в патрон от лампы. Ощущения плохие, как будто по тебе что-то бегает, внутри всего тела. Руку не мог вытащить как мне показалось длительное время, руку как будто присосало в патрон, шваброй меня сбили. Сердце болело два дня, но осталось слава богу без последствий. Хорошо лечили, потому что это в больнице в палате со мной произошло))))) после этого я до усрачки боюсь тока

[^]
Babkeen
20.04.2021 - 09:25
0

Ярила

черный проводник

[^]
xMSEx
20.04.2021 - 09:28
2

ln -s /dev/ass /dev/hands

Цитата (Максимра @ 20.04.2021 - 09:09)
В 10 лет я засунул руку в включенный светильник, а там не было лампочки. Пальцами в патрон от лампы. Ощущения плохие, как будто по тебе что-то бегает, внутри всего тела. Руку не мог вытащить как мне показалось длительное время, руку как будто присосало в патрон, шваброй меня сбили. Сердце болело два дня, но осталось слава богу без последствий. Хорошо лечили, потому что это в больнице в палате со мной произошло))))) после этого я до усрачки боюсь тока

Его не нужно бояться, это ведет к ошибкам. Его надо просто понимать.

[^]
Deluks
20.04.2021 - 09:28
0

Верховное DNO|

Любой живой электрик считается проверенным, тут проверка не прошла...

[^]
kapkannn
20.04.2021 - 09:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ferero @ 19.04.2021 - 19:05)
Отрубить раньше не додумались...

они думали что выключили........

[^]
WoX87
20.04.2021 - 09:38
1

Шутник

медиум рэийр

Это сообщение отредактировал WoX87 - 20.04.2021 - 09:40

[^]
Слайдер
20.04.2021 - 10:05
0

Хохмач

Веселый электрик... Вот какого хуя-то они все лезут к ВВ устройствам или на ВЛ? Неужели думают, что умнее физики?

[^]
KefirOff
20.04.2021 - 10:16
0

Ярила

Без сальтухи - НИЗАЧОТ! dont.gif
Переделывай! idea.gif

[^]
DIJ80
20.04.2021 - 10:22
2

Человек

Судя по "сводкам с фронта" они там вообще не знают что такое диэлектрические перчатки и резиновые сапоги. При напруге 6кВ там бы от него даже бы углей не осталось. Вот и не поджарился

[^]
FilippOk
20.04.2021 - 10:24
0

Ярила

Энергичный парень!
Был.

[^]
AcliptikA
20.04.2021 - 10:29
0

Ибо вопреки!

Электрические сети не синхронизированы с их естественной средой обитания.

[^]
S65
20.04.2021 - 10:32
0

Ярила

мож они не уважали его и спецом там чёта не выключили, чёб типа несчастный случай

[^]
xMSEx
20.04.2021 - 10:34
0

Цитата (kapkannn @ 20.04.2021 - 09:29)
Цитата (ferero @ 19.04.2021 - 19:05)
Отрубить раньше не додумались...

они думали что выключили........

а у жареного чела погоняло "индикатор" lol.gif

[^]
xMSEx
20.04.2021 - 10:38
0

Что такое наведенное напряжение и чем оно опасно?

Виктор Коротун
Ремонтные бригады довольно часто сталкиваются с проблемой наличия напряжения в разорванной цепи. Такое явление случается на воздушных линиях, нередко в бытовой электросети. Это так называемое наведенное напряжение, появляющееся на отключенных проводах вследствие воздействия электромагнитного поля, от работающих рядом электролиний.

Для лучшего понимания эффективности защитных мер при ремонте воздушных линий электропередач (ВЛ) рассмотрим более подробно физическую сущность наводки. Это поможет лучше понять механизмы защиты от поражения током, образовавшимся на отключенных проводах.

Определение наведенного напряжения
Официальная терминология наведённым напряжением называет потенциал, опасный для жизни, возникающий в результате электромагнитных воздействий параллельной воздушной линии или электричества циркулирующего в контактных сетях. Этот потенциал является паразитным, порождённым влиянием функционирующей параллельной линией электрической сети и прямо не относится к транспортируемому току. Отсюда и название – наведённое напряжение.

В чем опасность явления?
Наличие в проводах потенциала, наведённого переменным током или статическим электричеством часто невозможно предсказать. В этом кроется главная опасность наводки. На наведённое напряжение не реагируют штатные защитные приборы. На электромеханика, попавшего под действие наводки, будет действовать ток, пока он самостоятельно, либо с помощью напарника не высвободит руку или другую часть тела, соприкоснувшуюся с оголенным проводом.

Если в результате короткого замыкания на ВЛ произойдёт срабатывание защиты, отключающее рабочее напряжение, провода могут оказаться под наведённым током. Опасность также возникает при появлении грозовых разрядов, в т. ч. и междуоблачных.

Обратите внимание: штатная защита не реагирует на напряжения срабатывания, возникшие в результате наводки. Поэтому при отключенной ВЛ – следует применять особые схемы заземления, позволяющие создавать точки нулевого потенциала в конкретной зоне, при обслуживании линий.

Опасность обусловлена поведением наведённого тока. Дело в том, что источником тока является наводка от соседних ВЛ, распространяющаяся по всей длине провода не одинаково. Поэтому поведение таких токов отличается от привычного для нас рабочего электричества.

Наличие штатного линейного заземления не гарантируют безопасности, а наоборот, сопутствует появлению электрического тока в отсоединённых проводах. Как видно на рисунке 1, максимальный ток находится в точках заземления, то есть на заземляющих ножах.

В некоторых случаях целесообразно отключить заземления ВЛ, а для защиты использовать переносные заземления, которые устанавливают с каждой стороны от места повреждения, как можно ближе к точке проведения работ.

Причины возникновения
Для начала рассмотрим физическую картину возникновение наводки, а потом выясним причины явления в различных ситуациях:

на воздушной линии;
электроустановках;
в квартире;
электропроводке.
Если расположить параллельно два длинных проводника и по одному из них пропустить переменный ток, то на втором возникнет напряжение. Причём проявится электромагнитное влияние и действие электростатической составляющей. Величины электрических потенциалов на неподключённом проводнике зависят от длины, расстояния между проводами, а также от тока нагрузки. Подобные явления происходят и в реально действующих линиях энергоснабжения.

На воздушной линии (ВЛ)
Ток, который создаёт электростатическая составляющая, имеет одинаковый потенциал по всему проводнику: Uэ = k×Uв, где Uэ – наведённое электростатическое напряжение, k является коэффициентом ёмкостной связи, а Uв – рабочее влияющее напряжение. Очевидно, что наведённое напряжение зависит от разницы потенциалов на проводах параллельно расположенной влияющей линии.

Заметим, что электростатическое напряжение является результатом не только действия расположенных поблизости электромагнитных полей фазных проводов. Любое статическое электричество вызывает такой же эффект. Например, в северных широтах статическую наводку может вызвать полярное сияние, а также, упомянутые выше грозовые разряды.

https://asutpp-ru.turbopages.org/asutpp.ru/...pryazhenie.html

[^]
shutnik78
20.04.2021 - 10:39
0

Ярила

чё хотел-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61974
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх